181

Re: Масло в двигатель.

Ну по идее, если ты заливаешь изначально масло в уровне (между метками), то такого расхода масла не должно быть!

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

182

GUTA пишет:

Ну по идее, если ты заливаешь изначально масло в уровне (между метками), то такого расхода масла не должно быть!

Ну и какие варианты? В воздухане масла нет, не коптит, ездит бодренько, с движка не капает. Так куда оно деваться может?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

183

Evgeniy пишет:

. Нормально что через 1200км загорается лампа что масло долить нужно?

Evgeniy, я не совсем понял вопрос:

через 1200км загорается лампа (отсутствует давление масла; на каких оборотах?) или

масло долить нужно (уровень масла меньше нижней отметки)?

184

skaska пишет:

Evgeniy, я не совсем понял вопрос:

через 1200км загорается лампа (отсутствует давление масла; на каких оборотах?) или

масло долить нужно (уровень масла меньше нижней отметки)?

Долил масло до метки макс, через 1200км загорается лампа уровня масла. Типа долить нужно. Уровень по щупу по серединке ну может чуть ниже.

185

Evgeniy пишет:

Ну и какие варианты? В воздухане масла нет, не коптит, ездит бодренько, с движка не капает. Так куда оно деваться может?

вариантов тут не много. если у тебя двигатель чистый и после стоянки лужи нет - значит масло не капает, соответственно оно сгорает в цилиндрах двигателя, но это не нормальный жор! у меня за 10 тыс. уровень масла не сдвигается, ну или сдвинется на 1 мм

186

Evgeniy пишет:

А вариантов может быть несколько: один из них такой, что если авто твое оборудовано катализатором, то дыма из выхлопной трубы ты и не увидишь, а маслице как уходило, так и будет уходить на угар. Нормальный расход масла на исправном авто: 50-100 см3 на 1000км пробега, а у тебя как минимум в 2-2,5 раза больше (в пересчете на 100см3).

187

манол с молибденом

188

а у меня ситуация такая:

купил новую ваз 2114 1.6 л. какое масло там залито незнаю. узнать бы хотябы какой тип. У кого такая ж ситуация посоветуйте на чё менять, а то уже к минимуму приближается. посоветуйте марку.

189 (2009-08-02 09:42:19 отредактировано сэр ЙареГ)

Если купил в салоне, то там наверняка какой-нить Лукойл залит)))

Покупаешь нормальное масло, какое тебе больше по душе, промывку (не пяти минутку), масляный фильтр и меняешь масло !!!

ПыСы: мне по душе Кастрол. (синтетика ессно)

190 (2009-08-02 17:25:20 отредактировано andreyt)

купил я новый ваз 2114. но незнаю какое масло там. Скажите ,кто знает, какой тип масла там заливают на заводе. Надеюсь не минералку :dolf_ru_607: . Купил её в салоне Рязань-авто.  

191

купил я новый ваз 2114. но незнаю какое масло там. Скажите ,кто знает, какой тип масла там заливают на заводе. Купил в салоне Рязань-авто

192 (2009-08-13 17:33:08 отредактировано АА88)

andreyt пишет:

купил я новый ваз 2114. но незнаю какое масло там. Скажите ,кто знает, какой тип масла там заливают на заводе. Надеюсь не минералку :dolf_ru_607: . Купил её в салоне Рязань-авто.  

Почитай тему сначала, советов здесь гора, а с завода наверно минералка или полусинь.

193

Залит какой то фуфел типа тнк или лукойла.

Слей,промомой и катайся на нормальном масле,лучше синтетике.имхо

194

Собственно такой вопрос: масло было ZIC п/с и лампа давления масла после запуска двигателя горела 1 сек. и гасла, после замены на Shell Helix п/с лампа гаснет секунды через 4-5. Чтобы это значило???

195

Диман пишет:

Собственно такой вопрос: масло было ZIC п/с и лампа давления масла после запуска двигателя горела 1 сек. и гасла, после замены на Shell Helix п/с лампа гаснет секунды через 4-5. Чтобы это значило???

Быстрота потухания лампы больше зависит от маслянного фильтра, а не от масла.

196

АА88 ,не скажи!  У меня машина раньше гоняла на мобиле 5w40,лампа тухла.пока стартером крутишь!

Щас езжу на хадо 5w50 и лампа стало реально 3-4 сек после запуска гореть!

Фильтры пробовал менять,ниче не проходит!

Видимо есть такая хрень,наверно зависит от вязкостных характеристик масла!

197

10ве40 ликви моли с молибденом п/c, все намана

198

а что, я один синтетику Ликви Моли для переднеприводных Лада заливаю? неужели плохое такое?

199

я позовчера залили Лукойл полусинтетику (так как у меня дрыгатель жрёт масло) Да я признаюсь что сэкономил на этом , вчера я перебирал двигатель   :D из за маслянного голодания 4ый шатун и шейка просто сгорела. 

Товарищи заливайте дальше лукойл и ТНК со словами "не вижу смысла лить дорогое масло в старый двигатель" ... 

Теперь я буду лить пока на обкатке Хадо скорее всего синтетику 10w30 потом перейжу на синтетику 0w30 или ещё меньше вязкость но с масленным радиатором... 

Чем меньше вязкость масла тем легче его прокачка по двигателю. до 13 % мощьности уходит на качалово масла. чтобы ездить с маслом низкой вязкости желательно испльзовать маслянный радиатор - он будет охлаждать масло и меньше вероятность что масло потеряет свои вязкосно-смазывающие свойства... 

200

TopLeague пишет:

потом перейжу на синтетику 0w30 или ещё меньше вязкость но с масленным радиатором... 

Я и так ездил летом на  сastrol SLX prof 0w30. Но ща ушёл на этот же слх но 5В30