При возникновении ДТП всегда есть виновный. Он должен возместить все убытки. Если ущерб превышает возможности виновного - ему стоит обратиться в страховую компанию.
После произошедшего ДТП инспектор ГИБДД составляет протокол, чтобы оценить ущерб автомобиля. Он должен полностью описать повреждения автотранспорта, которые были получены в происшествии. Эксперт будет оценивать автомобиль именно на основании вышеуказанного факта.
Если автомобиль застрахован в страховой компании, то эксперт страховой организации будет проводить оценку после ДТП и нанесенный ущерб. Есть специальная формула, по которой высчитывают сумму нанесенного урона – складывают все затраты на восстановительные и ремонтные работы, связанные с пострадавшим автотранспортом. Обычно в эту формулу входят стоимость покраски и ремонта автомобиля, цена запчастей, которые нужно будет заменить, оплата за используемые материалы для покраски, также берутся во внимание физический износ автотранспорта, коэффициент потери товарного вида.
Сотрудничать следует с проверенными страховыми организациями, поскольку, при возникновении сложной ситуации, компании, которые имеют плохую репутацию на рынке, будут заинтересованы в выплате меньшей компенсации.
После ДТП можно обратиться к эксперту и попросить его провести независимую оценку.

Обязательно рассматривайте возможность проведения независимой экспертизы еще до заключения какого-либо договора со страховой компанией. Если интересы незаинтересованного эксперта по договору не будут учитывать, то страховая компания присылает своего сотрудника, а он будет по-другому проводить оценку, стараясь максимально уменьшить сумму выплаты компенсации.
Чтобы доказать собственную правоту – нужны доказательства в письменном виде, а также предоставить документы, необходимые для проверки. Важно: уровень ущерба автомобиля полностью зависит от фактов, зафиксированных на бумаге. Крайне важно, чтобы инспектор ГИБДД правильно и в полном объеме зафиксировал в протоколе – это должен проконтролировать сам водитель.
После ДТП сотрудник ГИБДД составляет протокол, потом за дело принимаются эксперты, сотрудники страховых организаций. Чтобы не быть обманутым – обращайтесь к специалистам, которые проводят независимую экспертизу – в таких случаях обман практически исключен. Денежную компенсацию, которая потребуется для проведения ремонта автотранспорта, обычно выплачивают в течение шести месяцев, но на практике все происходит быстрее.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.