Re: Ниагара 093i
какова себестоимость?
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
какова себестоимость?
Намекаешь наладить производство?) Гы) Если чесно не считал)
~20рэ - пилки для лобзика
~40рэ - набор винтиков, гаечек, шайбочек м3. В закромах не нашел, пришлось купить)
Все остальное пылилось в недрах гаражей) Платы от старой машины оставались, а еще пару отражателей знакомый подогнал.
Новые корпуса плат стоят от 170 до 210 рэ.
Намекаешь наладить производство?) Гы) Если чесно не считал)
~20рэ - пилки для лобзика
~40рэ - набор винтиков, гаечек, шайбочек м3. В закромах не нашел, пришлось купить)
Все остальное пылилось в недрах гаражей) Платы от старой машины оставались, а еще пару отражателей знакомый подогнал.
Новые корпуса плат стоят от 170 до 210 рэ.
не.. просто у меня таких запасов нету, а так как ты сказал получается примерно...600р.. как то хз)
ну если все новое брать, то да 600рэ за четыре зеркальца получается дороговато. могу только посоветовать на разборку заехать...
Да чего далеко ходить, здесь на форуме куча зубил в разборе на запчасти продаются, бушные платы за сок отдадут)
эт москвичам, а тем, кто с регионов?))
тем кто с регионов работает почта, грузовозофф и т.п.
п.с.: сорри за офф
Коль, отлично получилось! Себе обязательно подобное сделаю!
Вообщем херня с щелканьями и скрипами при работе педалью сцепления никуда не делась, скорее наоборот. Это буквально сносит башню, уже забыл что такое ездить в тишине, все вместе рождает хруст. Раньше они пропадали при полном прогреве машины, теперь постоянно. Единственное стало ясно что, причина скрипа в салоне, это скорее всего резинка на тросе которая торчит из моторного в салон, трос натягивается сильнее чем раньше со страым сцеплением (заводское оказалось мягче Валео) и за счет этого в том месте где есть небольшой излом трет сильнее, отсюда скрип, временами проходит. Смазки надолго не хватает. Щелчки же идут из под колокола коробки, и по тросу как по струне передаются частично в салон. Прикладываю руку к колоколу в месте входа вилки сцепления и чувствуешь вибрацию щелчка. Только вот терь вопрос что это может быть? Втулка вилки разболталась или лепестки самой сцепы так работают? Или чтото гдето задевает? В сб когда с другом долго мучали педаль, щелчки пропали на заглушенной машине, но на заведенной появлялись при первом же нажатии.
За..пался уже в край, уже думаю снова менять сцепу, но денег нет и зп нереально задерживают. Другого выхода я не вижу пока. Да и на какое теперь больной вопрос? Luk, ВИС... Про Sach помню много говорили что выжимной очень слабый, вообщем хз.
Я бы ВИС поставил, дешего и сердито.
вис ставь,дешево,сердито и держит нормально!!
втодь тока в августе менял сцепу и маховик ? и чё в кпп сервис не поехал сцепу менять ?
там хоть на 2000р дешевле вышло всё ...... я помню последний раз ставил у них (бюджетную 1300 стоило тогда) сцепу ХОЛА но выжимного хватило ровно на 1год с моей манерой езды, корзина и диск были в идеале.... просто случайно вышло что пришлось ехать спутя 1год к кппникам опять посля криворуких работков которые кпп криво сделали... и там это всплыло что надо выжимной сменить
менял 2 месяца назад. Кпп сервис в Мск, я то не московский.
Кароче в сб еду в сервис, будут снимать колокол и смотреть. Если причина в новой сцепе, буду менять и пох, звук раздражает ппц.
Выбор или ВИС или ЛУК, по последнему собираю отзывы пока, но в лидерах ВИС.
ну снимете посмотри чё там, мож сцепу целиком и не надо менять будет или вовсе не оно щелкает
просто х.з. чё у тя с валео за косяк очутился у меня стояло оно на машине 2 раза и ездило года по 2 без проблем
Расскажу я вам как съездил в сервис. Это братцы полный 3,14здец!
Прошли сутки, а я до сих пор ..лять как нерв оголеный ни ..уя не отошел.
Кроме как матом разговаривать не получается, но всеже постараюсь держать себя в руках...
...В кратце
Перво-наперво скажу, НИКОГДА-НИКОГДА не ставьте сцепление Valeo!
Что оно качественное - это сказки. Что педаль мягкая - это боооольшое преувеличение.
Сервис составил заключение и выдали акт, о некачественных запчастях и все такое. Понесу на возврат денег, думаю экспертиза будет( Вины мастреров вроде как нет, лепестки корзины в прикрученном к маховику состоянии находятся на разном уровне + выжимной свободно крутится от пальца с явным шелестом. Только когда установили ВИСовское я почувствовал разницу, она огромна!
