При выборе автосигнализации для своего автомобиля, как правило возникает ряд вопросов относительно её приимуществ, характеристик, особенностей. А благодаря огромному ассортименту различных брендов и марок сигнализаций, представленных на рынке, и отсутствию профессиональных знаний у автовладельца, процесс покупки превращается в проблему. Дабы решить ряд вопросов, и понять как устроена автосигнализация внутри, узнать её сильные и слабые места, мы проведем сегодня краткий ликбез. И так поехали!
Принцип работы устройства достаточно прост, в машине устанавливается ряд разновидных датчик, датчик движения, датчик удара, датчик дверей, также возможны иные датчики которые повторяют или дублируют уже имеющиеся. Далее центральный блок управления, в режиме "Охрана" опрашивает все датчики на предмет их срабатывания и в случае поступления сигнала, включает звуковой сигнал, а также передает сигнал на пульт управления владельца, если таковой функционал предусмотрен. Также возможна передача сигнала на мобильное устройство или диспетчеру охранного бюро.
Далее рассмотрим все слабые места автосигнализации и ее устройство изнутри.
1.

2. Источник питания. Не все сигнализации оборудованы дополнительным источником питания, по этому отключив просто минусовую клемму аккумулятора, злоумышленник обесточивает и обезвреживает устройство, делая его совершенно бесполезным.
3. Звуковая тревога, сирена. Данное устройство подключенное к "сигналке", устанавлиается в подкапотном пространстве и при необходимости очень быстро демонтируется злоумышленником. Достаточно просто открыть капот и оборвать провод. В случае если сирена оборудована встроенным источником питания, ее также легко заткнуть мокрой тряпкой или утопить в воде. Сирену следует устанавливать в труднодоступное место.
4. Датчик движения, датчик удара. Эти датчики крайне хороши, они детектируют все сомнительные события происходящие с вашим автомобилем, но в виду их частого срабатывания, как правило автослесарь устанавливающий сигнализацию, производит настройку на наименьшую чувствительность. Что может привести к ряду курьезных ситуаций, или полному бездействию этих датчиков.
5. Валет, Valet, Секретная кнопка. Позволяет отключить сигнализацию на определенное время с целью технического обслуживания автомобиля или его транспортировки в автосервис. Как правило не устанавливается, по многочисленным просьбам автовладельцев.
6. Блокировка стартера, бензонасоса с помощью скрытых проводных или беспроводных(магнитных) реле. Но увы, надежность такой защиты оставляет желать лучшего, достаточно подать 12 вольт на обесточенный стартер\насос и "дело в шляпе".
7. Штатная сигнализация, он же иммобилайзер. От хулиганов он автомобиль уберечь сможет, а вот от профессионально подготовленного спеца явно нет. Достаточно заменить блок управления на свой заранее подготовленных, и деактивировать этим самым всю штатную систему защиты. Как правило профессиональные авто-угонщики готовятся к дело основательно и имеют в своем арсенала заготовленные блоки, информацию о проводке в конкретной модели авто, вплоть до дубликата ключа деактивирующего иммобилайзер.
8. Социальный фактор. Оставляя свой автомобиль на обслуживание в автосервисе и передовая им ключ зажигания, пульт автосигнализации, сведения о размещении секретных меток вы рискуете остаться без своего автомобиля. Не редки случаи "слива" всей этой информации, дубликатов и т.д., третьим заинтересованным лицам.
Как поступать, чтобы защитить свой автомобиль?
Ряд классических советов, в первую очередь не оставлять свой автомобиль в темных, глухих переулках. Не пренебрегать механической защитой, ставить автомобиль в гараж, охраняемую парковку, под видео наблюдение. Стараться не "светить" все секретки своего авто, а также не отдавать автомобиль в сомнительный автосервис на обслуживание. И использовать качественные и надежные автосигнализация starline, по возможности со встроенным GPS, чтобы в случае чего, всегда иметь возможность отследить свой автомобиль по спутнику.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.