Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
РСС
Сообщений с 1 по 20 из 37

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
Тема: Двигатель Заклинило
После того как я завел и прогрел двигатель, стал баловаться оборотами и очень хорошо на холостых раскрутил двигатель
(зачем сам уже не помню), потом внутри что-то звякнуло и он стал глохнуть, заглох, пытаюсь завести - стартер не может провернуть двигатель. Пытались растолкать - вроде двигатель закрутился, поворачиваю ключ - несколько оборотов коленвала и снова стопорится. Пытался провернуть за колесо - на 4-ой передаче, колесо делает пол-оборота и дальше ни в какую!
Жду Ваших вариантов и предложений что сделать?
P.S. 1997 г.в. двигатель 1,5 карб, летом менял клапана и кольца.
Re: Двигатель Заклинило
как вариант вкладыши провернуло(самый страшный вариант)
вообще когда на холодную газуют то кольца умирают
или колено развалилось... ))) или шатун какой-нить... Короче по-любому вскрывать !
Масло то есть, немного странно чтобы так на "ровном" месте.
+1 По любому вскрывать, для начала скинь поддон.
5 Ответ от 99 2009-12-29 18:50:16 (2009-12-29 18:51:17 отредактировано 99)

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
На счет вкладышей тоже сразу подумал, но все оказалось проще, стал выкручивать свечи, все нормальные, только на 3-ем цилиндре тяжело шла, выкрутил - чуть не упал, такое ощущение что свечу прессом расплющило, снял головку - в 3-ем цилиндре выпускной клапан загнуло, да не просто, он выпал (сухари прикипели и почему-то не держали его), на поршне остались кое-какие царапины, стенки слава богу целы. Завтра буду дальше разбираться. У кого какие версии почему так могло произойти??
ну вообще сухари то как фиксаторы а держит за счёт пружыны. а вообще объём двига какой ?
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
kamaz5310 пишет:ну вообще сухари то как фиксаторы а держит за счёт пружыны. а вообще объём двига какой ?
1.5 л.
если не путаю терминалогию, то та штука в которую вставляются сухари называется тарелкой? так вот они сейчас там намертво, как будто запрессованы и клапан можно свободно вставить и вытащить. А пружины обе норм.
Этож как надо валить чтобы сухари в тарелку впресовать
это ппц.
Ну тогда меняй все тарелки сразу чтобы по 100 раз не лазить
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
kamaz5310 пишет:Этож как надо валить чтобы сухари в тарелку впресовать
это ппц.
Ну тогда меняй все тарелки сразу чтобы по 100 раз не лазить
к сожалению не могу сказать скоко оборотов было, тахометр не работает
но тыщ 6 было...))
а может это из-за того что я заливаю 95-тый бенз? просто на нем машинка веселее едет чем на 92-ом.

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
То что осталось...

я на 95ом 3 тыки накатал и внутренности как новые все.
тут дело в том что скорее всего из за сбитого зажигания поршень несколько раз догнал клапан
738

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
kamaz5310 пишет:я на 95ом 3 тыки накатал и внутренности как новые все.
тут дело в том что скорее всего из за сбитого зажигания поршень несколько раз догнал клапан
Догнал??? так там же выемки на поршне, я думал он в принципе догнать не может...
1.5 двигателях должны быть проточки в поршнях под клапана,а есле они есть,то кланано "не тронет"
Если сильно крутить двиг то догонет (в мурзилке указано что предел живучести стокового 1.5 5000-5500 тысяч оборотов) а далее как повезёт если чуть фаза сбита то встреча возможна
738
15 Ответ от $L!M 2009-12-30 20:22:55 (2009-12-30 20:23:21 отредактировано $L!M)

- $L!M
- Пользователь
- Оффлайн
kamaz5310 пишет:(в мурзилке указано что предел живучести стокового 1.5 5000-5500 тысяч оборотов) а далее как повезёт если чуть фаза сбита то встреча возможна
В какой именно мурзилке?
Чего ж тогда производители дураки на сток инж двиг ставят отсечку на 6200? Я считаю, что в таком случае мотор должен БЕЗОПАСНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО крутиться до таких оборотов, что он, собсно, и делает....
На карбе естессно, отсечки никакой нету... Поэтому на нейтрали можно было тыщ и до 8000 крутануть сдуру и клапана сделали чмоке-чпоке с поршнями 
738

- lip
- Пользователь
- Оффлайн
kamaz5310 пишет:Если сильно крутить двиг то догонет (в мурзилке указано что предел живучести стокового 1.5 5000-5500 тысяч оборотов) а далее как повезёт если чуть фаза сбита то встреча возможна
Встретится они могут не только из-за зажигания,но и от усилия пружины.Может у тебя пружину просели,или лопнула одна из двух,такое тоже бывает.
Меняй весь комплект тарелки,сухари,пружины,а вось не так сложно это всё
$L!M в мурзилке в любой. а так там же указаны обороты в которых всё толчно будет нормально а дальше то на страх и риск)))
Полностью согласен с тобой чтобы их встретить можно и тах положить и то не факт что встетятся))))

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
Если я все правильно понял то причиной моей поломки стала встреча поршня с клапаном из-за неправильно выставленных моментов???
P.S. Всех форумчан с наступающим!!!
нет просто дело случая.это раз на милион бывает обычно просто гнёт а у тебя сухари сорвало(походу мотор перегревали)меняй все сухари и тарелки
738

- 99
- Пользователь
- Оффлайн
kamaz5310 пишет:нет просто дело случая.это раз на милион бывает обычно просто гнёт а у тебя сухари сорвало(походу мотор перегревали)меняй все сухари и тарелки
Кстати, отец признался что перегревал как-то движок (машина раньше его была).
Сообщений с 1 по 20 из 37
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться