Re: Нет Зарядки, слабая зарядка.
для начала лампочку проверь,если она не исправна то и гена не будет возбуждаться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Нет Зарядки, слабая зарядка.
для начала лампочку проверь,если она не исправна то и гена не будет возбуждаться
Судя по посту топикстартера - у него сел аккум - т.е. гена не работал. А насчет лампочки - мысля тоже верная, могла и она вдобавок к этим проблемам присоедиится, хотя проверка тестером сразу показывает что работает, а что - нет.
и так , утром купил новый генератор, поставил, снял приборку посмотрел лампу она в норме, и все равно не заряжает, если клему скинуть с акб, машина глохнет, остаётся дело в проводке???? где и как найти неполадку???сейчас езжу на акб, без фар и дворниковв, а на улице дождь
скорее всего дело в блоке предохранителей, надо искать от панели до блока (коричнево белый провод) потом от блока до гены. а так можно найти небольшой провод и лампочку 5вт и на окуму *+* доехать можно будет. т.е. снять клему с гены *61*(тонкий провод) к ней провод через лампочку на +, если он работает
если с гены на акб сразу через лампу пущу и заработает, что делать? как найти то где разрыв , в Ч.Я. он так куда идёт на какой предохранитель?
заходит провод в блок разьем Ш7-9 выходит Ш4-18 вот и ищи где косяк. прозвони от гены до блока если целый то от панели до блока (коричнево белый ) предохранителя нету
вообщем вот , попробовал я так, снял с гены красный провод каторый тонкий, к нему лампу на 5 ват, второй вывод от лампы на + акамулятора, гена все равно не работает, я ето проверя так, при включении потребителей, обороты дигателя немного падать должны, включаю зажигание ета лампа не гарит, выключаю, тускло горит, и на панели при выключеном зажигании горят бензин и масло, и приботы работают, попробовал ету лампу к гене подсоединить, где етот красный втыкается, и на плюс, тоже эфекта нету что делать....?
лампа должна гореть когда на + ее подцепишь и потухнуть когда заведешь если такого нет то гена не рабочий
может не на тот провод зацепил
значит так .... выдёргиваю тонкий провод с гены, вместо него тыкаю провод от лампачки, воторой вывод на + акб???? как уж гена не рабочий, только с магазина??? или закон подлости существует????? а толстый провод при этом прикручен к гене должен быть? если дожен то я так и делал, чтож такое то ..... мож из за лампы что?? я от поворотника взял вроди на 5ват
проблема решилась так, все перепробовав поехал к электрику, он посмтрел, поменял регулятор напруги, все заработало
проблема решилась так, все перепробовав поехал к электрику....
ТАК можно проблему в большинстве случаев решить.
Товарищи,где-то на форуме читал проблемку,как у меня-1.На холостых зарядка нормальная,но лампа на приборке мигает(не горит)и мигает в ритме какого-то постороннего звука в районе гены.2.контрольная лампа гаснет только при включении потребителя(печки.фар и т.д.)3.При включении поворотников стрелка дергается как шальная в том же ритме! Поможите,чем можите
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Электрооборудование → Нет Зарядки, слабая зарядка.