Тема: Чип Тюнинг
Народ подскажите где можно провести чип тюнинг в Спб? и стоит ли делать его?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ подскажите где можно провести чип тюнинг в Спб? и стоит ли делать его?
чип-тюнинг= написание новых топливных карт для лучшего наполнения конкретно твоего двигателя,если он у тебя сток,то не имеет смысла,а кроме того в среднем ценник чтобы откатать онлайн прошивку равен 6-8 т.р
Онлайн хорошо, если не Январь 7.2+. Купи кабель и сам прошивайся! Даже на стоковом моторе можешь получить + в динамике и - в расходе. http://www.chiptuner.ru/ в помощь
Спасибо за ответы)
чип-тюнинг= написание новых топливных карт для лучшего наполнения конкретно твоего двигателя,если он у тебя сток,то не имеет смысла,а кроме того в среднем ценник чтобы откатать онлайн прошивку равен 6-8 т.р
Почему это сток не стоит перепрошить. Очень даже стоит. Можно приход почувствовать и не плохой. И стоит это намного дешевле.
Сам то делал.
Только перед тем как прошивать, нужно убедиться что все датчики работают нормально, фильтры чистые, давление в топливной системе в норме.
А то у некоторых двигатель уже задыхается от неработающей системы обеспечения, а люди прошивают и ждут эффекта.
я себе 10 ку и 12 шью чуть ли не по 2 раза в месяц , щас надоело , совет всем на будущее если слишком часто шить то мозг устаёт и начинает глючить, проверено на 10ке январь 5.1 ушел на покой , после того как полежал 3 месяца , почистил его и вроде норм щас катается, ну лучше не испытывать судьбу)) на 8ку щас буду январь 7.2 на катушках ставить ищу как переделать на дад т.к очень понравилось как едет на даде
Европейский форум - задал вопрос, получил ответАмериканский форум - задал вопрос, получил ответ и немного юмора
Российский форум - задал вопрос, узнал почему ты идиот
Я бы тоже хотел задать вопрос с которого тема началась, где и у кого можно в СПб прошить 99-ю?
dima2000
тебе в онлайне или просто залить прошивку? если залить, то у меня клайн адаптер есть..
я свою по логам отшивал, там не идеально (точнее со смесью 14.7 во всем диапазоне), но зато совсем на халяву.
dima2000
тебе в онлайне или просто залить прошивку? если залить, то у меня клайн адаптер есть..
я не знаю что такое он-лайн.Мне давно перепрошили, стола бодрее. Просто хотелось обновить. Сам не умею.
ну залить прошивку я могу. а выбрать не подскажу какую. сам вот думаю чего на 16в залить)
ну залить прошивку я могу. а выбрать не подскажу какую. сам вот думаю чего на 16в залить)
Не брат, я тебе прямо скажу, я в этом деле профан. Мне нужна прошивка которая проверенная... и которая прибавляет динамики. Вот и все.В мире чиптюнинга я пока знаю только слово "Чиптюнинг" )))
Знаю что есть хорошая прошивк Паулюс вроде называется...
Знаешь что это???
От Паулюса много прошивок
я вот думаю попробовать прошивки с chiptuner.ru
щас ледокола хвалят . сам на его прошиве катаю .
ну залить прошивку я могу.
Так есть масса инструментов по настройке - возьмите базовый софт и несколько тюненых. Сравните как едут и посмотрите почему так в редакторе. Потом уже можно настроить под себя. Но лучше не заморачиваться, а откатать на онлайнике по шлз, онлайники есть обоих структур. Если не брать в расчет электронный дроссель, то любая другая топология моделей ВАЗ легко укладывается либо в 55-пин, либо в 71-пин Январь, под которые есть ОЛТы. Любой блок меняется либо на я5, либо на я7, в который заливается отстроенный под двигатель софт. Это если заморачиваться всерьез.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться