1,961

Re: ФЛУД

Автослесаря говорят что новые двигатели от ВАЗ полное г...о.

То что на базе девяточных нормальные. А новые, приоровские и т.д. не удались. А на гранте наши движки или ино?

1,962

наверно у них работы меньше стало вот они и не давольны..))

на гранте там   вроде 3 двигла 2шт 8кл и 16кл от приоры

будет и 4 , наверно 1.8 и 120кабыл на спорт комплектухе к весне вродь обещали

1,963 (2012-10-28 17:44:56 отредактировано dima2000)

Так а есть у кого опыт пользования грантой. Как она вообще?

Мне доводилось общаться с руководством завода Форд во Всеволожске. Директор и его замы немцы. У них нет такого понятия как что то украсть, откат, за деньги выиграть тендер и т.д.

У них в голове мысли о том как сделать машины более конкурентоспособными, как снизить цены не снижая качество и.д.  Я ел в их столовой. Так Директор завода, всегда ест в общей столовой, стоит со всеми в одной очереди. Без очереди покупают еду только рабочие которые стоят у конвейера. Менталитет там совершенно другой. Поэтому российские форды хорошие.

Ну не будет ВАЗ делать хорошие машины, пока у людей в голове мысли о том что нужно себе урвать, наверх откатить. И при этом таких ртов сотня. Работники, руководители, чиновники и т.д.

1,964 (2012-10-28 18:36:47 отредактировано Гонза)

сгоняй на тест драйв и покатайся))

я если и буду ездить на ней то не раньше весны(если ваще не передумаю), мож к тому время люксовые будут делать с глонас-джпиэс)))

в норме нет подогрева сёдел эт отстойно и зеркала там не электро без обогрева..

вот какаята деза про спорт

http://www.lada-granta-club.ru/lada-granta-sport-foto-cena/

1,965

Гонза пишет:

сгоняй на тест драйв и покатайся))

я если и буду ездить на ней то не раньше весны(если ваще не передумаю), мож к тому время люксовые будут делать с глонас-джпиэс)))

в норме нет подогрева сёдел эт отстойно и зеркала там не электро без обогрева..

вот какаята деза про спорт

http://www.lada-gran...port-foto-cena/

я не представляю как слово Гранта и слово Спорт могут вообще сочетаться. Это все равно что спорт версия стиральной машины.

1,966

vilatik пишет:

А был бы краб "спортивный" стальной?..

был такой опыт,даже лонжерон в  гормошку стал

1,967

Вот-вот. Везде написано, что + стального, что мол попав в яму, обычный лопнет и можешь не справиться с управлением. Ну хз, это для сракеров, скорее всего актуально.

1,968

Кто нибудь пробовал зиму на летней резине кататься? И когда лучше менять?

1,969

Я вчера по спб закатнулся поздно вечером. Когда сначала выпало куча снега, потом он расстаял и затем бахнул морозец и все это замерзло, а затем началась метель и все засыпало. Вообще жесть. Тачка может только очень медленно разогнаться или в разы медленее затормозить, все на педали вообще не реагирует. Везде снег, а под ним лед. Все ехали 20 кмч. Сегодня уже походу прохимичили чем-то, такое только во дворах осталось, дороги просто мокрые. Так что переобуваться давно пора. Правда щас будет снова потепление на недельку и все растаит. Я вот тогда и переобуюсь. Сейчас просто дикие очереди и все по записи, народ уже ездил...

1,970

Да, вчера вечером в Питере было "зачётно". А я ещё по Софике до Колпино тащился в эту пургу... А у  меня ещё так получилось, что вчера колодки передние поменял ( слева съело наружную почти до железа, услышал уже :( , там пазы подржавели, в которых колодки ходят и одну закусило, несмотря на идеальные пальцы , в которых часть суппорта перемещается, всё равно сгрызло одну колодку. ). Так вот их как бы "притирать" надо, а притирать - то и негде, ибо все как на коньках едем. Уже у себя в районе поздно заметил машину справа на перекрёстке пустых улиц с неважным обзором и "выкатился" на пол - корпуса. Хотя ехал на второй скорости хорошо, если 30-ть км пошёл аки балерина на льду, шипы особо не помогли.  Благо тот человек тоже медленно ехал и объехал меня аккуратно.

