381

Re: Ниагара 093i

Да, и смех, и грех. Честно признаться, Колян, я поржал над твоим рассказом (не в обиду  :( ).

Но у меня с Валео пока все хорошо, тысяч семь уже точно проехал - никаких нареканий пока (тьфу-тьфу-тьфу).

Теперь вот страшно становится за свое сцепление)

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

382

vilatik пишет:

Да, и смех, и грех. Честно признаться, Колян, я поржал над твоим рассказом (не в обиду  :( ).

...

+1. жесть конечно... "сервис" блин. п.с.: про валео ниче плохого не слышал!

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

383

maniboo пишет:

Подбегает приемщик, который собственно меня туда и усадил, вытаращивает глаза больше очков.. (барабанная дробь)

-А что вы там делаете???!!!

-А Я ИБУ!!?

Тут же нарисовывается мастер и включая дурака с таким же видом идиота

-Что случилось??!

-ОПУСТИ МАШИНУ НА ..УЙ!!! ...от следующего его вопроса меня просто разорвало

-...А зачем?

-ОПУСКАЙ МАШИНУ ..ТЬ, Х..ЛИ ВЫ МЕНЯ МАРИНУЕТЕ ТУТ!! 2 ЧАСА ПРОШЛО И НИ..УЯ НЕ СДЕЛАНО!!!

И не дай Бог если опять щелкнет!..

с этого всего ржал))  клевый рассказ. вот почему я хочу свой гараж) уж таз то лучше делать самому. ибо к тазам на сервисах относятца как к нисшей касте авто)( работаю на сервисе в покрасочной) если ино вылизываем, то таз тупо покрасили и норм, народ и этому рад)

п.с. удачной эксплуатации!

384

Было-бы очень смешно, если б не было так обидно! С этими сервисами зарекся больше не связываться, а ситуация очень знакомая! ЗА свои косяки пытаются деньги стрясти ПИ..РЫ!

385

Ситуевина, блин.Самое то интересное что у них такие косяки через раз. То нормально делают то через ж... У Коляна еще терпения много ( 2 часа сидел), мне бы пяти минут хватило. :) .

386 (2009-10-20 08:39:54 отредактировано maniboo)

sanches я уже давно к такому же выводу пришел. С моей гипертрофированной, иногда до абсурда, педантичностью к мелочам, на жигулях ездить равносильно мазохизму!) Но первое, денег на ино нет. Хотя свою 09 я люблю. А второе, если все было идеально(тихо) до ремонта, то значит идеала добиться на жигулях всетаки возможно. Из этого вывод, после замены сцепы появились какието шумы - это значит или запчасть гамно или работа мастера гамно! Врядли чтото третье...

SHUM210 горазд я сам делать, есть гараж, есть яма, инструмент найду, печку думаю тоже. Но мне необходимо иметь под боком человека с опытом в этом деле, да и снимать коробку одному это....

Dober, Weter Если поедете в Тэфко, старайтесь избегать мастра по имени Леонид, он делал в СБ (Диман его уже видел), под конец еще и визитку сунул свою. Приемщик смены был Николай, невысокий в очках с усами(но он вроде ничего еще так). А приемщик другой смены которая делала мне сцепу первый раз, которого я считал нормальным, Михаил, отбрехался тогда тросом. Кто мне делал Valeo я не знаю имени, помню что в возрасте мужик уже, дедок даже. Андрей (лысыватый) ушел из Тэфко и открыл свой сервис.

Кстати парни, снова щелкает!.. ((((( Сначало норм, полчаса покатаешься и опять при плавном отжиме на 1й и 2й щечок с..ка в подошву ТЫЦ! Не такой сильный правда как раньше и без скрипов. На 3й и 4й педаль почти бросаю его почти незаметно.

...Решил пока объехать всех у кого раньше чинился и плюс другие сервисы, может кто-то сталкивался.

