Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738
Re: Стартер
Тошич пишет:для этого надо коробку снимать или нет?
В теории да, на практике я так меняю, но возня иной раз получается утомительная. частая проблема в том, что, при сильно разбитой втулке, разбиавется "яйцом" посадочное место в картере. Приходится развёрткой разворачивать его до "16" и прессовать втулку, сделанную из задней с обточкой наружной поверхности последней. Если новая штатная втулка входит в посадку без должного натяга, а то и свободно - надолго её не хватит.
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738
Cityman пишет:В теории да, на практике я так меняю, но возня иной раз получается утомительная. частая проблема в том, что, при сильно разбитой втулке, разбиавется "яйцом" посадочное место в картере. Приходится развёрткой разворачивать его до "16" и прессовать втулку, сделанную из задней с обточкой наружной поверхности последней. Если новая штатная втулка входит в посадку без должного натяга, а то и свободно - надолго её не хватит.
Во прям моя проблема, у меня тоже еще весной разбило посадочное место, ходил искал ремонтную втулку, так ине нашел, сказали что не выпускают, в итоге посадил новую на холодную сварку, но видать она уже кончилась, так как стартер опять начал ели ворочать, теперь буду знать от куда втулку ставить. Спасибо
Обещал выложить фото кончины редукторного стартера:

Причём это ещё не самый страшный вариант, иной раз ламели "розочкой" выгибаются, тут просто всё тупо сплавилось в один комок.
738
Во прям моя проблема, у меня тоже еще весной разбило посадочное место, ходил искал ремонтную втулку, так ине нашел, сказали что не выпускают, в итоге посадил новую на холодную сварку, но видать она уже кончилась, так как стартер опять начал ели ворочать, теперь буду знать от куда втулку ставить. Спасибо
Всё уже найдено, до нас ))).
Идешь и покупаешь втулки от классики, внутренний диаметр - одинаковый, наружный - классический больше (обтачиваешь как нужно + разворачиваешь отверстие в картере), сама втулка чуть (1-1,5 мм) короче самарской, а вторая длиннее (примерно на 10 мм) - можно маленькую поставить, а можно и от большой часть отпилить.
Лично я себе ставил обточеную маленькую.
У меня была похожая проблема. После того как двигатель подхватил а ключь еще назад не повернул появлялся металлический звук похажий на шестеренки. Буквально пол секунды потом ключь отпускаею.
проблема исчезла после того как я снял стартер (там все сухое было) и смазал мафту опережения. Ничего разберать не надо. То что видно побрызгал ВДшкой, протер тряпкой (много грязи было) и намазал густой смазкой, можно графитовой. Поставил на место и стало лучше чем было. Вся процедура заняла 25 минут при том что я это делал первый раз в жизни.
Воообщем такое дело..стоял у меня тсраый датчик хола на трамблере и походу его замкнуло..тем самым спался прводо к на стартере толстый розовый ..стал какойто обугленынй и ашна престала заводиться нет искры с катушки на трамблер..что поломалось что менять?
ПРичём провод к датчику Холла и силовой провод стартера ? Связи не улавливаю вообще. 
738
Воообщем такое дело..стоял у меня тсраый датчик хола на трамблере и походу его замкнуло..тем самым спался прводо к на стартере толстый розовый ..стал какойто обугленынй и ашна престала заводиться нет искры с катушки на трамблер..что поломалось что менять?
Вообще на датчик холла идет отдельный пучек который к стартеру неимеет ни каких притензий=) А что за розовый???? Вообщето на стартер идет Толстый черный и тонкий красный (если конечно у тебя не динозавр=))!!! Скорей всего ты имееш ввиду провод гениратора(тока они розовые и толстые!!!).
Мой совет, найди электросхему и звякой все что у тебя погарело!!! Даже те провода в которых поплавился тока изолятор и не оголился провод всеровно меняй, потомучно они потрескаются со временем 100% и будет новое КЗ!!!
738
Обещал выложить фото кончины редукторного стартера:
КРУТ!!! Так мне фотки конченых деталей нравятся=) Просто работу прошлую напоминает!!!
Както Кировский стартер 236 разбирал, прикинь муфту заклинело и этот дурень место того чтобы заглушить газу дал=))))))) Мне на ремонт стартер притащили, я оболдел! Заднею алюминевую крышку в щепки, щеткодержатель так и ненашел, корпус статора порвало в доль и с якоря выбило всю МЕДЬ=))) А редукторный поступали ко мне с одной причиной, водители идиоты место того чтобы садить его на два болта, садили на один и ухи крепления ломало (говорили типо снимать так легче, а я им говорю вы че типы с дубу рухнули снимать та его на фиг надо, те пличами пожимают. С ИДИОНТАМИ ПЛОХА работать!!!!!)!!!
Огромная проблемма!!! Помогите! Три месяца назад купил новый редукторный стартер. Катался - бед не знал, а сегодня стал заводить, и звук какой то странный. Короче стартер крутится вхолостую. Снял стартер, проверил втягивающее - работает. Ставлю на место - не крутит все равно. Для надежности поменял втягивающее - не помогло. В чем может быть дело?
Пробывал ставить другой стартер(старый), он рабочий, но ситуация повторилась...
Подумал дело в замке зажигания - замкнул стартер на месте от акума - опять крутиться вхолостую(причем втягивающее щелкает). Снимаю с машины - все работает.
Мистика какая то!!! Думал может венец маховика соскочил - нет, думал ремень порвался - нет
, вообщем полный пипец...
738
Dimon_na_08 пишет:Огромная проблемма!!! Помогите! Три месяца назад купил новый редукторный стартер. Катался - бед не знал, а сегодня стал заводить, и звук какой то странный. Короче стартер крутится вхолостую. Снял стартер, проверил втягивающее - работает. Ставлю на место - не крутит все равно. Для надежности поменял втягивающее - не помогло. В чем может быть дело?
Пробывал ставить другой стартер(старый), он рабочий, но ситуация повторилась...
Подумал дело в замке зажигания - замкнул стартер на месте от акума - опять крутиться вхолостую(причем втягивающее щелкает). Снимаю с машины - все работает.
Мистика какая то!!! Думал может венец маховика соскочил - нет, думал ремень порвался - нет
, вообщем полный пипец...
Попробуй немного провернуть коленвал вручную
738
salavinka пишет:Попробуй немного провернуть коленвал вручную
Пробывал, не помогло. Сегодня в сервис поеду 
738
Dimon_na_08 пишет:Пробывал, не помогло. Сегодня в сервис поеду 
Притащили меня в сервис и поставили ихний стартер для проверки, машина завелась.
Значит дело в стартере. Разобрали. Оказалось что вал, который должен быть железно соединен с треугольной платформой шестеренок, отломился. Поэтому без нагрузки вал крутился, а когда я стартер ставил на место - отказывался работать.
738
Dimon_na_08 пишет:Притащили меня в сервис и поставили ихний стартер для проверки, машина завелась.
Значит дело в стартере. Разобрали. Оказалось что вал, который должен быть железно соединен с треугольной платформой шестеренок, отломился. Поэтому без нагрузки вал крутился, а когда я стартер ставил на место - отказывался работать.
Мда, качество наших запчастей оставляет желать лучшего, у меня тоже както стартер полетел, правда обычный, сносило втулку в кожухе сцепления, якорь подточил старот, и раздолбило бендикс, первый раз перебрал: поменял втулку, заменил щетки, бендикс. Умер через месяц (сточились щетки в 0 ) оказалось еще коллектор у щеток стал волной, токаря рядом небыло пришлось выходить из ситуации подручными средствами, взял круг от болгарки, одел на коллектор, якорь закрепил в дрель, и шлифанул малехо, собрал, стартер уже 2 месяца крутит как новый
Стартер то заводит, то не заводит.
