81 (2009-05-04 11:37:32 отредактировано maniboo)

Re: Бортовой Компьютер

а вот я себе давненько поставил наш, Питерский Борт Комп фирмы ОРИОН модель БК-46  такой

PS ^ польузйся поиском подобная тема уже есть на форуме

МОДЕРАМ - рекомендую объединить

темы соединил /maniboo/

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

82

Vovez пишет:

Особо сложностей в подключении не должно быть, тем более если есть инструкция (журнал "За рублем" 2005 или 06гг раскрывает подключение компов на карбюраторные машинки). Необходимо докупить два датчика: датчик скорости (электромеханический -от первых инжекторных восьмёрок), и расхода топлива - который уже давно не выпускают.

У меня подобный стоит на 15-хе, только фирма и дизайн "морды" другие (дисплей - копия), ну и мотор - инжектор собсна! 

а можно поподробней про датчик расхода топлива? общий расход он показывает, но врет сильно... 

как он его высчитывает? от оборотов?

83 (2009-06-30 17:46:47 отредактировано FRANZ)

Ну  обычно контроллеры считали так, фиксируется масса бензина впрыснутая в еденицу вращения маховика, и учитывая средний прокат колеса высчитывается расход на 100 средний. Но масса не в прямом смысле взвешивается, а просчитывается тоже по средним показателям оборотов. Из-за этих усреднённостей вот такие накладочки выползают.

84

у меня ничего не впрыскивается... у меня в карбе со свистом всасывается, как вода в унитазе)))))

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

85

FRANZ пишет:

Ну  обычно контроллеры считали так, фиксируется масса бензина впрыснутая в еденицу вращения маховика, и учитывая средний прокат колеса высчитывается расход на 100 средний. Но масса не в прямом смысле взвешивается, а просчитывается тоже по средним показателям оборотов. Из-за этих усреднённостей вот такие накладочки выползают.

не совсем так... дело в том, что на инжекторных двигателях есть такая штука, как датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) и исходя из массы воздуха компьютер высчитывает количество бензина, впрочем как и блок управления инжектором (мозги). никакой средний прокат колеса не высчитывается! (как, допустим он будет высчитывать скорость в зависимости от ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧИ). У коробки сегодня ставится вместо тросика или перед ним электроный блочок, который считает импульсы в зависимости от оборотов колёс (наподобие современных счётчиков электроэнергии). Сопоставляя эти данные бортовой компьютер считает средний расход топлива на 100 км и мгновенный расход топлива.

86

Ramirez пишет:

у меня ничего не впрыскивается... у меня в карбе со свистом всасывается, как вода в унитазе)))))

+1 Таже фигня, и БК у меня Мозгом называется, расчитывает все, если трезвый :dolf_ru_957:

87

Хочу прикупить БК, есть какие-либо нюансы при выборе? на что следует обратить внимание в первую очередь? К каким "мозгам" подходит?  Или всё различие только по внешнему виду?  21150 инж 2004г.в.

88

поставил себе бк орион тупо из-за того что часы нужны были))) а там экранчик большой, симпатишный + датчик внешний температуры и акб, а остальное мне впринципе и не надо...

89

GreSI пишет:

а вот я себе давненько поставил наш, Питерский Борт Комп фирмы ОРИОН модель БК-46  такой

У тя фишка была?или сам тянул?я вот тоже насмотрелся(начитался) темы и сегодня заказал почтой точно такой,только у меня фишки точно нет,вот наверно горя хапну при подключении :D

GreSI ,как ощущения от девайса? польза есть,или тупо "цацка" симпотишная?

90

hahol_st пишет:

У тя фишка была?или сам тянул?я вот тоже насмотрелся(начитался) темы и сегодня заказал почтой точно такой,только у меня фишки точно нет,вот наверно горя хапну при подключении :D

GreSI ,как ощущения от девайса? польза есть,или тупо "цацка" симпотишная?

при пордключении даже без фишки проблем нет...лучше купи термо кембрики и протяни откуда-нить провода, +12 например с прикуривателся, массу тоже оттуда, ещё один + от зажигания тож найти не сложно

91 (2009-09-26 15:18:24 отредактировано hahol_st)

Oreshek пишет:

при пордключении даже без фишки проблем нет...лучше купи термо кембрики и протяни откуда-нить провода, +12 например с прикуривателся, массу тоже оттуда, ещё один + от зажигания тож найти не сложно

Пришла мне посылочка из Питера,поставил "Орион",подключил без проблем(разобрался по "талмуду"),а вот с настройкой БК ;)  :shok: тупик...читал до кипения мозка :blink: ,голова опухла,единственное что смог - настроить часы\дату и кое-как разобрался какие функции выводить на дисплей.А вот как тарировать топливо и расход... :blink:  :blink:  :blink: ,чем больше читаю тем больше запутываюсь ;),там написано что надо тарировать при пустом и при полном баке,так-ли это?может кто "по-русски,на пальцах" обьяснит? :blush:

ПС в БК есть предустановки на ВАЗ-2115 (по топливу) если их выбрать мне подойдут?

ППС маловероятно что кто-то ответит конкретно,но... а, вдруг...

92

Здрасте. Проблема есть: у меня в машине стоит маршрутный компьютер "Scrolling", причём без инструкции. Отец потерял когда отдавал машину.  Много времени уже ищу инструкцию, и в нете и так просто. Безрезультатно ;)

http://photofile.ru/users/meteora_pc/15008.../#mainImageLink    вот его вид. Если кто в курсе подскажите где нарыть инструкцию, или хотя бы где продаётся сам комп.

93

Колян пишет:

Здрасте. Проблема есть: у меня в машине стоит маршрутный компьютер "Scrolling", причём без инструкции. Отец потерял когда отдавал машину.  Много времени уже ищу инструкцию, и в нете и так просто. Безрезультатно :dry:

http://photofile.ru/users/meteora_pc/15008.../#mainImageLink    вот его вид.

ты сам-то по этой ссылке вид его (бк) видиш???

ПС раз приборку подсветил синеньким,то мог и кнопки тоже сделать синими,вид портят,елка новогодняя получается :D

94

как не странно я его вижу)))

До кнопок пока руки не дошли)))    всё в планах

95

hahol_st пишет:

Пришла мне посылочка из Питера,поставил "Орион",подключил без проблем(разобрался по "талмуду"),а вот с настройкой БК :D  :shok: тупик...читал до кипения мозка :D ,голова опухла,единственное что смог - настроить часы\дату и кое-как разобрался какие функции выводить на дисплей.А вот как тарировать топливо и расход... :)  :blink:  :blink: ,чем больше читаю тем больше запутываюсь :dry: ,там написано что надо тарировать при пустом и при полном баке,так-ли это?может кто "по-русски,на пальцах" обьяснит? :blush:

ПС в БК есть предустановки на ВАЗ-2115 (по топливу) если их выбрать мне подойдут?

ППС маловероятно что кто-то ответит конкретно,но... а, вдруг...

Там нужно выбрать какая у тебя приборка стоит а не какая машина. Если сам не разберешься, напиши или сфотографируй свою приборку, помогу.

96

alexeykamf пишет:

Там нужно выбрать какая у тебя приборка стоит а не какая машина. Если сам не разберешься, напиши или сфотографируй свою приборку, помогу.

вот приборка и БК

http://i058.radikal.ru/0909/31/6f11ffb2a9d9.jpg

http://i080.radikal.ru/0909/37/7fb2a49a44c1.jpg

х.з. общий расход топлива не показывает,остаток в баке вроде около того(как и датчик),надо будет корректировать,пробег на остатке топлива(9 литров в баке) кажет 19км;часы за сутки отстали на 30мин;короче хрень какая-то,понятно что бк надо настраивать и корректировать...Пытался выставить значения пробега до ТО,а не тут-то было,цыфры не меняются,как стояло по умолчанию так и есть :D ,короче

"стою на асфальте я,в лыжи обутый,толи лыжи не едут,толи я е...тый" :D ...наверно купил тупо вольтметр с термометром за 2 килорубля :blink:

97

hahol_st пишет:

http://i080.radikal.ru/0909/37/7fb2a49a44c1.jpg

"стою на асфальте я,в лыжи обутый,толи лыжи не едут,толи я е...тый"  :dash1: ...наверно купил тупо вольтметр с термометром за 2 килорубля :blink:

прибор действительно неоюходимый, приходилось однажды сбрасывать ошибку инжектора.

А ещё он довольно точно показывает расход топлива на 100 и в час. А вот с тарировкой у меня до сихпор проблемы.. никак всё не  настрою

98

В данном варианте скорее всего самое надежное будет вытащить датчик из бака и играя поплавком откорректировать показания, а часы там тоже коррекция ставится

99

alexeykamf пишет:

... самое надежное будет вытащить датчик из бака и играя поплавком откорректировать показания...

о датчике я чето не подумал,да и мне надо лючек вырезать(насос через стоковый люк не вытащить,надо резать большего размера),с часами разобрался,кто знает как слить полностью бензин из бака,чето в голову ниче не приходит окромя того что вкл.б\насос и выкачать сняв топливный фильтр(геморно и долго)

ПС ход поплавка соответствует показаниям прибора?всмысле может поплавок уже уперся в В.М.Т. а топлива в бак еще пару-тройку литров входит(х.з. както так,незнаю как обьяснить),или наоборот...

100

посмотрел сегодня видео по бортовику Мультитроникс http://www.avtogsm.ru/bortovoi-kompu...-500-p1741.htm

блин, хочется купить)) более 200 функций, съемная панель и еще куча достоинств. как тут удержаться)) как вам?