Страницы Назад 1 2 3 4 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
41 Ответ от pnkfso 2010-10-23 05:28:58 (2010-10-23 15:44:44 отредактировано pnkfso)
Re: Горит Chek
очень странно,тему я создавал еще до сбоя форума,все тексты с именем "mithun"-мои,но имя не мое!кстати проблема так и не решилась,оказалось что смотрел не по той таблице,это вроде неисправность потенциометра СО.но его НЕТ на машине!заменил РХХ и ДПДЗ,работает ровнее но чек так и горит,осталось заменить реле зарядки
посмотрел что такое реле зарядки и вспомнил что я его уже менял.теперь возникла такая тема http://club2108.ru/forum_ipb/index.php?sh...mp;#entry128194
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738
pnkfso пишет:очень странно,тему я создавал еще до сбоя форума,все тексты с именем "mithun"-мои,но имя не мое!кстати проблема так и не решилась,оказалось что смотрел не по той таблице,это вроде неисправность потенциометра СО.но его НЕТ на машине!заменил РХХ и ДПДЗ,работает ровнее но чек так и горит,осталось заменить реле зарядки
посмотрел что такое реле зарядки и вспомнил что я его уже менял.теперь возникла такая тема http://club2108.ru/forum_ipb/index.php?sh...mp;#entry128194
У человека горел чек пока он не поменял датчик скорости. Тахометр при этом работал исправно. Вот.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738
dima2000 пишет:У человека горел чек пока он не поменял датчик скорости. Тахометр при этом работал исправно. Вот.
у меня низкая панель и соответственно нет тахометра.где стоит датчик скорости? и еще вопрос:можно ли проверять работоспособность датчиков путем отключения на работающем двигателе и следить за изменениями в его работе или показаниями приборов/сигнализаторов?
Начни с начала.
1. отключи аккум. Попробуй сбросить ошибку. Понаблюдай, сразу горит, может при движении начинает гореть.
2. Как сам оцениваешь работу машины - оборыта на ХХ, Чем пахнут выхлопные газы. Лямда есть????
3. В каком состоянии возд. фильтр и не сосет ли воздух.
4. Все таки придется ехать на диагностику. Искать методом тыка дороже.
738
pnkfso пишет:у меня низкая панель и соответственно нет тахометра.где стоит датчик скорости? и еще вопрос:можно ли проверять работоспособность датчиков путем отключения на работающем двигателе и следить за изменениями в его работе или показаниями приборов/сигнализаторов?
Датчик скорости стоит на коробке,там же где тросик спидометра. Датчики надо отключать только на заглушенном авто!!!
738
dima2000 пишет:Начни с начала.
1. отключи аккум. Попробуй сбросить ошибку. Понаблюдай, сразу горит, может при движении начинает гореть.
2. Как сам оцениваешь работу машины - оборыта на ХХ, Чем пахнут выхлопные газы. Лямда есть????
3. В каком состоянии возд. фильтр и не сосет ли воздух.
4. Все таки придется ехать на диагностику. Искать методом тыка дороже.
аккум. отключал,клеммы перемыкал.чек загорается через2-3 секунды после пуска.холостые плавают,лямбда-я не знаючто это такое,но на выпускном коллекторе стоит датчик и провода подходят,подозреваю что это он.замена фильтра ничего не дала.т.к. мозг старый на диагностике не смогли подключиться,делаю самодиагностику.

- ils
- Пользователь
- Оффлайн
Да, датчик на выхлопном коллекторе и есть лябда. Тут можно по датчикам почитать что где и как выглядит. Там же посмотри материал по взаимозоменяемости. И по наклейке на мозгу напиши что за зверь у тебя стоит такой.
738
48 Ответ от pnkfso 2010-10-25 12:34:58 (2010-10-25 13:13:22 отредактировано pnkfso)
ils пишет:Да, датчик на выхлопном коллекторе и есть лябда. Тут можно по датчикам почитать что где и как выглядит. Там же посмотри материал по взаимозоменяемости. И по наклейке на мозгу напиши что за зверь у тебя стоит такой.
"GM" ISFI2S BFMR220 16162409 2111-1411020-20 27/08/97