когда не заводит, слышно щелчок и гудение, при этом сильно садится аккумулятор. В последний раз аккумулятор сел полностью за 3 минуты(и было очень влажно). При полностью заряженном аккумуляторе заводит стабильно, чем дальше, тем хуже. Месяц назад ремонтировали стартер, меняли втулку. Перед этим заел замок зажигания и стартер вращался на ходу (около 1 км пути). На приборной панели очень бледно горит лампа разряда на холостых, при повышение оборотов до 1500 - гаснет. Подозреваю где-то коротит.
738
veresk пишет:Стартер то заводит, то не заводит.
когда не заводит, слышно щелчок и гудение, при этом сильно садится аккумулятор. В последний раз аккумулятор сел полностью за 3 минуты(и было очень влажно). При полностью заряженном аккумуляторе заводит стабильно, чем дальше, тем хуже. Месяц назад ремонтировали стартер, меняли втулку. Перед этим заел замок зажигания и стартер вращался на ходу (около 1 км пути). На приборной панели очень бледно горит лампа разряда на холостых, при повышение оборотов до 1500 - гаснет. Подозреваю где-то коротит.
возможно перекос втулки..стартер какой?
Мужики, спасайте...
Проблема: стартер крутит очень тяжело, как-будто восьмёрка на колесе велика (т.е. в определенный момент чиркает и туговато прокручивает, но если этот момент проскочит - крутит как надо).
Всегда грешил на втулки - были разбиты, менял уже много раз (помогает примерно на месяц) потом такая же система.
Но вот пришла беда... замена втулок никак не влияет на процесс работы (ну или очень незначительно) как есть точка "чирканья" так и остается.
Щетки поменяны.
Машина заводится как в последний раз (на последней искре аккумулятора, последний заряжен и исправен), но стоит раскрутить его и все нормально. А сейчас мороз и кроме себя тяжелого надо еще загустевшее масло прокрутить... вообщем сижу теперь и курю...
Вопросы: можно как-то проверить стартер по узлам? В мурзилке как-то с лампочками и 220 В (но такого напряжения я как-то стремаюсь))), может есть другой способ? Я подозреваю, что обмотке одной и катушек пришел конец.
Ах, да, стартер - КАТЭК.
738
Lexa62 пишет:Мужики, спасайте...
Проблема: стартер крутит очень тяжело, как-будто восьмёрка на колесе велика (т.е. в определенный момент чиркает и туговато прокручивает, но если этот момент проскочит - крутит как надо).
Всегда грешил на втулки - были разбиты, менял уже много раз (помогает примерно на месяц) потом такая же система.
Но вот пришла беда... замена втулок никак не влияет на процесс работы (ну или очень незначительно) как есть точка "чирканья" так и остается.
Щетки поменяны.
Машина заводится как в последний раз (на последней искре аккумулятора, последний заряжен и исправен), но стоит раскрутить его и все нормально. А сейчас мороз и кроме себя тяжелого надо еще загустевшее масло прокрутить... вообщем сижу теперь и курю...
Вопросы: можно как-то проверить стартер по узлам? В мурзилке как-то с лампочками и 220 В (но такого напряжения я как-то стремаюсь))), может есть другой способ? Я подозреваю, что обмотке одной и катушек пришел конец.
Ах, да, стартер - КАТЭК.
Можно обмотки мегоомметром проверить, если мультиметр есть. Шетки смотрел на стартере? И желательно еще коллектор посмотреть(куда щетки прилегают)
738
Можно обмотки мегоомметром проверить, если мультиметр есть.
Мультиметр есть. А каким образом проверка делается?
Шетки смотрел на стартере?
Щетки новые.
И желательно еще коллектор посмотреть(куда щетки прилегают)
А там что может быть, посмотреть его не проблема, только на что внимание обращать? Что с ним не так может быть?
738
Lexa62 пишет:Мультиметр есть. А каким образом проверка делается?
Мультиметр выставляется на самый большой предел измерения сопротивления, и прозванивать замыкание обмоток стотора и ротора на корпус(показания должны быть - по нулям или бесконечность), потом поставить предел измерения на самый маленький, и промерить обмотки на предмет обрыва (показания должны быть в несколько ом)
Якорь должен быть чистый без задиров и ровный, при вращении чтобы небыло биения
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться