101

Re: масло в воздухане

Так есть спецы на этом сайте ), вопрос тот же могут ли сальники клапанов давать масто в воздухан или нет ), очень надо ответе, мотор третий раз разбирать не хочеться )), про пламегасители в клапаной крышке и так понятно там все ок )), просто блок точить не охото тачка прошла 80000 это я считаю для зуба вигня )

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

102

Olejan пишет:

Так есть спецы на этом сайте ), вопрос тот же могут ли сальники клапанов давать масто в воздухан или нет ), очень надо ответе, мотор третий раз разбирать не хочеться )), про пламегасители в клапаной крышке и так понятно там все ок )), просто блок точить не охото тачка прошла 80000 это я считаю для зуба вигня )

Не должны, скорее поршневая. на изоляторах свечей масляного нагара нет?

103

у меня такая же проблема масло в воздушном фильтре! капиталка была 3000 км назад! в итоге выяснелось что у меня распред изношен и он мне сказал что из-за него не может отрегулировать 3 и еще какой то клапан!(незнаю почему он мне сразу не сказал чтобы его поменять пока все разобрано ну да ладно) дак может из-за клапанов масло гонит в воздухан?

104

Не... из-за клапанов не может. Что это за капиталка, что за 3000 распредвал ушатали? Или голову не трогали?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

105

Olejan пишет:

если ты перегрел мотор капитально, то и делать его надо было капитально. Во первых запчасти надо выбирать очень аккуратно, а то с нашим барахлом на рынках можно каждую неделю перебирать двигатель, во вторых точить блок надо было по любому, хотя бы на один размер! не важно сколько он прошел 80 или 180! ну и в третьих надо смотреть голову, распредвал, клапано четко регулировать, заменить сальники на клопиках(колпочки) это просто обязательно(при этом тоже не бери дешевку, а только проверенный товар! а далее настраивать двиг в нормальном сервисе на предмет клапанов, зажигания и карбёра! и будешь еще на нем ездить и ездить...

и кстати на 1.3 тоже можно намано гонять! и то что больше 130 она не идет - бред! 150 пойдет нормальный 1.3 по-любому! :cool:

106

Kirey пишет:

Не... из-за клапанов не может. Что это за капиталка, что за 3000 распредвал ушатали? Или голову не трогали?

голову трогали а распред и до капиталки был изношен!но он мне почемуто об этом не сказал что бы сразу поменять пока разобрано все когда! так и поставил старый

107

Olejan пишет:

Выложу фоты этого колхозного чуда )), у нас дороги писец так что о подвеске красивой мона токо мечтать ), ну хрень редконая, она у меня первая машина , за 2 года, слетел  ремень попала шайба под ГРМ, и 2 раза кольца это походу третий я в шоке

))))))))))))))), обьясните, толком могут ли сальники давать масло в фильт или нет, извините еще раз )))), потому как спецы разодят руками говорю что, нутрометром меряли, там че 10 не помню чего (((, зубило прошло 80000, 94 года покупалось 0000000,заееееееб .....(((((, боьше не у кого спроситьь, , и еще она больше 130 не едет не хера, )), обкатывал последний раз 3000, Да еще вопрос нада ли вобще зубиловские моторы обкатывать??, или меня неб.......

Так, короче, парень, не парься - снимай шланг который идет от клапанной крышке к кастрюле (корпусу возд. фильтра), и пускай его в землю (вниз) - масло если оттуда и гонит (а оно гонит именно оттуда), будет капать в землю. Недостаток - придется чуть чаще доливать масло в мотор (имей запас всегда!), но достоинства - чистая кастрюля.

P.S. У меня пробег 250 000, сделал уже давно так себе, ну да, коптит немного из того шланга, но ездить вполне можно, пока мне не надоест и я не поменяю себе кольца.

108

sharmax пишет:

Так, короче, парень, не парься - снимай шланг который идет от клапанной крышке к кастрюле (корпусу возд. фильтра), и пускай его в землю (вниз) - масло если оттуда и гонит (а оно гонит именно оттуда), будет капать в землю. Недостаток - придется чуть чаще доливать масло в мотор (имей запас всегда!), но достоинства - чистая кастрюля.

P.S. У меня пробег 250 000, сделал уже давно так себе, ну да, коптит немного из того шланга, но ездить вполне можно, пока мне не надоест и я не поменяю себе кольца.

Я так покатался 2 дня и вернул обратно. Расскажу о минусах:

Вонь выхлопных газов постоянно стоит в салоне, из шланга прилично дует и  вся пыль из под машины также летит в салон. Задняя часть автомобиля покрывается тонкой маслянной пленкой и грязь налипает на нее так, что потом фиг отмоешь. Также сбилось зажигание и упали обороты, пришлось регулировать.

109

выкидывать шланг можно, но если коптит прилично, то ездить будет не возможно как уже описывалось выше, поэтому - однозначно капиталка! и никакой заменой колец одних ты не отделаешься, чуть получше поедет и будет тоже самое, делать мотор надо грамотно!

110

GUTA пишет:

и никакой заменой колец одних ты не отделаешься, чуть получше поедет и будет тоже самое, делать мотор надо грамотно!

Через месяцок посмотрим результат после замены колец на 150тык пробега...

111

[quote name='sharmax' date='17.7.2009, 19:04' post='65866']

[/quo

Так и сделаю, еще загляну в пламегаситель, год назад чистил мож опять забился (но наврядли), када делали мотор то сказал мне моторист, что мол 10 микрон отклонение в каждом цилиндре, мол там элипс уже, и из-за этого немного масла будет прорываться все равно, хоть там и поршня и кольца новые, говорят мож еще притруться по элипсу цилиндра новые кольца тада попустит.

При первой замене было реально видно что она дымит как танк, и масло хавает немерено, при вскрытии одно компрессионное было только живое ), щас походу кольца живые, может колпачки маслосьемные, тобиш сальники, так не кто толком не может сказать, они могут давать масло в кастрюлю или нет ), а мож опять в какомто горшке маслосьемное навернулось, потому как на старых кольцах заводских такого не было никогда.Вобщем шланг на улицу отверстие затулю в клапаной крышке, а там посмотрю на расход масла, если много будет хавать то буду разбирать сам )

112

GUTA пишет:

если ты перегрел мотор капитально, то и делать его надо было капитально. Во первых запчасти надо выбирать очень аккуратно, а то с нашим барахлом на рынках можно каждую неделю перебирать двигатель, во вторых точить блок надо было по любому, хотя бы на один размер! не важно сколько он прошел 80 или 180! ну и в третьих надо смотреть голову, распредвал, клапано четко регулировать, заменить сальники на клопиках(колпочки) это просто обязательно(при этом тоже не бери дешевку, а только проверенный товар! а далее настраивать двиг в нормальном сервисе на предмет клапанов, зажигания и карбёра! и будешь еще на нем ездить и ездить...

и кстати на 1.3 тоже можно намано гонять! и то что больше 130 она не идет - бред! 150 пойдет нормальный 1.3 по-любому! :wacko:

Может ты и прав что надо было точить сразу блок, ну насчет перегрева она закипела на холостых(настраивали мне на станции карбюратор), и я сразу же заглушил, не сработал датчик вентилятора, это же не то что я там 10 км ее гнал перегретую ), тоесть получаеться так что если закипела немного то всему труба, все поршневую делать надо (.

113

GUTA пишет:

выкидывать шланг можно, но если коптит прилично, то ездить будет не возможно как уже описывалось выше, поэтому - однозначно капиталка! и никакой заменой колец одних ты не отделаешься, чуть получше поедет и будет тоже самое, делать мотор надо грамотно!

Так менял и поршенки тоже и колпачки, еще и башка перебиралась полностью (слетел ремень побило клапана), походу ты прав блок надо точить чтоб было все как надо, а нет так ездить так да и все ), потому как не будет баба  девкой ))), просто как по мне то какая то разница должна быть прошла тачка 250000 косарей или 80000. А еще прикол компрессию мереял во всех было 11, так открыли мотор как уже писал одно компрессионное было только живое ), так тчо походу без разборки хрен определиш, что там ему тому мотору не хватает ), спасибо всем за инфу )

114

А мотор 1300 чтоли ? Может тогда не надо капиталить а проще блок махнуть на по солиднее ?

115

Ron пишет:

А мотор 1300 чтоли ? Может тогда не надо капиталить а проще блок махнуть на по солиднее ?

Так в том то и прикол что за те бабки, мона было мотор купить 1500, бу конешно ), уже поздно ))), надо было сразу брать, а 1300 пихнуть кудато, просто у меня еще и в техпаспорте номер мотора стоит, гайцы редко на него смотрят, но отряды типа "кобры" пытались заглянуть ), притом блоком не обойтись, башка на 1500 тоже насколько я понимаю другая, так что надо брать все в зборе )

116

Ну перекинуть двиг в ГАИ дело одного дня

Это во первых.

Во вторых даже если не перекинуть и ездить с документами на новый двигун гаи тоже особо придратся не может

Нарушение правил регистрации - 100р штрафа.

И в третих бошка 1,3 ставится и на 83 и 84й блок спокойно. Можно покататься какоето время, просто не так сильно приход будет

117

Ron пишет:

Ну перекинуть двиг в ГАИ дело одного дня

Это во первых.

Во вторых даже если не перекинуть и ездить с документами на новый двигун гаи тоже особо придратся не может

Нарушение правил регистрации - 100р штрафа.

И в третих бошка 1,3 ставится и на 83 и 84й блок спокойно. Можно покататься какоето время, просто не так сильно приход будет

Да у Вас может и 100 рублей, а у нас на ридний Украине уже за превышение скорости на 21 км штраф 50 баксов, а насчет не соответствия я даже не в курсе че может быть )(мож вобще на штраф площадку залетит), надо пробить, да поеду на днях мож ее к людям, мож они раздуплят че за хрень ), в принципе, мне оно то и не напрягает особо, только если же не в карб летело ), та ладно пусть себе летит, трубу выкину  с клапаной да и все, ну все равно спасибо за совет )

118

Да туго у вас там теперь с тюненгами особливо. 

Если документы с собой на двигун будут ИМХО ничего серьёзного сделать не смогут.

119

alexeykamf пишет:

Через месяцок посмотрим результат после замены колец на 150тык пробега...

Пробегал 3000км, компрессия во всех 12,5(было от 9-11). Масло не ушло, стоимость вышла в районе 3000р(включая всякие приспособления).

120

Про масло в воздухане. НАверное отчечали просто мими проходил.

Надо ситичко картерных газов хорошенько промыть от масляного нагара и т.д. 

Оно находится в крышке блока цылиндров прям к ней прикрушена на 2 болта, по хорошему всю крышку там помыть почистить а ситичко про визможности поменять на новое, и не будеть из под прокладки масло течь и в воздухан лить.

Пс если так давно ездиете по хорошему карбер почистить, так как он наверника маслом забился.