Тот маршрутный компьютер, который идёт с завода - снять и выкинуть, от него действительно толку нет.
У меня стоит Штат. Люди хвалят Мультитроникс.
Теперь пару случаев из жизни, которые пришли в голову.
Первый. Все помнят холодную зиму в позапрошлом году? В ту зиму Гетц моей матери как-то неохотно заводился. Бывало, что я приезжал, снимал свой аккумулятор на Гетц, с тёплым аккумулятором он более-менее нормально заводился. А её аккумулятором заводил свою машину, чтобы его греть. Один раз когда переставил аккумуляторы, загорелся Джеки Чан. Многие поехали бы на диагностику или отключали аккумулятор. С БК же я посмотрел ошибки, и тут же их стёр. Так же стирал и когда на заведённой машине отцепил колодку от ДПДЗ.
Второй. Прошлой зимой Джеки Чан однажды загорелся - какая-то ошибка была с датчиком скорости, стёр. Потом стал у меня расти расход. По поведению машины и заправкам я этого не особо заметил. Но по цифрам БК расход на 100 км стал доходить до 25 литров. И потом меня осенило - замерил пройденный путь по счётчику спидометра и по показаниям БК. БК считал путь 1 км, когда по спидометру я проезжал 6-7 км. Таким образом я выявил, что у меня не работает как надо датчик скорости, заменил его.
Вывод: БК помогает выявить неисправности системы управления двигателем и сэкономить на диагностиках (мой БК получается на этом себя уже окупил).