Во-вторых, попал на новый комплект сцепы, а это
2215 - новое ВИС. (покупали они)
21 - направляющая
15 - верхняя втулка
64 - 2болта/2гайки опоры
2123 - работа
--------------------------
Итого: 4438рэ... (с учетом 15% скидки, за х..евое отношение к клиенту)
--------------------------
Теперь надо все спокойно осмотреть и протянуть для успокоения. Устранить пару косяков кривомастера перечисленые ниже, вдобавок облили маслом коробку и на защите лужа. Реально хочется отмыться от всей этой грязи и простерилизовать машину от следов криворуких дебилов.
ВИСовской сцепой доволен пока. Действительно мягкая педаль, четкая работа, ощутимое плавное сцепление, неразмазанное с рывками и трясучкой как на Valeo. Вообщем комфортнее в разы. Только схватывает по-мне поздно почти в середине хода педали, хочу попробовать порегулировать. Насторожило сегодня опять когда подъезжал к работе (вчера остаток дня только ездил), слабый щелчок при плавном отжиме похожий на тот что был...... Это уже несмешно совсем! Если защелкает хотя бы слабо опять, продам ее к е..еням!!!
Какое масло долить в КПП??? Или лучше заменить вообще, и на какое??? Посоветуйте...
Дальше можете не читать, там рассказ-отзыв... Хош ржи хош плач! Настрочил много т.к такие делали опускать нельзя, вообщем если интересно прочтите.
...В прошлые выходные уже ездил в сервис где его ставили. Мастер смены отбрехался что это трос и ни что другое, мягко послав типа епись сам. Я на 200% был уверен что ..уйня которая ипала моск была в сцепе. Поехал как уже писал к Витале red-blue (спасибо ему огромное), задрочили педаль так что часть скрипа даже прошла. Но мои подозрения только подтвердились. Сцепа, вилка, втулки вилки, чтото одно или в совокупности.
Во ВТ сцепа окончательно добила, в СБ снова поехал в серв искать причину. Предварительно записался на бесплатную диагностику двига (по тамашней акции), вообщем двух зайцев чтобы сразу.
А потом началось......
11.20 - приехал по записи в сервис, опоздал на 20 минут, прождал еще 30минут.
12.00 - закатился на диагностику, через 10 минут выкатился без результата. Диагност не смог подключиться (мол БК мешает сканеру, а отключение его это уже платно) и свернул кабель. Ну да пох, главное со сцепой разобраться!
12.20 - приемщик и мастер осмотрели, послушали. И что меня обрадовало, тоже пришли к тому же выводу и я прав (один положительный момент за весь день, как потом оказалось). Решили полюбасу скидывать коробку, подругому никак. Записали на 14.00, обещали позвонить. Подъехал Диман Dober, чтобы не мерзнуть поехали в кафэху, посидели. Спасибо друг, позитивно разбавил ожидание!
14.40 и 15.20 - я им звонил уже сам, интересуясь не подошло ли мое время, ответ нет.
16.00 - около того, не вытерпел приехал в сервис. Почти 1 час слонялся по территории.
16.40-17.00 - стал подпирать народ с записью на 17, благодаря чему меня всетаки поставили на подъемник.
А дальше еще хуже. Можете ржать, но я готов был плакать...
17.00 - Какогото ..уя, приемщик попросил меня сесть в машину, после чего меня с ней подняли и внизу зашуршала работа. Ну хз, зачем, я сам не понял?! Может им нужно было лишний раз услышать источник этих ..бучих хрустов?! 5-10 минут шуршаний и тишина........ Б..ять консилиум или отвинтить чегото не могут, забил, сижу. (четко слышал фразу когото из персонала "эту машину оставлять на ночь нельзя, в ней хозяин сидит!") ..ну и лады успокоился. Достал из бардачка букварь, сижу читаю!
А заодно от не..уй делать поминутно расписал весь текущий день, ориентируясь по времени звонков на мобиле. И вот тут-то меня и ёпнуло, что-то плять НЕ ТО... Какая-то нездоровая канитель творится, точнее канители ваабще никакой, подо мной тишина, а времени уже 17.50.
18.00 - только хотел рявкнуть, вроде слышу зашевелились на пару минут и снова тишь! (видно там немного, насколько шеи хватает и по зеркалам только низ бокса и макушки сервисменов).
Сижу..плять как тетерев на верху, уши растопырил и пытаюсь своих мастеров выглядеть. Рядом с другими машинами (а их там еще 5-6 было) движуха-суета и посреди этого мелькают два моих мастера. Какого ..уя спрашиваю себя? Работа не двигается, сервис до 21 работает!
18.30 - терпение громко лопается!!! Начинаю посылать сигналы SoS! Но среди гула бокса меня не слышно видимо. Ху..рю по бибке несколько раз - ноль эмоций! Или умышленно игнорят, хз что!? И дебилу понятно, машина на подъемнике сама сигналить не может. Ху..ячу уже кулаком по кнопке и ору, опустите машину, эй там внизу!
Подбегает приемщик, который собственно меня туда и усадил, вытаращивает глаза больше очков.. (барабанная дробь)
-А что вы там делаете???!!!
-А Я ИБУ!!?
Тут же нарисовывается мастер и включая дурака с таким же видом идиота
-Что случилось??!
-ОПУСТИ МАШИНУ НА ..УЙ!!! ...от следующего его вопроса меня просто разорвало
-...А зачем?
-ОПУСКАЙ МАШИНУ ..ТЬ, Х..ЛИ ВЫ МЕНЯ МАРИНУЕТЕ ТУТ!! 2 ЧАСА ПРОШЛО И НИ..УЯ НЕ СДЕЛАНО!!!
Как только опустили, прямиком двинул к директору! Б..ять такой нервяк затряс просто пи..дец! Боком видел как мастер судорожно начал изображать бурную деятельность, такая суета началась ..лять и не придерешься! Директор у них (знаю его немного, общались както) вроде нормальный чел и бос граммотный, какбы правильный мужик. Но в этот раз с кадрами оч круто прокололся. Как потом объяснил, вся та смена новый набор и работают люди совсем недавно. Кароче после втыка, работа какбы закипела, пообещали что в течении 1,5 часов все будет сделано. Бос угостил чаем, остальное время просидел у него в кабинете за телеком.
18.50 - пошел проверить, ожидая увидеть коробку на полу. Ни..уя! Чего сделали, спрашиваю? Ну вот масло слил уже, отвечает такой пи..дец деловой. Ну тут я второй раз сорвался! Аху..ли кривомастера в конец, за час только слитое масло и 0 результата!!! (руки чесались прям...) Както вообщем приемщик разрядил обстановку, составили список того чего нужно. Пока тот крендель снимал коробку, он сумел сломать одну направляющую колокола, сорвать хомут (отскочил прямо в приемщика откудато до сих пор не нашел) и оторвал с аккума клемму кабеля толстого на музыку. Сервис с..ка б..ть! Только я успокоился, ушел допивать чай, прибегает манагер, там ваша сигналка завыла! Йопт кривомастер какогото ляду скинул минус с аккума. Снова здарова!!! Уговаривал боса дать другого мастера, перенести на другой день, обломись все заняты...
20.30 - кривомастер пообещал что завтра к 11.00 все будет пучком и я потопал домой, колотило нипадецки
Вокресенье
11.10 - пришел, машина разобрана. За вчера и так был вымотан, ругаться не стал, тупо стоял над душой.
12.30 - сам попер за болтами, т.к. вс и снабженец отдыхает
14.20 - я наконецто выехал из бокса
И не дай Бог если опять щелкнет!..
блин, вот пипец. сочувствую. это в тэвко что-ли было???
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай єто сам.
Valeo поставили мне - 9 августа на пробеге 74300
Позавчера его сняли при пробеге 76100...
сами посчитайте сколько оно проходило до первого хруста. При чем хруст появился почти месяц назад, но из-за отсутствия денег я поехал в сервис только сейчас.
Напрягало еще и то, помимо звуков, плавно тронуться на нем бывало очень затруднительно. Недогазуешь - вся торпедо трясется, а с перегазом тоже ничего хорошего, расход повышеный, а например в пробке смотрят как на сракера вообще. Как сцепиться так рывок что голова назад отлетает. Сам-то привык, а по кивкам пассажиров было очень заметно.
Хочешь сделать что-то хорошо, сделай єто сам.
согласен не спорю.
вот это да, я то думал у тебя все пучком будет, а тут и в правду цирк. Роман то мужик толковый, но вот с кадрами у него, на самом деле неразбериха, в твоем случае мастер-приемщик очень "удачный". Не ожидал я такого поворота событий. Ну ты главное приободрись, таз он и в африке таз, надо быть проще к данному железу, а за пофигизм людей, конечно обидно, но сие русский менталитет.
не чувак с таким подходом за тазиком лучше не ездить. тут нужно ино приличную.а постоянно эксплуатируемый тазик никогда не бывает в идеале!постоянно что-то где-то не так.потом как поездил на других понял что у меня не все так плохо)