Re: Как Открыть Капот?
там надо отверткой мощной или чем то таким сдвинуть скобу, которая держит штифт, укрепленный на капоте.
дядя сегодня пойдет на охоту за аккумуляторами и прочими запчастями бу )
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Как Открыть Капот?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
там надо отверткой мощной или чем то таким сдвинуть скобу, которая держит штифт, укрепленный на капоте.
дядя сегодня пойдет на охоту за аккумуляторами и прочими запчастями бу )
Можно подробнее? Просто на улице -25 и рассмотреть не смог, еще и аккумулятор сдох
У меня когда трос отрывался, я снизу мантажкой открывал, но у меня пружинка целая была.
залезь под машину и посвети фонариком- сразу всё поймёшь! там принцип как у кнопок на одежде (не знаю с чем ещё сравнить))) а вообще чисто теоретически если сломалась пружина-фиксатор, то капот не должен закрываться
залезь под машину и посвети фонариком- сразу всё поймёшь! там принцип как у кнопок на одежде (не знаю с чем ещё сравнить))) а вообще чисто теоретически если сломалась пружина-фиксатор, то капот не должен закрываться
Спасибо за ответ. Пружинка-фиксатор отламилась на выходе из корпуса, наверно перешеркалась
Попробуй подёргать посильней или снизу как-нибудь стукнуть. Фонарик обязательно возьми! Там в нескольких местах можно подцепить. Подстили чего-нибудь, оденься потеплей и ищи где удобней цеплять. Чтоб легче отжать остатки пружины попроси кого-нибудь на капот надавить. Я в своё время защиту дольше снимал, чем замок открывал) Удачи!
Было и у меня такое. Дерни посильнее. Думал из под низу лезть и тд,как вдруг подошел мой добрый батя и легонько так рванул со всей дури капот на себя - пружина на куски и капот открылся
1
2.оттянуть левый угол капота и найти тросс целиком и что есть сил тянуть
Практиковался метод,норм,только делал из проволки крючек и тянул им.
Открывал с низу, все довольно просто там. Рукой нащупал пружинку отогнул ее и все.
Хорошо что пару дней до этого защиту снял
Здравствуйте! Случилась такая неприятность: не могу открыть капот, сломалась пружина-фиксатор.
Залез снизу, думал трос порвался, вытащил кусок пружины, зацепиться незачто.
![]()
Подскажите как открыть капот?
)) Неделю назад с такой-же хренью столкнулся )) Пассатижами подлез, уцепился за остатки пружинки и тащил в сторону, а друг на капот в этот момент жал. Усилие, правда, большое прикладывал. Минут через 5-7 удалось таким образом открыть. Правда делал это на подьемнике.
Спасибо за ответ. Пружинка-фиксатор отламилась на выходе из корпуса, наверно перешеркалась
вообшем была такая проблема(и не раз) справился так снимал декоративную решетку, приподымал капот,напарник ключом подлазил к замку и откручивал полностью замок капота. минусы данного действия капот немного гнется ,после надо отрегулировать замок капота.
вообшем была такая проблема(и не раз) справился так снимал декоративную решетку, приподымал капот,напарник ключом подлазил к замку и откручивал полностью замок капота. минусы данного действия капот немного гнется ,после надо отрегулировать замок капота.
+1,но можно и зделать без ущерба капоту.
ХАХАХА!!! Класная тема!!! А я всегда думал токо я 3 раза в год эту сволочную пружину меняю!!! А на счет открытия закрытого капота, обычно с низу подлазиш (если защита снята=))и руками даже дотенутся можно открыть!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Ходовая часть. Kузов. → Как Открыть Капот?