321

Re: Карбюратор неисправности и ремонт

а  как  клапан  ЭМР вытащить?  я его  пытался выкрутить не  получилось....., мож не  в экономайзере дело? хотя больше  в  чём, ускор насос отлично работает но  провалы  ппц...

322

провалы могут быть не только от бедной но и от чрезмерно богатой смеси.

323

Да, я тоже хочу его сделать без всяких колхозных переделок, что бы он работал штатно на штатном двигателе.

kroll

клапан ЭМР вытаскивать не надо, он запрессован. Проверить можно, подобрав подходящий по размеру шланг, который налезет на него, и опять же ртом проверить герметичность smile (выдуваться должно свободно, а вот втягиваться не должно).

А ты проверил канал, который создает разряжение? (кусочек латунивой трубки в нижнем углу треугольника)

Z-mode

ну а тебе совет стандартный smile

замочи карбюратор при возможности дня на два в растворителе, перед этим неполностью его разобрав (т.е. разбери УН, ЭМР, выкрути жиклеры, сними поплавки, все резинки-уплотнители, электромагнит. клапан, винт ХХ, короче разбери все, кроме заслонок)

затем хорошенько продуй, можешь пройтись медной проволокой по всем доступным каналам

купи новые мембраны на УН и ЭМР (только бери их не из ремкомплектов, а самые дорогие в розницу)

После сборки и установки не забудь выставить ХХ

324

проверял  я  и  клапан так,  и   канал для  создания разряжения, все работает,  еси поменять нижнюю  часть, то провалов нет, хоть  у  меня  в  2  камеры  и  кулак  №4,  что делать то  екарный  бабай !  как то же это лечиться.... !

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

325

kroll пишет:

проверял  я  и  клапан так,  и   канал для  создания разряжения, все работает,  еси поменять нижнюю  часть, то провалов нет, хоть  у  меня  в  2  камеры  и  кулак  №4,  что делать то  екарный  бабай !  как то же это лечиться.... !

Слушай, ну попробуй тогда довести до ума свою старую часть, промой, прочисть, выравни нижнюю привалочную поверхность.

326

тож об этом думал,  но  устарой  части другой  касяк,  машина когда разгониться, ей  как бы  тановиться не  хватать бензина,  приходиться ненмого  нажать на газ,  и матор  как бы дальше  начинает тянуть  и машина едет..... тож хз как  касяк тот  исправить,  вообщем  послднее  что  я думаю  сделать ето замочиться нижнюю чать на  пару дней  в  ацитон,  мне помогло это однажды,  потом  я заправился  мочетопливом  и  начались провалы.....

327

Вот тут ещё про провалы

http://auto-begin.ru/index-150.htm

328

сатаья хорошая, но нового  мало  узнал......  щас пойду  попробую  продую ту  латунную трубку каторая  из нижней  части торчит......  послденяя надежда..... вопрос  ещё такой,  когда разгоняшся,  дёргает  из за чего??  туту  уже  ведь не  ускоро насос работает  а   ЭМР , может дело  в пружине???

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

329

kroll пишет:

сатаья хорошая, но нового  мало  узнал......  щас пойду  попробую  продую ту  латунную трубку каторая  из нижней  части торчит......  послденяя надежда..... вопрос  ещё такой,  когда разгоняшся,  дёргает  из за чего??  туту  уже  ведь не  ускоро насос работает  а   ЭМР , может дело  в пружине???

Я так понимаю при разгоне, провалы могут быть из-за нехватки топлива в ГДС. Смотря конечно какой ещё разгон: тапка в пол или плавный и исходя из этого надо определиться в какой камере проблема. Если в первой, то это может быть засорение жиклеров, ЭМР, а если вторая, то ПС 2-ой камеры или засор жиклеров 2-ой.

330

2kroll. 

1) кулак номер 4 ни в коем разе нельзя ставить на карб 2108. это кулак для нивского 24Х24 или для расточенного 24Х26. с этим кулаком у тебя зверский перелив + еще и в одну камеру.