387

титаник построили профессионалы, а ковчег- любитель. метод тыка самый действенный)

388 (2009-10-20 14:58:26 отредактировано Dober)

опа, Андрей сервис открыл?!) не знал))) Михаил норм, он сам мне мою машину порой делал, но к нему нужен подход так сказать. А Андрей тот же, норм мужик, только частенько бывало что глаза бегали, а толку мало, то бишь, все мастера-приемщики в постоянном нахождении "пространства"))) Слухай Коль, мож на встрече у нас на педальки понажимаешь, у Витали, у Сереги вдобавок, новые машинки все таки, мож просто паранойя))))))))))?!

389

Да, Диман дело говорит. В сравнении поймем. Но мое мнение ВСЕРВИС НАДО ВЕРНУТЬСЯ!И предъявить.

390 (2009-10-21 06:49:23 отредактировано maniboo)

Дим, я вот теперь хочу разузнать где Андрей сервсис свой открыл. У Ромы спрашивать не стал, ну понятно почему...

Педальки понажимаю конечно, как же не понажимать

Серег, а в сервис полюбому придется вернуться... ЭТИ! ..... как их назвать уже не знаю, вообщем спидометр не работает, в рот кампот!!!!!! Только вчера заметил, домой ехал с работы!!! Пидорги! С педалью стало хуже еще.

391 (2009-10-21 15:59:04 отредактировано Ramirez)

maniboo пишет:

Какое масло долить в КПП??? Или лучше заменить вообще, и на какое??? Посоветуйте...

"эту машину оставлять на ночь нельзя, в ней хозяин сидит"

-ОПУСТИ МАШИНУ НА ..УЙ!!! ...

Масло всегда заливаем ZIG и в двиг и в коробас. И на девятке(Игуане) и в Каталину.

над последними выражениями поржал.

тебя, видимо, туда посадили, чтоб над душой не стоял.

я в этот раз на развал заехал, так, в багажник через салон полез-думал уже подняли)))

А когда поднимали, я думал, они мне крышу занизить хотят или вообще в кабриолет превратить(чуть в потолок не уперли)

Ты не в курсе, они по-тарифу работают или "на сделке"?

если тариф, то оно понятно, почему они не спешили.

Слесарь мозга ипет-время и ЗП-идет.

то, что там уроды криворукие работают, я убедился уже давно- когда рейку менял(а вообще, я первый раз в сервис ездил не считая регулировок)

Короче, теперь все делаю сам (мне, правда, подсказывают опытные люди), а карб и развал пускай делают профессионалы.

чувак мне делал развал, матерился через каждое слово при общении со мной. поэтому я не стоял над душой и просто гулял вокруг да около.

сделали все отлично.

392

не, там норма час уже заложена в тариф, посему торчал на подъемнике он из-за недосмотра)))) А вообще, поддерживаю, учиться нужно самому, начиная с малого, с камасутрой под боком и веселой компанией)))

393 (2009-10-26 09:53:30 отредактировано maniboo)

Больше в этот сервис ни ногой...

Перед тем как повторно (точнее третий раз) ехать туда, объехал еще пару мест. Люди которые смотрели/слушали сходились в мнении что это всетаки вилка или втулка вилки. И трос и сцепа тут непричем. Т.к проблему мне не устранили я поехал опять в тот самый сервис с предъявами. Предварительно закупившись новой вилкой, втулкой, направляющей выжимного, не нашел только пружину вилки. С баданиями машину взяли на повторный ремонт. В этот раз все было более менее гладко и почти без приключений. Около четырех часов я закатился в бокс, за работу принялись сразуже, что меня очень обнадежило (переделывал тот же мастер). Установили все что было нового (замененые детали были не хуже новых, выработки 0) , вдобавок ко всему заменили два подшипника первичного вала. Подшипники меняли хз зачем, вал имел продольный люфт, после замены вроде стало лучше. Также поставили новую шестерню 4й передачи. Прежняя имела несколько сколотых зубьев, на мой взгляд совсем не критичных, но по рекомендации мастеров на всяк.пожарный решил менять. Сразу ее не нашли, потом купили да не ту... Вообщем в итоге в СБ опять нифига не управились и доделывали в ВС, уехал только часа в 4 пол 5го. Спидометр так и не сделали, сославшись что трабла в электрике а не тросика. Но я-то знаю что он нормально работал и только после их ремонта замер на 0.

