За каждое нарушение правил грозит наказание. Этот закон действует и при вождении машины. Одним из самых частых нарушений – это выезд на встречную полосу. Это не только противозаконно, но ещё и может быть опасным как для водителя, так и для других автомобилей.
Разрешается выехать на встречную полосу только, когда вы находитесь на трёхполосной дороге. Но возможно это сделать только, если нет запрещающих знаков, а вам нужно обогнать переднюю препятствие или машину.
Но пересекать встречную полосу на двух или четырехполосной дороге запрещено. Чаще всего за нарушение этого правила водителю просто выписывается штраф – от 1000 рублей. От 1000 до 1500 рублей грозит тому, кто выехал на встречку, потому что объезжал препятствие. Но к препятствию нельзя отнести пробку или другую машину. Эту же сумму заплатит тот, кто решил развернуться в неположенном месте, тем самым выехал на встречную полосу. Если вас зафиксировала камера, то штраф может составить уже от 2500 рублей.

Для этого сфотографируйте знаки или препятствия, которые позволили вам выехать на встречную полосу движения. Такое доказательство поможет вам избежать вины. Но если дело дошло до суда, можете защищать себя сами или же нанять адвоката.
Помните, что выезжать на встречную полосу – опасное дело. Участились случаи аварий, где виновником был водитель, выехавший на встречную полосу.
Наверняка каждый автолюбитель управляющий автомобилем на протяжении нескольких лет своего стажа, сталкивался с нарушениями ПДД, и не раз был сам инициатором таких нарушения, вольно или нет. Одним из распространенных нарушением является выезд на встречную полосу движения, в таком случае грозит лишение прав за встречку. Но при должной юридической помощи, подготовке документов и обжалованию поставления в суде, за умеренную плату можно избежать сего наказания.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.