321

Re: Распределительные валы на 8клапанный двигатель

Чей вал, этот 10.68? Характеристики в студию... Момент я никогда стробоскопом не выставлял, всё на слух, до детонации...

322

Вал ставить в равное перекрытие, т.е. когда поршень в ВМТ клапаны открыты одинаково, дальше крутить по чуть чуть в разные стороны и искать оптимальный результат. По зажиганию - трамблёр лучше доработать (курим тему про доработку трамблёра), наростив примерно 0,7мм окошко центробежника...

323

У кого стоял вал:11,2/262гр.? опишите ощущения (с каких и до каких оборотов валит, как тяга с низу)

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

324

prynik пишет:

У кого стоял вал:11,2/262гр.? опишите ощущения (с каких и до каких оборотов валит, как тяга с низу)

Присоединяюсь к вопросу

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

325 (2009-07-01 20:58:07 отредактировано demfer9)

prynik пишет:

так же очень интересно узнать об этом вале.Пришла пора переходить на чтото более резвое.Интересует именно этот ни надо предлогать 10.93-пониму всё понятно.Какого его поведение с низов и где пик-примерно хоть?Ещё,до каких оборотов будет делать 10.93(примерно) я думаю до 5300-5500 или ошибаюсь?

326

Парни! помогите дельным советом!Привезли мне валик Нуждин 10.42,чё то я не могу его настроить(((машина вроде едет,только как его поставил,пальцы начали звенеть,трамблёр крутил и на - и на +,не помогает,шестерню тож не помогает...

P.S.Ещё стоит карб 24/26 ФНС.

327

Я думал кто нибудь чё нибудь подскажет(((...

328 (2009-07-07 20:05:31 отредактировано demfer9)

Damir91 пишет:

Парни! помогите дельным советом!Привезли мне валик Нуждин 10.42,чё то я не могу его настроить(((машина вроде едет,только как его поставил,пальцы начали звенеть,трамблёр крутил и на - и на +,не помогает,шестерню тож не помогает...

P.S.Ещё стоит карб 24/26 ФНС.

может обеднятся смесь,для начала зажигание в самый минус попробуй ,ещё могли распред по шестерне разрезной(фазы) в перёд сильно поставить.НЕ очень то крутой вал ,я свой поставил и поехал ни каких проблем особо-немного просели холостые,потом купил шкив. и за несколько дней по ходу езды отстроел на самое оптимал

329

demfer9,спасибо!

330

Бл...Ну так кто чо скажет по поводу 11,2,а? :D

331

Посоветуйте, подскажите. Хочу на карбюраторный 1.5 поставить распредвал. Думаю об Нуждин 10.93. Может кто-нибудь лучше чего присоветует. А карбюратор надо дорабатывать?

332

freeman86 пишет:

Посоветуйте, подскажите. Хочу на карбюраторный 1.5 поставить распредвал. Думаю об Нуждин 10.93. Может кто-нибудь лучше чего присоветует. А карбюратор надо дорабатывать?

обратись по поводу этого вала к х123ас он на нём относительно долго ездил.Он тебе подробно опишит все нюансы.

Я на нём не ездил, а догадки некчему если есть чел который гонял.Знаю отзывы не плохие для стока и на доработки гбц место есть.При установке ,если сёдла не прсажены (от ремонтов) то лучше внутренние пружины поставить от классики-за подробностями к хасу

333 (2009-07-19 09:10:35 отредактировано prynik)

Люди! Помогите! Планируется установка до жути пиленой головы с клопами 40\34, карб 24\24 (менять не планирую т.к. только куплен). Вопрос: какой вал поставить 10,8\290гр. или 12.8\хххгр. на цельных толкателях? хочу шуструю машинку способную передвигаться по городу.

334 (2009-07-19 17:11:24 отредактировано prynik)

здесь кто нибуть бывает???

335

prynik пишет:

здесь кто нибуть бывает???

в принцепе, да :blush:

а по теме-это по моему два разных вала 12.8(что это за вал?)-движку менее3000тыков (да ещё с клапом 40) не опустишь.по городу неудобняк наверное,но на высоких наверное костмос(хотя надо знать градусы и перекрытие).

10.8 более известный и по отзывам и для города не плох

336 (2009-07-19 18:41:20 отредактировано prynik)

Я сам не знаю что за вал! По кулокам мерил, получилось 12,8, ни у одного производителя я этот вал не нашел.

337

для города это пипец....

имхо не больше 11.2

10,8\290гр.

думаю в самый раз,хоть низы будут

338

barsyya пишет:

для города это пипец....

имхо не больше 11.2

думаю в самый раз,хоть низы будут

11.2 узкофазный(моментный)-я им интересуюсь сам ,а ты чо,можешь по нему чо сказать?

339

В общем поставлю в начале месяца эту головку с валом 10,8\290гр. и посмотрю что получится, если что вал поменять в любой момент можно.