Система питания для двигателей автомобилей ВАЗ предназначается для очищения топлива, для его подачи и хранения, для создания топливовоздушной горючей смеси и ее дальнейшей передачи в камеру сгорания двигателя, и для очищения, поступающего в двигатель воздуха. В разных условиях эксплуатации, при различных режимах работы двигателя для него требуется разное количество и разное качество, образованной топливовоздушной горючей смеси. За этими процессами осуществляет контроль все та же система питания.
Заводом-изготовителем автомобилей семейства ВАЗ 2114, 2113, 2115 предусмотрена установка двигателей с распределением впрыска. Это позволяет системе обеспечить точную подачу количества требуемой топливовоздушной горючей смеси в нужное время при любом режиме работы двигателя автомобиля. Топливо доставляется в двигатель при помощи форсунок, которые устанавливаются на топливной рампе, данная технология считается оносительно простой и в сравнеии с иномарками несколько уступает им, но стоит учитывать что, стоимость иномарки совершенно иная.
Составные части системы питания на автомобильном двигателе:
· Электрический бензонасос;
· Топливный фильтр;
· Сливной и подающий топливопроводы;
· Топливная рампа;
· Топливные форсунки;
· Регулятор топливного давления;
· Штуцера.

Электрический бензонасос, расположенный в топливном баке, осуществляет подачу необходимого количества топлива на топливную рампу к форсункам через магистральный топливный фильтр и трубопроводы на линии подачи топлива.
Регулятором топливного давления постоянно поддерживается перепад давления, идущего от впускной трубы до нагнетающей магистрали топливной рампы. Значение топливного давления, которое подается на форсунки расположено в пределах 294-306 кПа, когда двигатель находится в нерабочем состоянии. Если получилось так, что топливо оказалось в избытке от того, сколько было необходимо форсункам, то все лишнее подается обратно в топливный бак, по отдельной линии, предназначенной для слива.
Прежде чем приступить к ремонту любого характера и обслуживанию топливной аппаратуры, потребуется сбросить давление в системе топливной подачи.
Если вы осуществляете отсоединение топливопроводов, то внимательно следите за тем, чтобы топливо не проливалось. Чтобы этого избежать воспользуйтесь небольшим куском чистой ветоши и обмотайте ей концы отсоединенных трубок.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.