Спереди стоят шипы, сзади пока всесезонка ( одно из колес спускает, как выяснилось, а попасть сейчас в шиномонтаж нереально, они бабло на переобувке делают. В больших количествах.   :cool: ) Впрочем моему драндулету задняя ось нужна в основном чтобы кузовом по асфальту не скрежетать.   :D Тормоза там малорешающие, в сторону обычно не уводит даже на льду ( хотя вчера "намёк" был ) ручник с "маленькими" барабанами не работает в принципе ( сколько не встречал, ставишь "большие" от версий с 1.6 - 1.8 ( ну или с АБС машины ) - работает даже на всём б.у. на маленькие  - ну никак. Чудеса.   :blush:

1,971

Evil пишет:

Я вчера по спб закатнулся поздно вечером. Когда сначала выпало куча снега, потом он расстаял и затем бахнул морозец и все это замерзло, а затем началась метель и все засыпало. Вообще жесть. Тачка может только очень медленно разогнаться или в разы медленее затормозить, все на педали вообще не реагирует. Везде снег, а под ним лед. Все ехали 20 кмч. Сегодня уже походу прохимичили чем-то, такое только во дворах осталось, дороги просто мокрые. Так что переобуваться давно пора. Правда щас будет снова потепление на недельку и все растаит. Я вот тогда и переобуюсь. Сейчас просто дикие очереди и все по записи, народ уже ездил...

В таком случае и на зимней особо не разгонишься.

Я обычно ночью переобуваюсь возле ленты на петерговском.Ночью очередей почти нет и мастер там диски хорошо правит.

Правда раньше я всегда переобувался либо раньше либо позже основного количества. А тут чувствую придется менять со всеми.

Я вообще спрашиваю потому что помню прошлой зимой недели две по снегу ездил. А остальное в основном асваль. То сухой от мороза, то влажный от химии. Один хрен асфальт.

1,972

Кто знает что за химию зимой на дороги в СПб сыпят?

Обувь портиться, машны ржавеют, а весной все это мы благополучно вдыхаем. Раньше вроде соль была а теперь химия.

Говорят на КАДе какая то сильная химия используется. Сильно машины ржавеют, вроде даже резину подъедает. Не раз такое слышал. Если честно стараюсь зимой на КАД не заезжать.

1,973

dima2000 пишет:

я не представляю как слово Гранта и слово Спорт могут вообще сочетаться. Это все равно что спорт версия стиральной машины.

это не гранта спорт.... а комплектуха )))

чипованый приора двигло, усилененые тормоза, сидухи отбянутые кожзамом, обвес и катки р16 ну и еще чет помелочи)))

1,974

Гонза пишет:

это не гранта спорт.... а комплектуха )))

чипованый приора двигло, усилененые тормоза, сидухи отбянутые кожзамом, обвес и катки р16 ну и еще чет помелочи)))

Вообще на гратне кто нибудь юзал. Есть положительные отзывы?

1,975 (2012-11-02 09:38:37 отредактировано Гонза)

да запишись на тест драйв и поюзай,  если чел пересел с зубилы или кирпича, конешно она им покайфу будет

а с новой коробкой мех или автоматом с 16клапанов так еще лучше)))

кстать если они спорт одной прошивой будут менять(без всяких поршней)  можно и на обычку также сделать 120кабыл.. для такова ведра будет заглаза

1,976

Гонза, а что за кирпич?

1,977

vilatik пишет:

Гонза, а что за кирпич?

классику скорее всгео имел ввиду

1,978

alexblack пишет:

классику скорее всгео имел ввиду

Похожа)

1,979 (2012-11-03 09:54:53 отредактировано dima2000)

Зубило, кирпич, буханка, каблук, табуретка (иногда - башенная табуретка), жопер ушастый и т.д. .......

Как можно не знать эти шедевры советского и российского автопрома )))))))))))))))))))))))))

1,980

Вот как раз всех остальных знаю, а про кирпич первый раз слышу)