Re: Бортовой Компьютер
Понравился. Я уже давно думаю сменить бортовик!!! Мой, скотина, неизвестный!!! Искал инфу на него и нет нигде!!! А сканер ошибок меня впечатлил в мультитрониксе. Что ещё понравилось, так это морозоустойчивый дисплей!!!
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Бортовой Компьютер
Понравился. Я уже давно думаю сменить бортовик!!! Мой, скотина, неизвестный!!! Искал инфу на него и нет нигде!!! А сканер ошибок меня впечатлил в мультитрониксе. Что ещё понравилось, так это морозоустойчивый дисплей!!!
А как узнать тип ЭБУ. Видел написано "Bosh".А какой из них? 21150i, ноябрь 2004г.в.
какой БК подойдет на ваз-21099 с низкой панелью и ЭБУ GM?
Насколько я слышал, для GM нет врде компов - можно попробовать поставить универсальный или карбовый какой-нибудь.
меня теперь только один вопрос мучает, как бы избавиться от проклятой фунции "гололёд". Сейчас у нас скоро начнёт теплеть и он же будет всё время орать.
родная колодка тоже питается с предохранителя прикуривателя))) когда предохранитель вышибает, комп начинает пищать постоянно))) один раз он меня достал своим писком)))
Ну наверное можно попробовать отключить датчик забортной температуры - если с него сигнала не будет приходить - пожалуйста ездий спокойно. Или на время в салон его перенести - он внутри машины будет температуру показывать.
Люди всем Доброе время суток вот у меня проблема с данным устройством Multitronics Pilot K9 машина у меня 21093 карб 01г и так поп порядку подключал по инструкции к данному дивайсу всё бы не чего но вот после подключения машина котегорически не хочет заводиться отключаю провода от датчика холла и она спокойно заводиться подключаю опять незаводиться провода крутил вертел результата нет так что сейчас он показывает точно только время больше нечего может кто что подскажет провод зеленный от комутатора его № 6 на датчик он преходи как центральный
Привет, такая же ситуация (провода менял - не помогает), как решил данную проблему?
Привет, такая же ситуация (провода менял - не помогает), как решил данную проблему?
а что по
тому поводу говорят официалы, есть форум на их сайте...есть телефон
посмотрел сегодня видео по бортовику Мультитроникс http://www.avtogsm.ru/bortovoi-kompu...-500-p1741.htm
блин, хочется купить)) более 200 функций, съемная панель и еще куча достоинств. как тут удержаться)) как вам?
У меня Мультитроникс RIF-500V офигенная штука... Бери не пожалеешь... единственный фокус это куда его поставить.... у него размер как у майфуна.... в штатном месте он не смотрится (по ширине короче и по высоте выше). У меня стоит снизу..... поставил в обрезанный корпус от старой балалайки... и провода не далеко тащить с ЭБУ (если колодки нема)
как оказалось, это я неправильно подключал.
Там надо было подключить 2 провода от БК в разрыв цепи датчика холла и коммутатора(зеленый провод). На рисунке красным обозначен участок провода, который надо было вырезать и выкинуть. Я же прикручивал провода от БК вместе с ним. Когда питание от БК отсоединено, машина заводилась с пол тыка, стоило накинуть питание, тут же глохла. Зато такой же БУ установлю на любое зубило за 10мин. и самое сложное будет вывести провода под капот
PS предлагаю прилепить эту тему
привет про омегу 115 не слыхал?
Кто знает, можно ли протестить бортовик на его исправность? Обязательно ли выдергивать его с места или может у него есть какойнибудь режим самотестирования в установках? Комп Мудьтитроникс комфорт Е9
привет не подскажешь как омегу 115 подключить раз пробовал не получилось!
Подскажите как омегу подключить
Подскажите как омегу подключить
какие там провода есть ? на инж или карб ?
Всем привет подскажите как омегу 115 подключить
Кто нибудь на Январь 4 встречал борт комп.????
Насколько мне известно такие БК если и выпускались, то очень давно и в очень ограниченом количестве. ИМХО навряд ли счас такие можно найти - в основном все идут от Января5.1
ну то что выпускались дак это точно=))) у меня такой как раз=))))
Вопрос к тем у кого стоит pilot 9k.Поставил его,подключил,все показания верные кроме остатка в баке,стрелка почти на нуле,резервная лампа моргает,а он показывает что у меня еще 15 литров.И это на четвертой таблице(6-4),а там есть и бак оки.Стрелоный прибор не врет проблем никогда не было,а в инструкции ничего не расписано где какой бак просто 6-1,6-2,6-3,6-4.НА 1 У меня 22л,на 2 19л,на 3 17л,а на 4 15л хотя по прибору литров 7.Какая таблица для бака в 42 литра?
Мужики! Скажите что это за фигня с двумя кнопочками, все время показывает нули а если потыкать кнопочки показывает F-1, F-2, F-3, F-4, F-5 и ничего не меняется)))))
Мужики! Скажите что это за фигня с двумя кнопочками, все время показывает нули а если потыкать кнопочки показывает F-1, F-2, F-3, F-4, F-5 и ничего не меняется)))))
Вот тут есть мануал. И даже схема включения. Вроде похож.
http://nn.autocomp.ru/.storage/catalogue/t...001/amk2110.zip
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Бортовой Компьютер