Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

141

Re: 16клапанный двигатель в самару

Раджа пишет:

Привет всем! прочитал ваши тему и тоже задумался о переделки 1,3 на 16v. Где можно найти полную информацию по этому на 1,3! :dolf_ru_006:

Была мысль перехода на 16в с движкой 1.3, но поршней мы не нашли, походу их нет в природе, если только на заказ, инфы толковой по этой теме нет к сожалению, долби сразу с другим блоком больше толков будет и тем более прихода, возможностей у 1.3 меньше, гораздо меньше, хотя двиг нормальный, но я уже наелся и строить буду другой на 1.6 блоке.

142

ясно, спасибо!

143

Всем доброго времени суток. В общем, тему прочитал всю, но понял далеко не все. Правда, это скорее от недостатка знаний. Но, буду исправляться )) Так вот... Очень хочется поменять свой карбюрат

ор 1.5 на инж. 1.6 16 клапанник. Причем, хочу поменять максимально. Т.е. не дополнять свой необходимыми запчастями, а полностью вытащить его и поставить новый. Не могу определиться по ценам. В интернете встречал от 25 до 65. Разбег очень большой. Правда, я еще и не соображаю особо в этом. Где-то предалагается менять все, где-то кое-что оставить от своего родного движка. Поэтому, если кто подскажет цену-буду благодарен. Ну а если в Волгограде есть кто-то разбирающийся в этом, то очень прошу личной встречи ))) О многом хочется спросить )) Тут выйдет размером в небольшую поэму )

144

Читал всю тему. Но так основного и не нашел или прочитал, но не понял. У меня 8v карб, хочу сделать 16в инж (все своими руками). Помимо головы с потрохами, инжектора (мозги+проводка), гена что еще нужно? Я так понял в блоке тоже чего-то менять? Допустим я все поменял. Как теперь это дело в ГАИ оформлять? Нужно достать справку в сертифицированном сервис центре и сколько это оформление стоить будет (а то я прочитал 8-10 тысяч, я не готов платить столько)?

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

145

stomp пишет:

Читал всю тему. Но так основного и не нашел или прочитал, но не понял. У меня 8v карб, хочу сделать 16в инж (все своими руками). Помимо головы с потрохами, инжектора (мозги+проводка), гена что еще нужно? Я так понял в блоке тоже чего-то менять? Допустим я все поменял. Как теперь это дело в ГАИ оформлять? Нужно достать справку в сертифицированном сервис центре и сколько это оформление стоить будет (а то я прочитал 8-10 тысяч, я не готов платить столько)?

Запаришся оформлять, я специально обратился в ГАИ, где мне ответили, только в специализированном центре у которого есть лицензия Автоваза на установку и какие то сертификаты, короче я отказался от этой затеи, но взятки никто не отменял, все с 16в так и ездят.

146 (2009-04-24 18:40:14 отредактировано stomp)

АА88 пишет:

Запаришся оформлять, я специально обратился в ГАИ, где мне ответили, только в специализированном центре у которого есть лицензия Автоваза на установку и какие то сертификаты, короче я отказался от этой затеи, но взятки никто не отменял, все с 16в так и ездят.

Спасибо. Вообщем тогда чуть "доведу" свою машину и буду неспешно кататься и копить на что-то более быстрое. Не хочу я кормить наших доблестных сотрудников правопорядка, поэтому и ТО сам прохожу.

147

Все, я наконец-то решился! Прикупил себе комплект с битой девятки (уже переделанной по 16в). Теперь начинаю собирать. Есть вопросы к тем, у кого 16в на зубиле:

Не будет ли упираться РДТ в вентиллятор на радиаторе? Может вентилятор перенести наружу, там вроде от Шеви подходит. Есть ли смысл ставить тюненую переднюю подушку силового агрегата, видел их в продаже, чуть длиннее обычной, желтого цвета и немного другой формы. Думаю, может за счет нее и решится проблема?

Подскажите еще, какой датчик скорости надо для Января 5.1? Видел в продаже 8-ми импульсные, 12-ти импульсные или что-то наподобе.

148

интересно если взять головку блока от Калины 1,4 16v на 1,3 она встанет или нет? и поршня 75,6. :dolf_ru_957:

149

Раджа пишет:

интересно если взять головку блока от Калины 1,4 16v на 1,3 она встанет или нет? и поршня 75,6. ;)

Ты про поршни ни чего не путаешь, 75.6 это колено, а поршни на 1.3 под 16V надо только на заказ лить, проблема с выемками под 4 клопа.

150

прошу прощения перепутал 76. просто смотрел форум 2007 года http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=163744

borisich99 пишет:

Все, я наконец-то решился! Прикупил себе комплект с битой девятки (уже переделанной по 16в). Теперь начинаю собирать. Есть вопросы к тем, у кого 16в на зубиле:

Не будет ли упираться РДТ в вентиллятор на радиаторе? Может вентилятор перенести наружу, там вроде от Шеви подходит. Есть ли смысл ставить тюненую переднюю подушку силового агрегата, видел их в продаже, чуть длиннее обычной, желтого цвета и немного другой формы. Думаю, может за счет нее и решится проблема?

Подскажите еще, какой датчик скорости надо для Января 5.1? Видел в продаже 8-ми импульсные, 12-ти импульсные или что-то наподобе.

По датчику, как я поял, это зависит от мозгов. У меня Я5.1.1 6-ти импульсный. Карлссона лучше перенести. У меня РДТ в баке, долбит ресивер по кожуху. Раз в месяц приходится править кожух. От Шевика двойной, и би-би надо переносить. Опору лучше поменять - мотор-то тяжелее, хотя тут есть разные мнения. Ещё хорошо бы распорку с 4-ой опорой.

152

Александр-52 пишет:

Карлссона лучше перенести. У меня РДТ в баке, долбит ресивер по кожуху. Раз в месяц приходится править кожух. От Шевика двойной, и би-би надо переносить.

от шевика - тяжелый, проще взять вот такой(его и переносить не надо):

http://nrgpatriot.users.photofile.ru/photo/nrgpatriot/115309861/xlarge/124898900.jpg

153

borisich99 пишет:

Тебе надо 6 импульсный 

154

Проще я так понил двигло целиком взять?да и стоит всего 47 косых!а блок у 8v и 16v разные???

155

подскажите пожалуйсто поставил себе на 2108 1,5 16V и расход стал 20л. на 90 км. что это может быть?

156

Может кто из опытных просто сделает мануал по переделке с 8в на 16в. Или таковых у нас нет на форуме.

157 (2009-06-15 10:36:17 отредактировано x727pa)

Pioner_2006 пишет:

подскажите пожалуйсто поставил себе на 2108 1,5 16V и расход стал 20л. на 90 км. что это может быть?

наверное в мозгах дело? я себе делал 16вэ валы кажеться 9,86 точно не помню на заводской коробке при скорости 140-150 на 5й передаче расход 7,5-8,0л по трассе по городу все передачи до отсечки а это 8000 максимум 11л я думаю твоей машине надо сделать трепанацию мозга!!! :dolf_ru_158: