Страницы 1 2 3 … 7 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
РСС
Сообщений с 1 по 20 из 135
1 Тема от Brine 2008-11-28 17:32:03 (2009-05-04 11:43:25 отредактировано maniboo)

- Brine
- Пользователь
- Оффлайн
Тема: Бортовой Компьютер
Собсна из названия темы все предельно ясно. Как то раз сидев в салоне появилось ощущения что чего то не хватает, беглым взглядом оценим салон и понял что нет ЕГО-Бортового компьютера(МК) Всем известно что найти боле менее вменяемый БК на карб затруднительно, либо они напоминают спичечные коробки, либо "будильники" которые надо приклеивать, присверливать, прикалачивать к торпеде. Внешний вид не хотелось портить, и лучше места чем штатное не придумаешь. Были долгие поиски в результате попался Multitronics Pilot K9. Т.к. я не умел читать схемы, на помошь пришел qqq. Пробовал подключать по схеме, машина не заводилась, стоило скинуть питание с АКБ, заводиласть с пол тыыка. Подключить удалось всем извстным методом))) да и в салоне стало как то уютнее
а и забыл добавить-некоторых проводов не хватает, приходилось наращивать, наверно кризис сильно ударил по производителю

Re: Бортовой Компьютер
какой то странный у тебя бк, у меня без особых приключений все обошлось, не считая того чтоя не знал где искать диагностический разъем. а так все просто. у меня multitronix x15
3 Ответ от Brine 2008-11-29 21:30:51 (2008-11-29 21:32:19 отредактировано Brine)

- Brine
- Пользователь
- Оффлайн
как оказалось, это я неправильно подключал.
Там надо было подключить 2 провода от БК в разрыв цепи датчика холла и коммутатора(зеленый провод). На рисунке красным обозначен участок провода, который надо было вырезать и выкинуть. Я же прикручивал провода от БК вместе с ним. Когда питание от БК отсоединено, машина заводилась с пол тыка, стоило накинуть питание, тут же глохла. Зато такой же БУ установлю на любое зубило за 10мин. и самое сложное будет вывести провода под капот 
PS предлагаю прилепить эту тему
я то про инжекторный бк говорю! карбовый не подключал, но предполагаю что это посложнее будет.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738

- Brine
- Пользователь
- Оффлайн
Rus-yaz пишет:я то про инжекторный бк говорю!
я догадался
хотя бы по диагн разему и комфорту 15
Rus-yaz пишет:карбовый не подключал, но предполагаю что это посложнее будет.
может и сложнее, но ненамного. Единственное что я ненашел колодку для БК в ВП панели 
хочу себе такого красавца:

Орион БК17, для карбовых восьмерок-пятнашек(неужели бывают карбовые пятнашки?)
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738

- GreSI
- Пользователь
- Оффлайн
Ramirez пишет:хочу себе такого красавца:

Орион БК17, для карбовых восьмерок-пятнашек(неужели бывают карбовые пятнашки?)
вот у меня стоит комп этого же производителя, модель правда повыше классом (БК-46) http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_co … lada/ij_9/
установлен полгода назад. пока доволен.
8 Ответ от MarkuS_98rus 2008-12-05 16:34:36 (2008-12-05 16:41:28 отредактировано MarkuS_98rus)
У меня вот вопросик такой возник - в теории можно обсалютно на любой год выпуска установить сие чудо (низкая панель)? И как это отражается на потреблении энергии???
738

- GreSI
- Пользователь
- Оффлайн
MarkuS_98rus пишет:У меня вот вопросик такой возник - в теории можно обсалютно на любой год выпуска установить сие чудо (низкая панель)? И как это отражается на потреблении энергии???
Такое чудо действительно можно установить на любй год выпуска.просто кое-где придётся провести несложные доработки...
Потребление энергии минимальное.
738
10 Ответ от Rus-yaz 2008-12-05 19:05:41 (2008-12-05 19:06:17 отредактировано Rus-yaz)
MarkuS_98rus пишет:... И как это отражается на потреблении энергии???
ни как это же не ПТФ!!! 
Всем спасибо... Опять думаю...))))

- kwark
- Пользователь
- Оффлайн
А мне интересно, как на авто с НП установить Мультик К9 ? Провода вручную придется тянуть, и как выковырять центральные воздуховоды ? Может кто уже делал...
для к9 на НП можно коробочку сделать из стеклопластика и потом карпитом обшить и все красиво будет. Центральные воздуховоды я бы не трогал, из них основное тепло идет!

- Grigr
- Пользователь
- Оффлайн
Центр воздуховоды лучше действительно не выдёргивать, а корпус по компьютер если стоит накладка не нужен. У меня Кореш один замутил просто отверстие в накладке в районе Где часы устанавливаються, туда он помещаеться и провода проще протянуть. Ну а уж если нет накладки то Только по способу указанному выше.
Кто знает, можно ли протестить бортовик на его исправность? Обязательно ли выдергивать его с места или может у него есть какойнибудь режим самотестирования в установках? Комп Мудьтитроникс комфорт Е9

поставила только что comfort х14. подключила вроде все правильно( ну а что там мучиться,провод к к-линии остальное в разьем и все)
а вот с настройками и прочим замучилась
инструкции к нему не было. потыкалась сама,установила время,цвет подсветки тоже, а вот с топливом косяк...пробовала ставить ДУТлн и ДУТтр,одно и тоже,остаток топлива 4 литра ну +-2 а на приборной панели стрелка показывает примерно 12 литров...поставила Б.ЭБУ но каждый раз ставить руками напрягает. машина 211440 (2007 года)
кто мне может скинуть инструкцию или хотя б описание параметров по подробнее заранее большое человеческое спс
738
Bad Girl пишет:кто мне может скинуть инструкцию или хотя б описание параметров по подробнее заранее большое человеческое спс
Изучай... 
738

- MAN
- Пользователь
- Оффлайн
juri пишет:Привет всем . С Новым годом ! У меня вопрос , в 99 высокая панель,инжектор, хочу поставить бортовой комп. Может кто подскажет точно, есть внутри панели разьем или нет? Заранее благодарю.
Это надо в машине смотреть. У меня 2002 года, высокая панель, а разъема нету. Сачала думал плохо искал, но когда делал шумку разбирал всю панель и специально искал разъем - нету его. Пришло самому тянуть провода. Там вроде все просто.
Хотя на сколько мне известно редко машины без разъемов бывают.
P.S. Сними заглушку для бортового компа и посмотри, там должно быть видно разъем.

- FOXIR
- Пользователь
- Оффлайн
Всем привет, я тут решил замутить себе бортовой компьютер в машину (21093 карб НП)-специального места под него нет, вот хотел спросить может посоветует кто как лучше и куда именно, да и еще вопросик - на низкой панели много места - существуют ли такие БК которые ставятся на полку, а не встраиваются???
Сообщений с 1 по 20 из 135
Страницы 1 2 3 … 7 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться