[quote name='sharmax' date='17.7.2009, 19:04' post='65866']
Так, короче, парень, не парься - снимай шланг который идет от клапанной крышке к кастрюле (корпусу возд. фильтра), и пускай его в землю (вниз) - масло если оттуда и гонит (а оно гонит именно оттуда), будет капать в землю. Недостаток - придется чуть чаще доливать масло в мотор (имей запас всегда!), но достоинства - чистая кастрюля.
P.S. У меня пробег 250 000, сделал уже давно так себе, ну да, коптит немного из того шланга, но ездить вполне можно, пока мне не надоест и я не поменяю себе кольца.
[/quo
Так и сделаю, еще загляну в пламегаситель, год назад чистил мож опять забился (но наврядли), када делали мотор то сказал мне моторист, что мол 10 микрон отклонение в каждом цилиндре, мол там элипс уже, и из-за этого немного масла будет прорываться все равно, хоть там и поршня и кольца новые, говорят мож еще притруться по элипсу цилиндра новые кольца тада попустит.
При первой замене было реально видно что она дымит как танк, и масло хавает немерено, при вскрытии одно компрессионное было только живое ), щас походу кольца живые, может колпачки маслосьемные, тобиш сальники, так не кто толком не может сказать, они могут давать масло в кастрюлю или нет ), а мож опять в какомто горшке маслосьемное навернулось, потому как на старых кольцах заводских такого не было никогда.Вобщем шланг на улицу отверстие затулю в клапаной крышке, а там посмотрю на расход масла, если много будет хавать то буду разбирать сам )