Сегодня утром повез ребенка в садик и обходя машину чисто случайно увидел что вместо 4х болтов на диске торчат только 3 головки! Присмотрелся, обломан б..ть!!! Часть в ступице торчит, другую похерил видимо вчера пока ездил по делам после сервиса. Какова была реакция, догадаетесь... :cray: Проклял нах этот сервис и мастера в первую очередь. Перед работой купил 4 хром.болта прозапас, вернулся к ним. Сняли суппорт, выкрутили, вообщем сделали.

.......А кстати, я еще не сказал, что щелчки пропали на заглушеной машине, но при работе сцепой на 1й и 2й иногда появляются, но реже.

Кароче я сдаюсь....... :D  Она меня победила.... Не знаю что это (и никто не знает) откуда и как это чинится.....  Денег оставил 1500 опять (это без запчастей).... Восколько мне обошлась замена сцепления в сумме даже не подсчитывал... тупо боюсь увидеть эту цифру.....

В чем может быть причина нерабочего спидометра и одометра на ВП? Больше им машину не доверю, устранять буду сам...

394 (2009-10-26 10:11:36 отредактировано Гонза)

приборка тока из за дачика может не работать каторый в кпп торчит....

эти дачики работают через задницу, если старый уже трогали( как в твоем случае)  трос-приборки снимали по потом он 99% работать перестаеть 

меняй для начала датчик этот

395 (2009-10-26 10:59:31 отредактировано Dj_Spacer)

Какая нафег электрика на ВП? Там трос! Если токо датчик повредили в который трос вкручивается.

396

ппц, я в шоке. Мне аж стыдно Коль, что я тебе про этот сервис только доверие внушил. Прокол с их стороны конечно офигенный, "замена сцепления" теперь у тебя золотое....А спидюга не работает только из-за датчика, проще поменять, на евро там колодка, на ВП тросик.

Кстати, можешь продублировать отзыв о сервисе на тверьсити, там есть соответствующая тема...

397

Да....дела....

Могу посоветовать ребят которые мне все делают, пока замечаний небыло. Автосервис ACDelco в 5 АК, в моем. Там и ремонт и сход-развал есть.

398 (2009-10-27 09:02:05 отредактировано maniboo)

спасиб за помощь, действительно датчик! Напрямую без него все работает, с датчиком стрелка поднимается до 40 и падает. Решилось подплющиванием трубки в датчике. Думал в фишке дело, но как объяснили она только на ЭБУ сигнал шлет и от нее работа спидометра не зависит.

...Ща вот еще наблюдаю за коробкой, настелил газет в гараже, кажется масло течет. Или это пролитое капает, там не поймешь все мокрое вообще.

...На щелканья остается забить только, тешу себя тем что со временем притрется. Может это действительно так новое сцепление работает, больше ведь нечему?!

Сцепление золотое ага... Мог бы комплект литья на зиму купить или телефон новый наконецто( Нах эти сервисы... Большой сервис - большие очереди! В итоге куча потерянного времени и сделано все через жопу, несколько раз еще вернешься чтобы косяки свои убрали и каждый раз динама включается. И это еще пол беды, глядя как они обращаются с инструментом и машиной становится реально непосебе, про грязищу молчу.

зы. Если хотите можете на ТС пересказать мой отчет, я такой разбитый после этого, мне вообще не до чего сейчас. Сосу лапу до след. ЗП. 

399

знаю как это таз чинить а ему все мало...

мои хлопоты с ремонтами кончились ровно как тазик продали , а тратить средства на авто перестал с лета  так так  практически прекратил ездить на машине))))) 

короч планирую в таком  ритме наверно до весны дотянуть,  экономия баблосика ощутима получаеться  даж на одном бензе)

400

я вообще на зиму ремонт затеял сэкономив на стоянке, резине, бензине и прочем)))

куплю акустику)))