Экстремальное вождение – умение, которое пригодится каждому, кто живёт в условиях, далёких от тропического рая. Тем более в России, где слякоть моментально сменяется гололёдом, а снегопад может начаться в середине мая. Погодные сюрпризы бывают весьма ощутимыми: случается так, что зимняя балаклава шапка, спасавшая в лютые морозы, улетела на антресоли, а с весенней одежды стряхнули пыль, и машины автомобилисты только переобули, но нет! Начинается дождь, а то и снегопад, дороги покрываются льдистой корочкой. И становится втройне опасно ездить на летних покрышках, менять которые на только что снятые зимние никто не хочет – обидно, рискованно, вдруг завтра потеплеет, и времени лишнего нет.
Кому стоит учиться экстремальному вождению
Обучиться правильному управлению автомобилем в экстремальных ситуациях стоит всем, кто садится за руль. И делать это стоит не для того, чтобы лихачить на дороге, а как раз наоборот – для того чтобы избежать сложных ситуаций. Экстремальное вождение предполагает следующие умения:
- поведение при аквапланировании и заносе;
- управление машиной со спущенным колесом;
- контраварийное торможение.
Все эти знания совсем не будут лишними на обледенелой или мокрой трассе.

Как выбрать школу экстремального вождения
Школу нужно выбирать так же, как выбирается любой другой сервис или товар — хоть термобелье для мужчин, хоть стоматология, хоть те же покрышки для машины. По отзывам, по личным рекомендациям людей, по рекламным материалам, которые публикуются в Интернете. Школа экстремального вождения должна давать те знания, которые необходимы для обычной жизни, а не те, которые позволят участвовать в съёмках фильма «Форсаж». Ну и, конечно, личная приязнь к инструктору и взаимопонимание тоже имеет большое значение.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.