Имея 200 000 думать об ИЖе вообще не стоит, ну никак. Да и 50 впрочем тоже ( надеюсь нас люди с ИЖ клуба не читают ? А то у меня оттуда несколько клиентов есть, обидятся ещё
).
По теме. Во первых не советую брать машину НА ВСЕ деньги. То есть если вот есть двести и больше в ближайшем будущем не будет не стоит смотреть за 195. Оформление, ОСАГО, страховка это одно, но стоит быть готовым, что машина сломается, возможно почти сразу. Они почему - то часто реагируют на смену хозяина, у меня их за жизнь штук 15 было, почти всегда сперва "козлились", потом успокаивались.
Во вторых, приглядывая импорт нужно прикинуть возможность его относительно безпроблемного содержания. В плане доступности запчастей ( в т.ч. и б.у., в отличие от наших машин многие детали на импорт пожилой новыми брать не реально, например на мой Форд новая дверь голая на заказ около $900 ) Так за Уралом больше распространены японки праворукие ( по слухам ), а в европейской части наоборот европейки. Вдалеке от больших городов тоже с запчастями хуже, чем в них, тоже надо учитывать.
Правый руль я бы не советовал. Не потому, что он плохой ( это не так ) и даже не потому, что неудобно ( не пробовал, но боюсь, что так ) а потому, что его всё время пытаются запретить, и , скорее всего, в конце концов запретят. Хотя это и хамство со стороны правительства, но когда и кого "там" это огорчало.
Хорошо ещё если запретят переоформление, а ведь могут выдать негласный приках не пропускать через ТО ни за какие деньги и всё, приехали. 
Я бы советовал "попастись" по форумам понравившейся модели, почитать что там да как, в частности в Вашем регионе.
И ещё. Глобальный "трэнд" таков, что всё будет ухудшаться. Налоги будут расти, страховки тоже, бензин дорожать. Посему большая мощная машина с мотором за 200 сил это конечно хорошо, и здорово поднимает ЧСВ, но вполне возможно что ездить на ней придётся три раза в месяц.
Или работать ТОЛЬКО на неё. У меня, в принципе, есть возможность купить машину посвежее, получше и побольше имеющихся, но по этим причинам пока не собираюсь.