221

Re: Стартер

такая проблема, когда машина прогреется, ее невозможно завести, при повороте ключа в положение со стартером он просто не крутит (не издает никаких звуков, вообще не подает признаков существования), только лампочки на приборке слегка тускнеют, значит электричество куда-то все-же уходит... через некоторое время машина остывает и заводится как ни в чем ни бывало. было у кого такое?

222 (2010-08-09 18:13:44 отредактировано skrond)

проблема в следующим, понимаю, по-моему, этот вопрос уже на мозолил уши

1 при замене сцепления, в сервисе умудрились сломать втягивающее реле

2 поменяли его

после этого стала проблема, когда заводишься, не всегда скажем так каждый второй раз, происходит звук как бы передержал клочь, при заводе

Хочу поменять втягивающее реле правильно я мыслю или что - то еще может быть, например как бендикс

p.s. как узнать какое у меня втягивающее реле, машина 21093i

223 (2010-08-09 18:14:12 отредактировано Черепахыч)

во втягивающем клинит поршенек. или пружинка плохая стоит.  не возвращает на место - разбирать прочистить.. или новое втягивающее.. я понял что врягивающее это словно масло поменять :D я уже третье втягивающее сменил

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

224

Черепахыч пишет:

во втягивающем клинит поршенек. или пружинка плохая стоит.  не возвращает на место

вы так быстро ответили, я пока редактировал уже ответ нарисовался

меняй - а старое в багажник брось.

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

226 (2010-08-10 04:19:29 отредактировано kentboy)

skrond пишет:

проблема в следующим, понимаю, по-моему, этот вопрос уже на мозолил уши

1 при замене сцепления, в сервисе умудрились сломать втягивающее реле

2 поменяли его

после этого стала проблема, когда заводишься, не всегда скажем так каждый второй раз, происходит звук как бы передержал клочь, при заводе

Хочу поменять втягивающее реле правильно я мыслю или что - то еще может быть, например как бендикс

p.s. как узнать какое у меня втягивающее реле, машина 21093i

бендикс тоже может быть...на белорусском стартере бывает такое (перекашивает его) - итог замена стартера\починить проблематично\.. Втягивающее стандартное должно быть(они 2ух видов(стартеры)...1 - ставят с завода, про-во Белорусия(больлшой), 2 - ой редукторный(поменьше))...Если вдруг встанет вопрос замены стартера\на будущее например\ ставь редукторный про-во КЗАТЭ, Россия

В любом случае, сначала попробуй втягивающее поменять

227

Какой стартер - то прежде всего, на инжекторных могут стоять как редукторные ( на две и три точки крепления ) так и старого образца ( только на три точки )  :)

228 (2010-08-11 07:55:31 отредактировано skrond)

Cityman пишет:

Какой стартер - то прежде всего, на инжекторных могут стоять как редукторные ( на две и три точки крепления ) так и старого образца ( только на три точки )  :)

три точки крепления это крепление стартера

как все таки определить какой стартер стоит?

229

Попробуй сфоткать и сюда выложить - может определят по фоткам, ну или в магазе подъехать к консультантам или ремонтники подскажут.

230

http://skrond.ru/vaz/DSC00138.JPGhttp://skrond.ru/vaz/DSC00141.JPGhttp://skrond.ru/vaz/DSC00139.JPG  http://skrond.ru/vaz/DSC00136.JPG

http://skrond.ru/vaz/DSC00137.JPGhttp://skrond.ru/vaz/DSC00140.JPG

231

на белорусский похож...

его снять 10 минут времени...с ним можно сходить в магаз)

232

Тоже согласен - на белорусский похож. ИМХО, нежели так мучатся со втягивающими - сходить купить редукторный КЗАТЕ-шный. И крутит получше и аккум меньше съедает. А снять их вроде как при наличии ямы недолгое и несложное занятие. Сам первый раз снимал 15-20 минут, потом быстрее - уже помнил что где откручивать. Ставить не дольше тоже.

233 (2010-08-11 19:51:13 отредактировано Cityman)

Редукторные практически все "одноразовые", обычно кончают жизнь разбиванием коллектора, щёточного узла и т.п.  На работе на фотике есть фотки, буду там - выложу.  Почему они вращаются вместе с запустившимся мотором -  тема так до конца и не изучена ( явные случаи вроде клинящего замка в рассчёт не берём ). Лет 7 - 8 назад была вообще эпидемия, за смену ( три дня ) по три - пять штук менял, а стоили под 200 баков тогда. 

Я предпочитаю  ( при трёхточечном креплении естественно ) старый стартер без планетарки от 08 - 099 карбовых. Они как правило ремонтопригодны хотя бы.  :to_become_senile:

Кстати у нас появились китайские, я пару уже ставил жадным клиентам , стоят чуть не вдвое дешевле КЗАТЭ. По отказам статистики пока не имею.  :dolf_ru_158:

НА фото редукторный, вроде трёхточечный ( три гайки М8 , на двухточных два болта М-8 ( S-15))

234

спасибо вам большое, бум менять стартер тогда.

235

skrond пишет:

спасибо вам большое, бум менять стартер тогда.

Проверьте перед установкой целостность втулки в картере сцепления ( если стартер трёхточечный у него передняя опора вала в картере находится, в двухточечном традиционная конструкция с "клювом".)   Проверяется или валом от старого стартера или развёрткой на "12", качаем его вверх - вниз и вправо - влево. Сильно большого люфта не должно быть. 

236 (2010-08-12 06:56:57 отредактировано skrond)

а если есть люфт что делать

237 (2010-08-12 15:55:31 отредактировано Тошич)

уже около месяца заводилась с хрустом. снял стартер - полвенца как небывало. почему могло так получится? не доконца выскакивает бендикс?

Hamlet пишет:

Райбером выкорчевываешь, вставляешь новую втулку.

для этого надо коробку снимать или нет?

зы: стартер написано беларусь, трехточечный, втягивающее на 2 винтах стоит. в книгах искал - тоже моего нету..