Одно дело, если отказ в запуске двигателя случился в вашем дворе или гараже, но вдруг это произошло где-нибудь на трассе или в глухом лесу. Поэтому, желательно знать причины, по которым ваша машина может не заводиться, а так же способы решения и предотвращения таких неисправностей.
Серьезных причин, по которым ваш двигатель может не заводиться не так уж и много. Это неисправности в электрической цепи, стартере, системе подачи топлива и возможный перегрев двигателя.
Так что же делать, если ваш автомобиль не хочет заводиться. Первым делом включаем аварийную сигнализацию, буксируем автомобиль на обочину и ставим знак аварийной остановки, и только после перечисленных действий можно начинать разбираться, почему не заводится двигатель.
Сначала внимательно изучите приборную панель, нет ли там загоревшихся лампочек. Вероятно, закончился бензин, и датчик уровня топлива покажет это. Если же загорелась лампочка о нарушении подачи масла, лучше вызвать эвакуатор, так как движение в такой ситуации приводит к заклиниванию двигателя.
Блокировкой двигателя может служить неполадка сигнализации, но диагностировать на дороге вам это не удастся.

Полностью все неполадки электрической цепи на дороге не проверить, но до приезда техпомощи можно заглянуть под капот и проверить надежность контактов. Непременно осмотрите клеммы аккумулятора. Отсутствием контакта может служить, как грязь, которую необходимо удалить тряпкой, так и наличие окалины, ее необходимо очистить наждачной бумагой.
Сигналом перегоревших предохранителей стартера является отсутствие звука крутящегося стартера при запуске. Но самое неприятное это перегрев двигателя, даже кратковременный. Последствия перегрева будут отражаться на работе двигателя до момента его утилизации. На самом же деле, причин неполадки в работе двигателя может быть намного больше, и знать их желательно каждому автомобилисту.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.