-Застрахуй прежде как поедешь ставить на учет
-Ставь на учет где-то в середине недели (меньше народу)
-Езжай в гаи (ехать лучше с утра) и занимай очередь (в окне скажешь поставить на учет, после чего отдашь документы: страховка, паспорт, тех-паспорт, договор купли-продажи), придется немного подождать.... (вызовут в тоже окно или в окно рядом)
-Выдадут необходимые документы, квитанцию, которую нужно сразу же оплатить (я ее оплатил здесь же, стоит терминал и тетка которая все сделает только возьмет деньги помоему 550 руб)
-Едешь на смотровую площадку для сверки номеров кузова, двигла (постоишь в очереди) .....
-Сверят номера, если все чисто, то поставит печати на тех необходимых документах.
У меня дальше было так: КАк поставил печати, то отправил в какой-то вагончик на этой смотровой печати, где снова эта очередь, отдал в окно все доки и опять ждать, после чего вызвали .... Все забрал и поехал назад в гаи (сказал мне в какой кабинет все это отдать).У меня просто по месту прописки гаи и смотровая в разных местах, а не на одной территории как это может быть, а такое есть.
-Подхожу к этому кабинету с надписью что-то в роде: "Проверка ТС на криминал", отдал документы и он мне говорит сразу же иди в такой то кабинет.
-Подхожу и наблюдаю хаус народа в маленьком помещении , ну и я сразу понял что это мое финальное прибывание чтобы получить гос номера в этом здании.
-Осталось только ждать...
-Вызвали -> Получил -> Прикрутил -> Поехал....
P.S. Ставил на Липецкой 40