1,301

Re: ФЛУД

Кстати о метелях и возможных траблах в авто. Как я вижу , многие зубиловоды считают вполне возможным ездить без кожуха ремня ГРМ, некоторые ещё и "мотивируют", де "я так быстрее увижу, когда его менять надо". На самом деле это бред, подавляющее большинство порванных ремней, что мне доводилось видеть, в остальных местах имели вполне приличный вид, резина не особо растрескана, зубья не надрываются и т.п Бывают конечно и исключения, но не так часто. Ну да речь не об этом.

Есть у меня друг, у него в пользовании две Фиесты, у жены МК-3, как мои, только "цпорт" 1.6 литра, 105 лошадей ( были и наддувные в 130 ), что для машины меньше зубилы ( и полегче ) и 90-го года довольно немало и у самого предыдущая МК-2, глубоко "модернизированная", расширены арки под 15-ые "лапти" ( в стоке 13-ые ), самодельные "дутые" бампера, капот открывается теперь на "правильную" сторону ( был как у жигулей классики, что неудобно ), внутри поставлена торпеда от первой модели ( вторая ему не понравилась, всё бы ничего, но пришлось и печку переделывать, ибо не подходила ), двухцветная окраска ( оранжевый \ чёрный )  ну и всё такое. Сейчас готовит для неё новый мотор 1.6 с турбонаддувом и интеркулером ( мне ещё туда инжектор колхозить придётся, я уже заранее плачу... :) )Но речь опять же не об этом.

На обеих машинах стоят фордовские моторы серии CVH, конструктивно они сильно напоминают зубильные восьмиклапанники, такой же ременный привод, в т.ч. и помпы, отличия только в самом клапанном механизме, там стоят коромысла и гидрокомпенсаторы зазоров. Но опять же не суть.

А ездил он без крышки ремня, причём на обеих машинах. И вот приехал раз в подобную погоду, поставил машину у дома и пошёл себе домой. А утром стал заводить, стартер чуть крутнул мотор, потом раздался какой - то звук и стартер стал легко и радостно крутить мотор. Приволокли ко мне - компрессии нету. А произошло что. Снег заметало под капот в т.ч. и на ремень, сперва он таял, но потом, по мере остывания, ледышки намёрзлись в "пазы" ремня. При попытке крутнуть ремень проскользнул по звёздочке ГРМ , как на коньках и поршни "поздоровались" с клапанами ( там нету выточек, как на 1.5 и 1.6 ВАЗовских ) И вот из - за такой ерунды пришлось ехать за комплектом клапанов и возиться со снятием \ установкой головы и заменой клапанов с последующей притиркой.

Что самое интересное, это его ничему не научило, крышки так и не появились. :blush:

1,302 (2011-03-05 10:40:01 отредактировано Evil)

Да, кожух на ремень нужен... Также, как и всякие мелочи типа заглушки в картер сцепления и т.д.

Вот кстати минус переноски катушки на стакан - полностью вся в снегу.

На ино понятно, что зазоры меньше, но все таки попадает. У нескольких человек узнал, сказали, что тоже самое. Но больше в нижней части. У меня-то сверху все покрыло. Уплотнители что ли намутить какие-нибудь :) Это ведь и дождь сильный также попадает. Хотя в основном, скорее всего, не через зазоры, а решетки радиатора там и пластиковые воздухозаборники около лобового...

Высоковольтные тоже, то ли паленые, то ли так и должно быть. Но под резинки тоже может попасть вода и все остальное. Под термостатом например, по-моему провод 4 цилиндра, внутри все окислилось так, что почти невозможно почистить.. тоже, видимо, из-за перепада температур и конденсата от термостата...

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

1,303

Evil пишет:

В области штормовое предупреждение и ветер 18 мс на ближайшее время обещают :)

Интересно, у ино так же в движок засыпает....

На Кольте VII заметает аккум, в следствие чего он замерзает.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

1,304

Evil пишет:

Вот кстати минус переноски катушки на стакан - полностью вся в снегу.

Странно... сне, по идее, снизу наметается, а не со стороны капота.  Не видел. А вот то, что при штатном положении её водой при проезде луж иной раз заливает - слышал неоднократно. Как и то, что пары электролита из вентиляционного отверстия попадают в аккурат на. Сколько переделывал - ещё никто не просил поставить обратно.

1,305

Оригинальный подарочек на 8 Марта к примеру... )))

http://www.youtube.com/watch?v=PHL_iHgTWxA

1,306

сэр ЙареГ пишет:

Оригинальный подарочек на 8 Марта к примеру... )))

http://www.youtube.com/watch?v=PHL_iHgTWxA

ха хааа))) мужик видимо решил расстаться с девушкой.....

1,307

парни,позовчера вкорячивал блок цилиндров в машину,состыковал с коробкой,обнаружил пустое отверстие в колоколе коробки,вроде диметром под такие же болы которыми коробка с блоком прикручиваются,подо что это отверстие?

1,308

Хрен его знает, под что-то их сделали ведь на заводе, но я лично пока ни одной Самары живьём не видел с занятыми этими отверстиями... )))

1,309

сэр ЙареГ пишет:

Хрен его знает, под что-то их сделали ведь на заводе, но я лично пока ни одной Самары живьём не видел с занятыми этими отверстиями... )))

я вроде только одно незадейственное нашел ><

кстати пробовал твоим способом блок втыкнуть,здоорвья не хватило его поднять на столько:D пришлось коробас отстегнуть от всех опор чтобы пониже поднимтаь блок:D

1,310

Ну да, я предупреждал тебя, что попотеть придётся не хило, чтоб его в одного так вкорячить )))

1,311

парни,позовчера вкорячивал блок цилиндров в машину,состыковал с коробкой,обнаружил пустое отверстие в колоколе коробки,вроде диметром под такие же болы которыми коробка с блоком прикручиваются,подо что это отверстие?

Применение сего отверстие же вроде под кронштейн модуля!!!

А на десятинах еше дополнительную опору на него цепляют, вроде так!!!

1,312

Lada-2108 пишет:

Применение сего отверстие же вроде под кронштейн модуля!!!

А на десятинах еше дополнительную опору на него цепляют, вроде так!!!

модуля чего?)

1,313 (2011-03-09 09:55:57 отредактировано сэр ЙареГ)

Он наверное имел в виду Модуль Зажигания ! ) Только вот он всё-же не туда крепится, а непосредстенно к блоку...

1,314

Если со стороны моторного отсека - то там стоечка к рессиверу впускному идет.

1,315

Только вот он всё-же не туда крепится, а непосредстенно к блоку...

А вот всетаки разные кронштейны еше бывают, я просто видел три точки крепления: 1. на болту крепления опоры ДВС  2.на блоке вверху и 3. на этой злопалучной "дырке=)"!!! Фото если вечером найду скину!!!

1,316

Да, если спереди и чуть впереди болта крепления к блоку - то там на инжах на первых модуль третьей точкой крепится на болт.

1,317

ils пишет:

Да, если спереди и чуть впереди болта крепления к блоку - то там на инжах на первых модуль третьей точкой крепится на болт.

у меня то карб yikes

1,318 (2011-03-09 11:03:09 отредактировано Lada-2108)

у меня то карб yikes

Периделовай в инжа, отверстие тогда понадобится=)))

1,319

Буга-га - тебе оно просто не нужно, хочешь если - то болт туда вкрути если лишняя дырка не нужна :)))

Помогите приобрести сей девайс http://tuning-vaz.ru/production/2091/ просто нет возможности выехать в СПБ + нужна пересылка в регион.