2)косяк другого карба плохое образование бензино-воздушной смеси из-за маленьких топливных жиклеров. у мну такое было, когда я себе карб растачивал. выкрути жиклер из первичной камеры и посмотри номер. если 95, поменяй на 97,5. если 97,5 то на 100 поменяй. И попробуй эту часть поставить.

331

проблема решилась   покупкой нового  карба......  сука sad

332

kroll пишет:

проблема решилась   покупкой нового  карба......  сука sad

Ну что сказать...

Поздравляю! :dolf_ru_001:

Но проблема со старым (теперь со старым) видно останется загадкой покрытой мраком

Как новый? Без провалов? Динамика в норме?

333

что  могу  сказать по  новому, тяга  появилась оч хорошая,  на  5ой  везде залазиет,   динамика так  себе,  у  старого луче была  там  кулак №4 стоял  и носики  в 1 камеру, и ещё  !!! ето просто  ппц........ провыл есть ...... фак  май мозг !!!! новый каб, новый трамблёр,  новые  свечи, провода, зажигание  выставлено, карб  идёт  с завода отрегулирован,  сказали только хх отрегулировать.....  провалы были,  но они пропали тогда когда я движку оч хорошо прогрел,  а  именно после  номальной  езды  тапка  в пол, когда  уже  стал  вентилятор  срабатывать....  у  меня  стоит датчик вкл  вентелятора от 06,  он раньше  включает  карлосона,  ставил  его т.к.  летом  кипел, думаю  вот  может  провалы  были  из за того  что  ездишь  с влюченой  печкой,  движка норм не прогреваеться.....  и вот  и провалы....  и  ещё  такую  фигню заметил,  едишь долго потрассе на  5ой допутим ,  потом  переходишь на  нейтралку,  машина   почти глохнет,  из за  чего ето??????

334

Всем привет! Проблема такая! Стоит у меня так называемый десятошный карб, с полуавтоматическим подсосом! Только подсос этот не работает, потому-что пружинке которая при нагревании разворачивается и открывает возд камеру и прочее пришел капец, в магазинах нету, говорят покупать карб новый! Карб рабочий, к тому же новый стоит 5р, а на улице зима, щас морозы стукнут и не заведусь!!(((((

335

Значит плохо искал в магазинах. Думаю в Тольятти нашел бы, если напрячься. И в инете негде заказать? Ну уж на крайний случай можно сколхозить откуда нибудь или сделать самому.

336

Решил свою проблему полностью!

Установкой нижней части от старого карба. Теперь никаких провалов и дерганий.

А ведь все проблемы были на абсолютно НОВОМ карбюраторе! И двигатель здесь совершенно не причем.

И ещё такой вопрос, насколько сильно изменится расход при постоянно открытом ЭМР?

Просто у меня там стоит второй ЭМК, который не закрывается.

337

Sten пишет:

Значит плохо искал в магазинах. Думаю в Тольятти нашел бы, если напрячься. И в инете негде заказать? Ну уж на крайний случай можно сколхозить откуда нибудь или сделать самому.

Магазины все объездил и разборы! Многие даже понять не могут о чем речь! Ниче что до Тольятти мне ехать 2384км?))))))

338

Vit-bernikov пишет:

Магазины все объездил и разборы! Многие даже понять не могут о чем речь! Ниче что до Тольятти мне ехать 2384км?))))))

Для таких карбов действительно не видел запчастей , Выход - купить обычный и не парится,

339 (2009-12-01 06:40:42 отредактировано Step)

Ребят, подскажте плз

Ситуация. купил карб 24*26 (21041) помыл его, полирнул немного дифузоры, сделал лапку как Хиталик показывал, жиклеры 110-155(23) 120-135(зц) эмр40 хх40 ускорительный 40*40, но вот беда:

Винт каества закручен до упора, при откручивании мотор начинает колбасить, при резком нажатии на педаль - провал(1500-3000 обормотов). и еще вопрос - когда на хх затыкаю рукой вторую камеру - машина глохнет - ТАК должно быть или нет?

Машина 21093 (1500)

340

Люююдиии!