1

Тема: Жуткий Расколбас При Трогании.

Есть такая проблемка. Трясёт так что аж первую передачу выбивает. Если трогатся плавно, всё впорядке, а вот если дёрнутся резко, ну влезть в пробке например или со светофора, как я понимаю на границе пробуксовки.  Начинается ды-ды-ды-ды-ды, машина аж подпрыгвает.

ПС на машине установлены треугольные рычаги 

2

Re: Жуткий Расколбас При Трогании.

скорее всего на замену просятся подушка мотора. лучше конечно поменять всё сразу и с подушками коробки

3

Левую и Переднюю менял недавно. А вот задняя - вопрос.

Не может это быть с треуголками связанно? Меня сильно смущает что расколбас на грани пробуксовки

4

+1 подушки. У меня фиговина была такая когда тока тачилу купил, оказалась подушка порвалась и какойто тормоз туда жеский кусок резины положил! Весь салон вебрировал.

5

Ну откуда же мне знать как оно там дрыгает если я в машине сижу.

Салентблок на крабе нормальный. да и на треуголках там жёско всё, колёса не ходят туда сюда.

Сцепление вариант конечно. Вообще на стыд мне лязгает выжимной. Но после замены полов и лонжеронов всех, денег не осталось както совсем на коробас. Сама сцепа менялась год назад , но это не очём не говорит. Зима то какая была, попалил конечно хорошо её.

Ещё такая фигня. Передняя подушка стоит техномастеровская, маленькая. А дифферинциал тут может быть виноват?

6

судя по твоему описанию, у меня тоже самое, и больше всего склоняюсь к сцеплению...

7 (2010-08-31 15:32:13 отредактировано ZipeR)

Возможно прослабленны диафрагменные пружины сцепления. Из-за этого при реском старте сце пление срывает рывками. Почле чего это началось?

8

со сцеплением такая же фигня была,после того как перегрел и после этого пружины сели.помимо такого трогонья с места,была проблема на подъемах когда в натяг идешь тоже дерготня

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

9

ZipeR пишет:

Возможно прослабленны диафрагменные пружины сцепления. Из-за этого при реском старте сце пление срывает рывками. Почле чего это началось?

Просто началось , хз после чего

10

А по сроку сцепление сколько стоит у тебя?

11

Год назад менял. В сборе с корзиной, комплект   ВИС. Причём как менял так диск старый был в норме даже. только выжимной разбит был.  Но поставили весь новый комплект

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

12

Ron пишет:

Год назад менял. В сборе с корзиной, комплект ВИС. Причём как менял так диск старый был в норме даже. только выжимной разбит был. Но поставили весь новый комплект

А если педаль повыжимать, скорость повключать ...... какието необычные звуки наверняка будут ......   ВИС  ВИС Я недавно менял сцепу так как выжимной приехал, поставили ВИС, через месяц снова скрипы и шум выжимного, + чуть прогреется и при трогании сильные вибрации. Пришлось снова менять, поставил САКС. Мастер сказал что есть вероятность что САКС будет настоящим, остальные наверняка подделка.

А ты вообще на машине как ездиешь? В спортивном стиле? ВИС в лучшем случае для спокойной езды. (ИМХО)

13

Езжу так что комплекта летней резины хватает на сезон.:) :)

Трасмиссия гремит пипец как. Только я ещё не догнал это выжимной или первичный вал

14 (2010-09-03 07:37:56 отредактировано dima2000)

Ron пишет:

Езжу так что комплекта летней резины хватает на сезон. :)  :)

Трасмиссия гремит пипец как. Только я ещё не догнал это выжимной или первичный вал

Думаю не сложно понять если что в подвески отвалилось. Так у тебя вибрация когда уже отпустил сцепление и едешь? Если резко тронулся? А дальше увеличивается?

Педальку поотпускай на больших, на малых оборотах, на 3-й, 4-й попробуй. Имею ввиду на месте немного сцепление отпускать. Ести сцепление то все равно проявит себя.  Шумы, вибрация, что то да появиться. Если бы подушки двигателя то думаю и на малых бы проявлялось. А гремит то что в трансмиссии?

15

НУ не совсем понятно.

Вроде когда я отжигаю на полусцеплении для резкого рывка.

16

Ron пишет:

НУ не совсем понятно.

Вроде когда я отжигаю на полусцеплении для резкого рывка.

То есть в момент когда сцепление схватывает? А когда просто газуешь? А если на первой резко газ нажать?

Проедпологаю что если в момент схватывания, то проблема в самой сцепе. Удивительно что ВИС при твоем стиле езды вообще год протянул. Все пишут что оно не торпит хороших нагрузок. Поменяй сцепу и забудешь про эту проблемму. Тем более стоит не так дорого.

А сколько км за год наездил? Педаль сцепы не поднялась? У тебя сцепление где начинает схватывать?

17

НУ это конечно странно но на новой сцепе и новом тросе, регулировка была в максимум вытянута . то есть ниже педаль не сделать. А педаль в ровень с тормозом

18 (2010-09-07 16:41:30 отредактировано ZipeR)

Hamlet пишет:

ZipeR, ты не думаешь, что в этом случае был бы один удар, а автор пишет про ДЫ-ДЫ-ДЫ-ДЫ-ДЫ, машина аж подпригивает?

Это не я так думаю. Об этом я в За Рулем прочитал. В разделе сервса Вайсмана. Это происходит когда не все, а 1,2,3 пружины прослаблены и получается такое дробление.