- ils
- Пользователь
- Оффлайн
Ну это и есть самые первые GM-ские ЭБУ. На них и датчики стоят дорого и занимаются ими мало кто. Тут они самые первые на фото. Попробуй поискать лямбду и заменить. Еще тут Biker22Rus с такими же мозгами ковырялся - у него можешь поспрошать. Но если задумаешься о смене - подумай о смене всего инжа - под него проводка полюбому нужна будет новая кажись.
Сперва нада сделать самодиагностику,после посмореть в таблице ошибку,таблиц несколько,нужна та,что идентична с январём4,прост была ещё нива в ГМовским моновпрыском,таблица тож под ГМ,но под моновпрыск.А после уже заниматься вскрытием.Очень много инфы на чиптюнере,но геморно искать(((
Датчики почти все одинаковы с остальными инжами,разница лишь в ДМРВ,ДД,ДС. ДС,ДД можно найти в техкоме,планете железяке. ДМРВ видал в круглике на щелчке возле МКАДа.
Мужик у тя мозги с другой машины и не дрюкайся с этим GM это general motors так что просто выруби чек и всё и переодически ездий в нормальный серв центр на диагностику примерно раз в пол года ))
738
amadey90 пишет:Мужик у тя мозги с другой машины и не дрюкайся с этим GM это general motors так что просто выруби чек и всё и переодически ездий в нормальный серв центр на диагностику примерно раз в пол года ))
С чего ты такое взял, что с другой машины????
53 Ответ от pnkfso 2010-11-01 03:46:31 (2010-11-01 03:48:29 отредактировано pnkfso)
это наверное странно,но я обнаружил потенциометр СО!он находится в ногах пассажира там где ЭБУ(низк. панель).в то же время есть лямда зонд,а они по моему взаимоисключают друг друга.что лишнее?
напомню:ошибка потенциометра СО,можно ли его просто заменить?
наконец то я сделал!!какой то умник подключая потенциометр в колодку не поставил клемму,а просто воткнул провод,ну он и отошёл!
Приветствую! На днях стал обладателем 2108 (г.в 1998, низкая панель) с GM контроллером и отключенной лампой Check, подключил лампу, сделал самодиагностику - выдаются ошибки 13 и 49, отцепил АКБ на ночь, день покатался опять лампочка загорелась (самодиагностика показала 13 и 49). Вот по 13 ошибке вроде понятно (подскажите где стоит этот датчик) а вот что за 49 ошибка ?

- Тошич
- Пользователь
- Оффлайн
лямбда-зонд (он же датчик кислорода, ДК) на штанах стоит.в районе моторного щита, где трубы в одну сходятся
738
Тошич пишет:лямбда-зонд (он же датчик кислорода, ДК) на штанах стоит.в районе моторного щита, где трубы в одну сходятся
Нашел я этот датчик, оказалось что разъем оплавился о трубы и провода за коротили, теперь вот проблема как нормально подключить, на авто провода одним цветом (розовый, розовый с черной полосой, коричневый, коричневый с черной полосой) а на датчике (два коричневых, фиолетовый, и бежевый). Подскажите как правильно подключить ДК?

- Тошич
- Пользователь
- Оффлайн
посмотри схему проводки на свой комп, если такое возможно
738
Тошич пишет:посмотри схему проводки на свой комп, если такое возможно
находил много схем смотрел, но там совсем другая расцветка
738

- Lexa
- Пользователь
- Оффлайн
marsen пишет:находил много схем смотрел, но там совсем другая расцветка
Под рукой датчика нет, но если посмотреть схему, то видно, что на датчик по проводам: коричневый, коричнево/белый (разъем D, C колодки) подается масса, по розово/черному (разъем B) - +12В, розовый (разъем A) - идет на контроллер.
Выводы A, C - сам датчик, B, D - спираль разогрева. Минусовые выводы (подозреваю - два коричневых) обычно звонятся на корпус датчика, (соединить с коричневым, коричнево/белым). Из двух оставшихся, один должен звониться на один, или оба первых с небольшим сопротивлением - это второй конец спирали подогрева (соединить с розово/черным). Последний оставшийся - выход датчика (соединить с розовым). Удачи.
Страницы Назад 1 2 3 4 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться