Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

181

Re: Стартер

Lexa62 пишет:

Встречный вопрос - а аккумулятор-то реально садится или нет?

а черт его знает...немного постоит и снова малость крутит(при этом оч медленно), вольтметра нет..когда включаешь зажигание(если включен а подсветка,то приборка практически полностью гаснет)

182

Неплохо бы посмотреть. Хотя бы после того как твоя машинка покрутит разок поставить его на другой автомобиль и попробывать завести.

Втягивающий можно проверить и дома, только центральную часть сними, та что с пружинкой.

Вращаться должен от руки без особых усилий, люфт возможен минимален (по хорошему).

Можно и литолом смазать, только не все подряд ))).

Только на твоем бы месте я бы как-нибудь стартер стал исключать - например: поставь на ночь где не очень холодно (в гараже у друга) а с утра с толкача завел.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

183

Lexa62 пишет:

Неплохо бы посмотреть. Хотя бы после того как твоя машинка покрутит разок поставить его на другой автомобиль и попробывать завести.

Втягивающий можно проверить и дома, только центральную часть сними, та что с пружинкой.

Вращаться должен от руки без особых усилий, люфт возможен минимален (по хорошему).

Можно и литолом смазать, только не все подряд ))).

Только на твоем бы месте я бы как-нибудь стартер стал исключать - например: поставь на ночь где не очень холодно (в гараже у друга) а с утра с толкача завел.

пробовали...завелась  с пол пинка другая машина..(его акум ваще крутить отказался мой двиг..)  В любом случае щас стартер снят...ставить на место буду только во вторник..в выходной,а пока без машины((

зы : Спасибо) у кого еще какие варианты?)

184

У меня вариантов нет, просто поплакатся хотел, вчера пришлось полчаса на морозе стоять, разбирать втягивающее. Короче вышел в обед, поворачиваю ключ- и кроме щелчка ничего нет, снял втягивающее, подсоединил без стартера - работает, поставил обратно - все закрутило. Такой вопрос, могут зубцы на маховике и на стартере попадать зуб на зуб и не входить в зацепление (из за этого в теории и втягивающее стартер не включит, т.к. оно до конца не втянуто)??

185

у меня помню вилка заедала и получалось так: включаешь стартер- щелчок и всё, маховик чуть отвёрткой провернёшь, опять включаешь- заработало!)) долго думал в чём причина, в итоге вилку заклинило на обратном ходе наполовину, километров 20 так проехал с весёлым скрежетом)) потом ещё тросик отпирания капота порвался... в общем, длинная история)) стартёру сколько?

186

В общем так...стартер собрал сеня пошел поставил...тишина..ну думаю ништяк перебрал, приехал SPARC (за что ему поклон до земли)) - дернули,завели..поехал в сервис..там стартер сняли,разобрали..все правильно грит собрал,ща попробуем снова..почистили,продули, собрали...на стенде крутит как ошалелый..вставляем..еле проворачивает..Кароче хрень какая то с якорем...перекос когда всталяешь стартер. Взял редукторный,про-во Россия(Найти якорь на тот стартер как мне сказали очень и очень геморно..)..В итоге все норм пашет и минус 2,5р в кармане..(( Вот такие пирожки...с котятами.

зы: От этих морозов еще и датчик температуры движка, который показания на приборную панель выводит повесился...весело))

187

Leha-97 пишет:

у меня помню вилка заедала и получалось так: включаешь стартер- щелчок и всё, маховик чуть отвёрткой провернёшь, опять включаешь- заработало!)) долго думал в чём причина, в итоге вилку заклинило на обратном ходе наполовину, километров 20 так проехал с весёлым скрежетом)) потом ещё тросик отпирания капота порвался... в общем, длинная история)) стартёру сколько?

Если про возраст стартера спрашиваеш, то не знаю, я как тачку купил год назад так и стоит, фирма КЗАТЭ по моему чтоли, точно не помню. У меня на "копье" както заклинил в зацеплении с маховиком, заглушил, снял стартер и с толчка вдвоем с отцом завели, так до дому доехали 50км, кстати стартер после переборки и промывки заработал

188

Еще есть такой аспект у кого ВАЗ 2108 и т.д в стартер когда встовляется в коробку там есть маленькая втулочка_ проверьте ее! и если что замените ее_ и бендикс спокойно будет отходить_и не будет проблем со стартером, и втягивающим.... по крайне мере мне это помогло!

