Доброго времени суток.
Кучу перечитал но никак не попадаются точно мои симпотмы, к тому же я не специалист в этом...
Началось все вот с чего: Автомобиль ВАЗ 21093. 1997 год, 52000 пробег в одних руках с новья. Достался от отца. Ездил нормально, потом стали плавать холостые, далее стал дергаться и появились провалы, далее эта картина стала даже с подсосом. Поехал к карбюраторщику. Отдал деньги - ничего не поменялось. Поехал к другому. Вроде дядя щарил, трубку мне с первой камеры вернул отбатно во вторую (были обе в первую), жеклеры грит были перепутаны местами, почистил, продул. Зажигание выставил стробоскопом. Поехала машина но заподозрил я неладное:
1. Холостой ход он почему-то выставлял при помощи вращения ЭКХХ и винта качества.
2. Холостой ход остался нестабильный - плавают в пределе +-200 (специалист сказал что это из-за клапана и они все плохие)
3. Динамика не стала лучше, хлотя карб со слов спеца был засран
4. Около 2500 на любой передаче (правда на первой не замечал) начинается непонятное подергивание и машина не едит. Если в пол утопить - то начинает ехать и оборотов с 3000 начинает бодро ускоряться. Причем иногда едит нормально (особенно если я приезжаю к этому спецу - видать эффект присутсвия)
5. Расход по городу стал около 13, хотя даже с засранным со слов спеца карбом она ела 8-9 (я не любитель топить)
6. Уровень в камерах и зазоры всякие (как я уже после в книгах почитал) он нифига не выставлял
7. Заводится с подсосом не хочет (+6 щас на улице), а с пидалькой заводится и если потом подсос немного вытянуть - то работает. Если же вытянуть посильнее - глохнет. Кроме того на прогретом двигле с подсосом ваще не едет - провалы, хотя по идее должна же бодрее ехать?
Боюсь начнутся морозы и вообще не заведусь. После 4 поездок к спецу он выставил мне ХХ 1200 (так кстати едит более менее без провала на 2500) и сказал что остальное дело либо датчика холла либо коммутатора и что он свое дело сделал. Так вот. Конечно можно поехать к третьему специалисту, но спонсировать недобросовестных ремонтников мне как-то надоело, поэтому прошу помочи.
Подскажите что делать? чувтсвую , что пока сам не возьмусь - мне никто хорошо не сделает, а только бабки собирет...
PS Свечи поменял, провода свечные поменял, фильтра поменяны