В процессе эксплуатации двигателя, появляется необходимость в регулировке клапанов. Причины, побуждающие это делать, следующие:
• Расход топлива.
• Неустойчивая работа.
• Стук клапанов при работе двигателя.
Регулировку клапанов проводить только на холодном двигателе. Сначала надо снять воздушный фильтр с корпусом, отсоединить тяги привода дроссельной заслонки и трос воздушной заслонки. Для удобства снимаем крышку трамблера. Затем откручиваем и снимаем клапанную крышку. Взяв храповичный ключ на 38, поверните коленвал по часовой стрелке, чтобы метки на звездочке распредвала и на его корпусе совпали. Совпадение этих меток означает конец такта сжатия в четвертом цилиндре.
В этом положении регулируете 6 и 8 клапана (отсчет с первого цилиндра). Приготовьте ключи на 13, 17 и щуп 0,15 мм. Ключом на 17 ослабьте контргайку, вставьте щуп между кулачком распределительного вала и рычагом клапана и ключом на 13 выставите необходимый зазор. Щуп должен входить немного плотно.

Закончив, устанавливаем новую прокладку клапанной крышки и саму крышку, убедившись в правильной посадке прокладки. Затягиваем крышку, начиная от центра и постепенно переходить к ее краям. Надеваем крышку прерывателя, крепим трос воздушной заслонки карбюратора, ставим тяги привода дроссельной заслонки. Устанавливаем корпус воздушного фильтра, фильтр и крышку. Каждый водитель должен знать, что замена фильтрующего элемента проводится каждые 20000 км.
Работа окончена. Если все сделано правильно, стук при работе двигателя исчезнет и наладится его устойчивая работа.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.