189

А такой вопрос,если при заводе стартер мотор не крутит просто вращается,но на скорости стартер двигатель проварачивает что такое может быть?

190

oreone пишет:

А такой вопрос,если при заводе стартер мотор не крутит просто вращается,но на скорости стартер двигатель проварачивает что такое может быть?

На мой взгляд_ да может и это нормально!

191

zelko90 пишет:

можно вопрос такой : на днях отказал стартел (Не крутил но жжужал) все таки скинул его

разобрал поменял втулку внем вроде все цело на мой взгляд ( мб я ошибаюсь )

и вот вопрос в чом ---> если бендикс крутить рукой по час. и тянуть с небольшим трудом на себя то вроде она нармально выдвигаеца и небол трудом прокручиваеца .  вопрос в общем такой : когда цепляеш его на аккум (т..е. проверка) бендикс с шестиренкой отходит вроде нормаль но должна ли шестерня крутица как бешеная во время напруги на него???? она у меня на пару всего лиш милиметров проворачиваеца по ч.  Нормально ли это или она должна крутица свободно во время напруги на нее? :dolf_ru_891:

Стартер на "зубилах" в снятом состоянии подключать нельзя :blink: , т/к нет центровки якоря спереди (он центруется по втулке которая стоит в картере сцепления-куда он вставляется).

Иначе якорь будет цеплять за статор и может сгореть :oops:

192

zelko90 пишет:

можно вопрос такой : на днях отказал стартел (Не крутил но жжужал) все таки скинул его

разобрал поменял втулку внем вроде все цело на мой взгляд ( мб я ошибаюсь )

и вот вопрос в чом ---> если бендикс крутить рукой по час. и тянуть с небольшим трудом на себя то вроде она нармально выдвигаеца и небол трудом прокручиваеца .  вопрос в общем такой : когда цепляеш его на аккум (т..е. проверка) бендикс с шестиренкой отходит вроде нормаль но должна ли шестерня крутица как бешеная во время напруги на него???? она у меня на пару всего лиш милиметров проворачиваеца по ч.  Нормально ли это или она должна крутица свободно во время напруги на нее? :D

Крутится она естественно должна быстро,иначе как ты мотор заводить будешь...То что подключать нельзя для проверки в снятом состоянии...имхо ничего страшного не будет..

Какой стартер у тебя?

193 (2009-12-26 10:22:59 отредактировано kentboy)

zelko90 пишет:

я даж незнаю сссровский какой то еще навер. так в чем проблема мб что бендикс никрутица как бешеный на напруге???и как это исправить

возможно надо якорь почистить, посмотри целые ли на нем дорожки (шкуркой 0)...если стартер исправен,то на горячую должен норм заводить при прочих нормальных условиях..Смотри втулку внутри куда стартер вставляется(посмотреть сверху при вынутом стартере можно с помощью зеркальца) зубья там должны быть ровными и одинаковыми..

По поводу примеров читай тему с начала..

194

Вопрос к одноклубникам.

Погода у нас дождливая, все тает, вот вместе с этим таеньем приплыли очередные проблемы.

Проблема: когда заводишь машину стартер клинит на 1 сек. буквально (треск после пуска двигателя).

Вопрос: куда копать, в чем может быть причина.

195

бендикс как один из вариантов. если просто щёлкает не крутясь то втягивающие

196

zelko90 пишет:

люди выручайте еще одна такая трабла : со стартером так еще не разобрался толком, крутит но замыкает зажигание вырубай адин хер крутит , так и не заводилась , взял и решил проверить искру на свечах , так вот он  когда стартер крутиш , свеча адну искру дает и больше не дает , в чом мб проблема??? а на счет стартера то что замыкает друзья говорят мб замок зажиг ??7 или еще что то может???? :blush:

проверяй все от начала до конца...акум, свечи, высоковольтные провода, замок зажигания...на форуме есть ссылка на мурзилку по ремонту...вот она тебе в помощь))