Если лишили водительских прав за встречку, что делать?

За каждое нарушение правил грозит наказание. Этот закон действует и при вождении машины. Одним из самых частых нарушений – это выезд на встречную полосу. Это не только противозаконно, но ещё и может быть опасным как для водителя, так и для других автомобилей.
Разрешается выехать на встречную полосу только, когда вы находитесь на трёхполосной дороге. Но возможно это сделать только, если нет запрещающих знаков, а вам нужно обогнать переднюю препятствие или машину.

Но пересекать встречную полосу на двух или четырехполосной дороге запрещено. Чаще всего за нарушение этого правила водителю просто выписывается штраф – от 1000 рублей. От 1000 до 1500 рублей грозит тому, кто выехал на встречку, потому что объезжал препятствие. Но к препятствию нельзя отнести пробку или другую машину. Эту же сумму заплатит тот, кто решил развернуться в неположенном месте, тем самым выехал на встречную полосу. Если вас зафиксировала камера, то штраф может составить уже от 2500 рублей.

Если лишили водительских прав за встречку, что делать?
А если вы попытаетесь повторить это нарушение правил, тогда размер штрафа вырастит уже до 5000 рублей. Но в самых крайних ситуация вас могут вовсе лишить водительского удостоверения. Чаще всего человека лишают прав на срок от четырёх до шести месяцев. Если же человек повторяет нарушение, то права забирают на год. Лишение прав происходит чаще всего в суде, поэтому «замять» или выиграть это дело также возможно.

Для этого сфотографируйте знаки или препятствия, которые позволили вам выехать на встречную полосу движения. Такое доказательство поможет вам избежать вины. Но если дело дошло до суда, можете защищать себя сами или же нанять адвоката.
Помните, что выезжать на встречную полосу – опасное дело. Участились случаи аварий, где виновником был водитель, выехавший на встречную полосу.

Наверняка каждый автолюбитель управляющий автомобилем на протяжении нескольких лет своего стажа, сталкивался с нарушениями ПДД, и не раз был сам инициатором таких нарушения, вольно или нет. Одним из распространенных нарушением является выезд на встречную полосу движения, в таком случае грозит лишение прав за встречку. Но при должной юридической помощи, подготовке документов и обжалованию поставления в суде, за умеренную плату можно избежать сего наказания.



Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.



Читайте также
Как узнать был ли автомобиль в ДТП? Разное 6
Сегодня большинство людей предпочитают покупать автомобили на вторичном рынке. Попадаются отличные машины, но есть риск попасться на удочку продавцов, которые предлагают под видом целой машины купить автомобиль, который был однажды в аварии. Первое, что доступно осмотру – это кузов. Желательн...
Почему используют автомобильные светодиоды? Разное 6
Преимущества использования светодиодов: 1. LED-эффективность (потребляют на 10% меньше мощности по сравнению с лампами накаливания) 2. Производят гораздо меньше тепла, это обеспечивает безопасность и длительный срок эксплуатации 3. Вибро- и удароустойчивы 4. Менее восприимчивы к перепадам температ...
Судебная автотехническая экспертиза Разное 6
Дорожное движение – это невероятно сложная система со своими законами и правилами. Сегодня, когда почти в каждой семье есть автомобиль, организации безопасности на дорогах уделяют особое внимание. Светофоры, дорожная разметка, знаки, деятельность ГИБДД – все это в совокупности должно раб...