Выплаты по ОСАГО, какие подводные камни?

Всем известно о том, что дешевое осаго является на страховом рынке одним из самых востребованных продуктов. Кроме того, такой вид страхования является обязательным, что говорит об увеличении количества автовладельцев с каждым годом. Несмотря на всё это некоторые люди ещё не очень хорошо в этом разбираются.

Сейчас существует большое количество секретов касательно полиса ОСАГО, о котором стает известно только после того, как человек попадет в ДТП. Именно поэтому такая информация будет очень интересна каждому автомобилисту перед тем как оформить осаго.

Самой частой проблемой, с которой сталкиваются многие автомобилисты, заключается в том, что в страховку внесен не весь список лиц. То есть, не всегда тот человек, который управляет автомобилем, находится в этом списке. Можно смотреть на эту ситуацию сразу с двух сторон. Если сотрудники ДПС заметят этот нюанс, то они имеют полное право лишить человека вождение, а транспортное средство забрать на штрафстоянку. А вот если рассматривается ситуация со сторон страховой компании, то страхуется именно автомобиль, поэтому право на его владения относится к каждому человеку, который будет ним управлять. Именно по этой причине решение будет именно на сотрудниках ГИБДД.

Если водитель управлял автомобилем по договоренности, и он был вписан в полис автострахования, то он имеет полное право получить от страховой компании компенсацию. Только в такой ситуации необходимо учитывать абсолютно все нюансы, которые привели к такому ДТП. Выплаты достанутся именно тому гражданину, который будет застрахован. Кстати, страховая компания имеет полное право подать в суд иск на то, чтобы потребовать возмещение убытков от автовладельца, если определенное ДТП было искусственно создано.

Также довольно часто происходят ситуации, когда новый автополис ещё не оформили, а срок старого недавно истек, будь то осаго или страховка каско. Поэтому просроченный документ является недействительным и выплаты по нему проводится недолжны. Однако страховая компания водителю предоставляет ещё один месяц на то, чтобы он принял решение, будет он его продлевать или нет. Если человек не будет обращаться в компанию для расторжения договора, то в таком случае он продлевается ещё на один срок. Поэтому в случае попадания в ДТП в это время все страховые компенсации ему положены.

Если человек забыл полис дома, а его повстречал сотрудник ГИБДД, то в такой ситуации он должен привести его ему в течение трех часов. В случае если он откажется это делать, то ему будет выписан небольшой штраф. А вот если страхового полиса на самом деле не существует, то в такой ситуации он может быть отправлен в суд. Кроме того, транспортное средство при этом забирается на штрафстоянку. Забрать транспорт имеет право только тот человек, который имеет страховку на авто и права на вождение этого транспорта.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
КАСКО для юридических лиц: виды, особенности выбора Страхование. КАСКО. ОСАГО.
В отличие от обязательного страхования ответственности, КАСКО оформляется в добровольном порядке, позволяет получить полное возмещение ущерба при наличии повреждений транспорта. Механизм выплаты компенсаций обеспечивает надежную финансовую защиту для организаций. Возместить урон реально, даже когда ...
ОСАГО в России для иностранного транспортного средства Страхование. КАСКО. ОСАГО.
Человек, желающий произвести ввоз автомобиля из другой страны на территорию Российской Федерации должен соблюдать установленные законом правила. И оформление полиса ОСАГО здесь играет ключевую роль, поскольку при наступлении страхового случая, граждане, оформившие полис, освобождаются от материально...
Выгодные цены на автострахование Страхование. КАСКО. ОСАГО.
Страхование авто у многих водителей ассоциируется с хлопотами и тратой денежных средств. Банк Тинькофф упростил для своих клиентов процесс оказания данной услуги, что вы непременно оцените. Автострахование цены Как правило, страховка машины обходится водителю в двенадцать или тринадцать процентов ...