Re: Масло в двигатель.
Ну по идее, если ты заливаешь изначально масло в уровне (между метками), то такого расхода масла не должно быть!
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Масло в двигатель.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну по идее, если ты заливаешь изначально масло в уровне (между метками), то такого расхода масла не должно быть!
Ну и какие варианты? В воздухане масла нет, не коптит, ездит бодренько, с движка не капает. Так куда оно деваться может?
. Нормально что через 1200км загорается лампа что масло долить нужно?
Evgeniy, я не совсем понял вопрос:
через 1200км загорается лампа (отсутствует давление масла; на каких оборотах?) или
масло долить нужно (уровень масла меньше нижней отметки)?
Evgeniy, я не совсем понял вопрос:
через 1200км загорается лампа (отсутствует давление масла; на каких оборотах?) или
масло долить нужно (уровень масла меньше нижней отметки)?
Долил масло до метки макс, через 1200км загорается лампа уровня масла. Типа долить нужно. Уровень по щупу по серединке ну может чуть ниже.
Ну и какие варианты? В воздухане масла нет, не коптит, ездит бодренько, с движка не капает. Так куда оно деваться может?
вариантов тут не много. если у тебя двигатель чистый и после стоянки лужи нет - значит масло не капает, соответственно оно сгорает в цилиндрах двигателя, но это не нормальный жор! у меня за 10 тыс. уровень масла не сдвигается, ну или сдвинется на 1 мм
А вариантов может быть несколько: один из них такой, что если авто твое оборудовано катализатором, то дыма из выхлопной трубы ты и не увидишь, а маслице как уходило, так и будет уходить на угар. Нормальный расход масла на исправном авто: 50-100 см3 на 1000км пробега, а у тебя как минимум в 2-2,5 раза больше (в пересчете на 100см3).
манол с молибденом
а у меня ситуация такая:
купил новую ваз 2114 1.6 л. какое масло там залито незнаю. узнать бы хотябы какой тип. У кого такая ж ситуация посоветуйте на чё менять, а то уже к минимуму приближается. посоветуйте марку.
Если купил в салоне, то там наверняка какой-нить Лукойл залит)))
Покупаешь нормальное масло, какое тебе больше по душе, промывку (не пяти минутку), масляный фильтр и меняешь масло !!!
ПыСы: мне по душе Кастрол. (синтетика ессно)
купил я новый ваз 2114. но незнаю какое масло там. Скажите ,кто знает, какой тип масла там заливают на заводе. Надеюсь не минералку
. Купил её в салоне Рязань-авто.
купил я новый ваз 2114. но незнаю какое масло там. Скажите ,кто знает, какой тип масла там заливают на заводе. Купил в салоне Рязань-авто
купил я новый ваз 2114. но незнаю какое масло там. Скажите ,кто знает, какой тип масла там заливают на заводе. Надеюсь не минералку
. Купил её в салоне Рязань-авто.
Почитай тему сначала, советов здесь гора, а с завода наверно минералка или полусинь.
Залит какой то фуфел типа тнк или лукойла.
Слей,промомой и катайся на нормальном масле,лучше синтетике.имхо
Собственно такой вопрос: масло было ZIC п/с и лампа давления масла после запуска двигателя горела 1 сек. и гасла, после замены на Shell Helix п/с лампа гаснет секунды через 4-5. Чтобы это значило???
Собственно такой вопрос: масло было ZIC п/с и лампа давления масла после запуска двигателя горела 1 сек. и гасла, после замены на Shell Helix п/с лампа гаснет секунды через 4-5. Чтобы это значило???
Быстрота потухания лампы больше зависит от маслянного фильтра, а не от масла.
АА88 ,не скажи! У меня машина раньше гоняла на мобиле 5w40,лампа тухла.пока стартером крутишь!
Щас езжу на хадо 5w50 и лампа стало реально 3-4 сек после запуска гореть!
Фильтры пробовал менять,ниче не проходит!
Видимо есть такая хрень,наверно зависит от вязкостных характеристик масла!
10ве40 ликви моли с молибденом п/c, все намана
а что, я один синтетику Ликви Моли для переднеприводных Лада заливаю? неужели плохое такое?
я позовчера залили Лукойл полусинтетику (так как у меня дрыгатель жрёт масло) Да я признаюсь что сэкономил на этом , вчера я перебирал двигатель
из за маслянного голодания 4ый шатун и шейка просто сгорела.
Товарищи заливайте дальше лукойл и ТНК со словами "не вижу смысла лить дорогое масло в старый двигатель" ...
Теперь я буду лить пока на обкатке Хадо скорее всего синтетику 10w30 потом перейжу на синтетику 0w30 или ещё меньше вязкость но с масленным радиатором...
Чем меньше вязкость масла тем легче его прокачка по двигателю. до 13 % мощьности уходит на качалово масла. чтобы ездить с маслом низкой вязкости желательно испльзовать маслянный радиатор - он будет охлаждать масло и меньше вероятность что масло потеряет свои вязкосно-смазывающие свойства...
потом перейжу на синтетику 0w30 или ещё меньше вязкость но с масленным радиатором...
Я и так ездил летом на сastrol SLX prof 0w30. Но ща ушёл на этот же слх но 5В30
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Масло в двигатель.