Безопасность на дорогах во многом обеспечивается состоянием покрышек, так как именно они непосредственно отвечают за прочность сцепления с дорожным покрытием. В законодательстве официально прописан допустимый минимальный предел степени износа шин, однако мастера настоятельно рекомендуют не дожидаться данного показателя и менять покрышки заранее. Самым простым способом, по которому можно определить показатель износа, – это специальный индикатор, имеющийся у любой модели шин. Он расположен в канавке протектора, и когда поверхность протектора сравняется с этим индикатором, то значит пришло время менять покрышки. Также существуют специальные приборы, которые в автоматизированном режиме позволяют определить степень износа. В условиях российских дорог следует особенно тщательно следить за состоянием шин, так как дорожное покрытие в стране не отличается высоким качеством, имеет множество ям и неровностей, а многим участкам требуется даже элементарное нанесение дорожной разметки.
Все эти внешние воздействия напрямую влияют на скорость износа протектора шин. Также большую роль в данном процессе играет грамотность монтажа покрышек и неправильная регулировка колес.

Неравномерный износ: причины
Часто автолюбители сталкиваются с такой проблемой, как неравномерный износ шин. Данный результат может говорить о механическом повреждении – например, некорректные углы расположения колес. Причин для этого может быть несколько: неточно проведенная балансировка, неправильный уровень давления в колесах, а также различные неисправности подвески. Для того чтобы исключить появление неравномерного износа, следует обратиться к хорошим мастерам для проведения корректировки положения колес, а также регулярно проводить их перестановку.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.