Тема: Термостат
Какой термостат брать на карбюраторную? Выбор уже перевалил за десятки всяких всевозможных и невозможных фирм... Нужен такой термостат чтобы очень надежным был.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какой термостат брать на карбюраторную? Выбор уже перевалил за десятки всяких всевозможных и невозможных фирм... Нужен такой термостат чтобы очень надежным был.
Какой в результате кипячения и проверки на заедание клапанов покажнт свою жизнеспособность... ![]()
а у меня такой вопрос: новый Калиновский разборный термостат ведь без проблем встанет? стоит такой брать?
а у меня такой вопрос: новый Калиновский разборный термостат ведь без проблем встанет? стоит такой брать?
с проблемами встанет, там тройник на трубку нужен,переходник на голову
а зачем?!! он точно так же ломается как и восьмерошный.
2автор: бери вернет, вроде не плохие... я себе летом менял на наш, отечественный то-ли Владимирский, то-ли Калужский, ща уже не вспомню.
[quote name='Vалиног']а зачем?!! он точно так же ломается как и восьмерошный.
в том и фишка, что если сломается, разобрал, воткнул новый поплавок и катайся дальше... в результате это даст какую-никакую, а экономию.
в том и фишка, что если сломается, разобрал, воткнул новый поплавок и катайся дальше... в результате это даст какую-никакую, а экономию.
да ладно тебе, в чем там экономия?
стоит он почти также, и гемороя с заменой столько же. ![]()
а зачем?!! он точно так же ломается как и восьмерошный.
2автор: бери вернет, вроде не плохие... я себе летом менял на наш, отечественный то-ли Владимирский, то-ли Калужский, ща уже не вспомню.
+1 Вернет рулит, главное на подделку не нарватся, у меня уже хрен знает сколько уже стоит, прежний хозяин видать еще ставил, с него уже краска начала слазить, старым кажется просто пипец
но температуру держит отлично, и движочек быстро прогревается
Судя повсему, этот вы имеете ввиду http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000010741
Надо будет поискать в магазинах. Спасибо ![]()
И небольшой блиц-опрос, кто за сколько минут прогревается до 50 градусов, при температуре примерно 0? Ну и вообще интересно у кого за сколько прогревается двиг ![]()
У меня термос самый дешевый, вроде германский NPA. Греется не больше пяти минут, но у меня двиг-ль укрытый.
И небольшой блиц-опрос, кто за сколько минут прогревается до 50 градусов, при температуре примерно 0? Ну и вообще интересно у кого за сколько прогревается двиг
у меня минут 5 греется, не больше.
У меня 3-4 минуты при 0 за бортом и выключенной печке, движок тоже укрытый, но снизу нет щитка, все хочу преобрести да поставить, да руки не доходят
У меня 3-4 минуты при 0 за бортом и выключенной печке, движок тоже укрытый, но снизу нет щитка, все хочу преобрести да поставить, да руки не доходят
это тот что закрывает нижнюю часть бампера? ![]()
п.с. поставил себе закрытую радиаторную решетку, прирост в градусах 3-4 ![]()
у меня за 4 - 5 минут греется, мотор карб, термостат Luzar
это тот что закрывает нижнюю часть бампера?
![]()
п.с. поставил себе закрытую радиаторную решетку, прирост в градусах 3-4
Не это который дыры прикрывает между брызговиками и картером движка снизу, а на бампер мне уже не надо, я решотку отвернул и засунул картон перед радиатором, оставил тока сверху полоску сантиметров 10, при 0 градусов нормально, но если будет выше, то надо больше дырку, иначе перегреватся будет
конкретного ответа по термостатам похоже не будет, наверно скоро дойдем до того, что будем приходить в магазин с электрическими чайниками и у них на прилавке тестировать их термики..., но вопрос в том, что по началу большинство термосов известных производителей работают удовлетворительно, но редкий случай когда это удовлетворительно затягивается надолго...чаще всего если их не заклинивает то они начинают ман.ить в +/-,так где же он термос с которым хотябы в -15 по трассе можно без картонки..., или это недоступный миф для зубил???
Подскажите как проврить новый термостат на работоспособность..... слышал как то в кастрюльке варить надо...
Подскажите как проврить новый термостат на работоспособность..... слышал как то в кастрюльке варить надо...
Вот так (кликабельно)!
а еще когда вариш не забудь посмотреть когда он закрывается т.е закрывает отверстие малого круга, чтобы он закрывал его по центру, а то я так накалолся вроде все работает выдвигается, но когда посмотрел в закрытое отверстие термо-элемент садился не по центру а уходил немного в сторону.......вот такие пироги
) А вообще выкинь его и купи термостат от 10-ки, он весь в железном корпусе и термо-элемент отдельно в крышке термостата....ваще классс....я себе купил не жалею...тока когда ставил пришлось переделывать патрубки немного...так как у меня ваз 2109 карбюратор....а там под инжектор...
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться