Re: ФЛУД
ближе к холодам можно о продаже думать.
По-моему что-то подобное я уже читал... ) ) И про суппорт тоже...
))
Страницы Назад 1 … 79 80 81 82 83 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ближе к холодам можно о продаже думать.
По-моему что-то подобное я уже читал... ) ) И про суппорт тоже...
))
я просто поездил на фф( эт альтернатива ща гетцу есть) и решил не торопиться летом) тапить на нем в городских условиях ваще нет никакой радости хоть он и мощней.+ курить ваще не удобно в нем сифон из окон полнейший+ ноги не раскрылетишь когда просто в тачке ошиваешься мешает пластик где ручка кпп )))
от мицубиси аст я ваще не много припух как трактор шумна) но есть + посадка типа как на грузовике проехал 140км и с непрывычки притомился даж от такова..
Недавно видел пару 2115 с ВП. Они такие с завода выпускались что-ли? Или они сразу стали делаться с ЕП, а это переделки какие-нибудь?
15-ки если я не путая вообще пошли с конца 90-х и там чуть-ли не карб даже стоял в первых версиях, так-что эт нормально !
Вот что пишет википедия
Автомобиль начали собирать в 1997 году в опытно-промышленном производстве, а с 2000 года он был запущен и на заводской конвейер. В 2004 году он полностью заменил собой модель ВАЗ-21099.
На автомобиль устанавливаются 1,5 и 1,6—литровые бензиновые двигатели. Первоначально выпускались модификации с карбюраторным двигателем.
О как!
Ну т.е. я ещё что-то помню..
таз как всегда полон магии
Дык причём тут "ТАЗ"...
кЕтайцы ваят сигналки так, что отработавшая жалких три года уже вызывает уважение. раньше было куда как... мне в 2000м году досталась б.у. (!) сигналка "Эскалибур", которой было к тому моменту СЕМЬ лет. В 04-м я поставил её на свой большой Форд, и , пока я на нём ездил ( последний раз два года назад ) она всё ещё абсолютно нормально работала. Сейчас не знаю, машина в гараже пылью зарастает...
А вот купленная в 07-м году Старлайн В6 с рождения отличалась не особо чёткой работой, особенно со вспомогательного брелка, пока код "вспомнит" иной раз раз 10 нажмёшь. С основного лучше, но тоже.... старые сигналки с фиксированным кодом срабатывали с первого раза ВСЕГДА, а тут "возможны варианты". Я понимаю, что , с точки зрения безопасности, фиксированный код плохо, но... мои корыта никто с код граббером угонять не будет. Хотя сейчас они сильно подешевели и уменьшились в размерах, с другой стороны.
Противоугонное устройство бл!
Нашел в багажнике обрывок провода, кое-как прислонил к катушке и аккуму. Завелась без ключа зажигания и с заблокированной сигналкой.
Дык большинство "инсталляторов" кроме как "+" к катушке "рвать" ничего больше и не умеют. . Куда как лучше питание Холла, землю его же ( можно даже без реле, через ключик в сигналке прямо ) или сигнал. Можно к тахометру или большую ёмкость параллельно, или стабилитрон вольт на 15-ть, под капотом всё будет цело, а заводиться не будет .
История, рассказанная одним АУДИводом...
Чувак сьездил в Германию, заодно покатался на треке:
Свернули на указатель Нюрбургринг, и тут вдоль дороги увидели огороженную трассу с характерными рисунками графити. Вот и она, знаменитая Северная петля! Довольно трепетное ощущение, должен я вам сказать. Остановились в поисках гостиницы, ничего толкового не нашли, поехали дальше. Подъехали ко входу на кольцо, проехали чуть дальше и нашли приличный отель прямо у входа на трассу. Пешком 2 минуты, 150 метров Заселились, бросили машину и пошли гулять по окрестностям. Ранее мы уже созванивались с человеком (Денис), по поводу его услуг инструктора и предоставления его автомобиля для заездов по Нюрбургрингу. Машина BMW M3 E46, подготовленная для трека. С каркасом безопасности, без задних сидушек и всей обшивки внутри машины. Максимально облегченная. Мощность 420лс, коробка SMG с ручным управлением на руле. Спортивные ковши, очень низкие и глубокие, 6-точечные ремни. Спортивные широченные дождевые полуслики Dunlop. Машина оборудована телеметрией и камерами. Стоимость аренды 500 евро за полдня, машина застрахована, все риски на инструкторе. Открытие трассы в 17:00, договорились встретиться в 16:30 для инструктажа и изучения машины. Встретились, я сел за руль и мы поехали прокатиться по городу, чтобы немного привыкнуть к машине. Мне немного непривычно было пользоваться подрулевыми переключателями, раньше с ними никогда не ездил, но довольно быстро привык. Денис настоятельно рекомендовал использовать коробку в ручном режиме т.к. неудачное автоматическое переключение скорости в повороте запросто может спровоцировать занос машины. Итак, всё готово, покупаем билет на 4 круга - 89 евро и выезжаем на трек. Погода весь день была пасмурная, но было сухо. Я на 2-й передаче, утапливаю плавно педаль газа до пола, машина ревёт и бросается вперед, 7000 на тахометре, включаю 3-ю, рывок и мощное ускорение, 4-я, скорость явно за 160, но впереди первый поворот. Как машина ведет себя на скорости мне пока неизвестно, притормаживаю и плавно вхожу в поворот, смотрю на реакцию машины, держит отлично. Прошел апекс и давлю на газ, стараюсь понять, когда начнется снос машины, а его нет. В следующий поворот захожу покруче и чуть быстрее, сноса нет. После апекса уже увереннее давлю на газ, скорость под 100, 3-я передача, чувствую, машину начало смещать вовне поворота и, регулируя газом, выхожу с максимальной скоростью из поворота. Конечно, держак у машины просто потрясающий! Боковые перегрузки убийственные, позже смотрел телеметрию, боковая перегрузка более 1.5G. Денис сам на этой машине проходит трассу за 7:30 один и за 7:42 с пассажиром. Можете себе представить на что она способна... Прошел серию из 15-20 поворотов. Трассу не знаю абсолютно, это ужасный минус, попросил Дениса сообщать мне о повороте в виде: Быстрый правый поворот под 4-ю, или медленный левый поворот под 3-ю, плавно тормози. Или, Очень медленный правый поворот под 3-ю, сильно тормози… Так и ехали Трасса длинная, запомнить сходу практически нереально, надо много раз её проехать. Это в игре компьютерной ничего страшного, если не так в поворот зашел, ну воткнулся-перевернулся, нажал кнопку и поехал дальше. А тут, когда сидишь в ревущем болиде и несешься под 200 кмч на пригорок, за которым ВООБЩЕ ничего не видно и попой чуешь, что там поворот, но вот в какую сторону и на сколько крутой? Без инструктора не обойтись. Очень я вам скажу стрёмно идти на 200 в поворот, который вообще не просматривается, это как в бетонную стену лететь, с надеждой, что она щаз исчезнет. Права на ошибку на этой трассе просто нет. Нет гравийных ловушек, нет больших газонов, зато есть 1.5 метра травки сбоку и железный такой отбойник...
Итак, я за половину круга уже чуток привык к машине и сцеплению с дорогой, иду на пределе возможностей, режу бортики у апекса, машина ходуном идёт по трассе от кромки до кромки спрямляя траекторию. Перед очередным поворотом Денис предупреждает, что будет связка поворотов, медленный, затем очень медленный. Проходу первый, Денис говорит – ТОРМОЗИ! Торможу, Денис кричит ТОРМОЗИ-ТОРМОЗИ! Жму до упора но тормоз и тут понимаю почему он так настойчиво предлагает тормозить Очередной поворот вообще не просматривался, а он оказался нереально крут. То есть в момент прохождения очередного апекса я оказался на неправильной траектории и трасса резко уходила влево, а машина абсолютно перпендикулярно мчалась в противоположный бортик дорожного полотна. Благо тормоза у машины действительно хорошие и у меня получилось практически мгновенно сбросить скорость с 70 до 40 кмч и вписаться в поворот радиусом 4-5 метров… И тут на стекло начали падать капли дождя. Я иду без снижения скорости, машину держит хорошо. Инструктор предупредил, что резина хорошо держит в дождь. Подхожу к очередному повороту, скорость около 130. Сбрасываю 4 на 3-ю передачу, рёв двигателя, торможение, дополнительно притормаживаю педалью, скорость уже 90, вхожу в поворот. Чёрт, он оказался круче, чем казалось издалека, беру чуть внутрь поворота и… срываю зад машины в снос, газ уже отпущен, снос явно от недостаточного сцепления, чуть спрямляю траекторию, снос зада уменьшается, но я вижу, что при такой траектории я точно не впишусь в поворот и уйду в отбойник. А поворот длииииннный, собака, даже выходя пока не видно. Тормозить нельзя, будет только хуже. Беру руль внутрь поворота, нельзя этого делать, а как иначе? Снос зада усиливается, но всё равно не вписываюсь, еще беру внутрь, чёрт, и перед понесло, но вроде управляемо. Так вот беспомощно балансируя сносом и переда и зада, чтобы максимально круто повернуть и не убраться, я и скольжу… А край полотна и отбойник всё ближе и ближе, а скорость всё никак не хочет падать. Да, я явно переборщил со скоростью входа, трасса намокла и стала скользкой, но теперь то от понимания не легче. Но вот виден выход из поворота, прикинул, успеваю, и в итоге выхожу из поворота прямо у внешней кромки. Это был первый раз, когда я чуть не убрался на половине первого же круга После этого я снизил скорость и стал по «зимнему» плавно и тормозить и разгоняться.
Небольшое отступление: на трассе есть услуга, ринг-такси. Тебя сажают пассажиром в заряженную тачку и везет по кругу настоящий профи за рулём. Помимо разношерстных тачек ринг-такси есть еще и компашка из нескольких новеньких ягуаров, которые достаточно некисло валят по трассе. Пока было сухо у меня не было шансов. Я не гонщик, трассу не знаю, к машине еще не привык. Вобщем, обходили они меня, не как стоячего, но обходили уверенно, особенно там, где не просматривались повороты и я сильно снижал скорость от максимально возможной. Но, пошел дождь и всё изменилось.
А дождь, надо сказать, пошел капитально. Сквозь максимально работающие дворники почти
ничего не видно, заканчивается первый круг, я спрашиваю Дениса, съезжаем? Нет! Погода тут непредсказуемая, дождь может закончиться в любую минуту, а трек для туристов открыли всего на 2.5 часа. И мы проезжаем к оплате 2-го круга и стартуем вперед. Кстати, 90% машин съехало с трассы. Нас осталось всего ничего, может 10-15 машин на всю трассу (при том, что в дни ажиотажа до 500 машин катается одновременно).
Итак, еду не быстро и стараюсь просто не улететь с трассы. Скорость всё равно приличная, находится в диапазоне 60-140 кмч. Неудачно смещаюсь к краю трассы и въезжаю одной стороной машины в ручеек воды, который из-за наклона полотна сместился к краю и течет там неглубокой речкой. Машину ударило, резко развернуло и направило в отбойник, не ожидал ТАКОЙ сильной реакции, сбросил газ, руль в сторону трассы, зад мотануло несколько раз, машину поймал. Ахтунг, это был второй чуть не улёт. Денис сказал, чтобы был осторожней и старался ехать не по идеальной траектории. На идеальной асфальт покрыт резиной от покрышек и с водой на поверхности превращается в каток, можно улететь + еще эти ручейки. Едем. Вижу сзади свет фар, нагоняет. Тут, на треке, как и на обычной дороге, принято пропускать идущего явно быстрее. Включаю правый поворотник, смещаюсь правее. Обходит ягуар ринг-такси. Но идёт очень аккуратно, крадется. Тоже не хочет улететь. Я спрашиваю Дениса, у нас сцепление лучше? Он говорит – да. Я улыбаюсь и плавно давлю на газ. Дождь чуть стих и на асфальте четко видна траектория ягуара. Встаю на неё и иду сзади. Продержался за ним полкруга! Вот так вот, притом, что я далеко не гонщик. Знание трассы и нужной траектории на треке – это почти всё. Прохожу еще несколько поворотов и вижу желтые флажки. Снижаю скорость, что-то случилось впереди. Заканчиваю длинный поворот и вижу у края трассы раскорячившийся ниссан 350z. С виду машина не в хлам, наверное просто развернуло. Вижу еще одни желтые флаги, отмена ограничения, можно топить.
Я пока побегал по территории, пофотал машинки и обстановку. Смотрю, заворачивает с трека бэха М1. Морда вся порвана, но не сильно, косметически. Бампер, фары, решетка. Его отправляют оформляться. Не знаю чем это грозит денежно, но всех притертышей отправляли с улыбкой в отстойничек. Через 3 минуты с трека выруливает еще одна бэха, 3-ка. Аналогичные повреждения. Привезли на эвакуаторе тот 350-й ниссан. Вижу, что добанулся мордой, бампер относительно целый, мятый, но под ним в хлам. Захожу сзади, задний бампер тоже мятый. Левое заднее колесо стоит очень криво. Заглядываю под машину, нижние рычаги сильно изогнуты. Машина голландская.
Дождь почти закончился, все выехли на круг кататься. Прикинул время, у нас еще есть возможность проехать пару кругов, купил еще билет на 2 круга. Вернулась жена с её 2-го круга, сказала, что какая-то красная машинка разложилась на трассе, отдал билет, сказал, чтобы еще 1 круг откатала, ушла на 3-й. Вообще, машины покататься заезжают абсолютно разные. Начиная от абсолютно гражданских форд фиеста и Тахо (да, я сам офигел), заканчивая крутейшими тачками типа Астон-мартин, Ягуар, порши GT2 и GT3 и так далее. А уж BMW 3 там просто как грязи, основная масса машин. Как я понял, туда даже автобусы с туристами пускают Вижу, как на трек заруливает Рейнж-ровер новенький. На чем только там не ездят…
Е...ать мои старые костыли... Целая хоккейная команда погибла... Жесть...
Жалко парней !
Земля им пухом...
Менты п.......... права сегодня по идеи отдать должны были, но у инспекторши видать критические дни и поставила меня на 19 сентября=(((((((((((( я хотел с ней перетиреть, а она убежала на больничный..... как хочется ругаться... а ненакого=) Вообщем в понидельник вечером если все будет ОК права у меня в кармане!!!
Че, все уже, вышел срок?
Че, все уже, вышел срок?
Ну да, как в песни Чайфоф - Беспечный ездок!!! скоро...."...... асфальт ... растирать в порошок ......"
Изначально, конечно, это песня Секрета)
Изначально, конечно, это песня Секрета)
Да, я помню когда на гитаре хотел ее заиграть, весь нет пролазил тока в Секрете аккорды нашел!!!
что-то форум совсем затих...
Да вообще ппц, все ино понабрали
Захожу. нажимаю новые сообщения, а нет нифига... =)00 Вот первое за полдня ! ))
Либо ни у кого ничего не ломается, либо перестали мутить с авто все, либо ино
вот вот,жмакаю и вижу что новых сообщений на форуме 0