Какой бы ни был автомобиль, он представляет большую опасность для внешнего мира. Для водителя важно систематически и качественно ухаживать за тормозной системой.
Как правило, контроль тормозной системы происходит во время технического осмотра. Во время него проводится рассмотрение составных частей и качество тормозной жидкости. Но так, как промежутки между техническими осмотрами не маленькие, то в случае мельчайшего изменения в педали тормоза следует срочно обратиться к специалистам.
Как же контролировать тормозную систему?
Для начала необходимо обратиться в технический сервис, в котором произвести замену всех тормозных колодок и шлангов, проверить состояние тормозных цилиндров и при сильном износе или подклинки, заменить. Далее, произвести полную замену тормозной жидкости с промывкой всей тормозной системы. И только после такого технического обслуживания, можно с полной уверенностью делать проверку один раз в год и быть уверенным в качестве работы тормозной системы.
Также нужно постоянно следить за количеством тормозной жидкости в расширительном бачке тормозной системы.

При регулярном осмотре состояния ходовой части, необходимо хотя бы один раз в три месяца просить мастера делать осмотр составных частей тормозной системы, а особенно уделять внимание состоянию всевозможных сальников и пыльников. При проявлении хотя бы небольшой протечки тормозной жидкости, необходимо произвести замену узла. Хотя и на некоторые составные части сегодня продают ремонтные комплекты, но как практика показывает, в восьми случаях из десяти, эта продукция приходит в негодность из-за сильных механических выработок на главном узле, и замену все равно приходится делать в ближайшее время.
Прицепы легковых и особенно грузовых автомобилей, а также полуприцепы, аналогичным образом нуждаются в надежной проверке, диагностики и тех. обслуживании.
|
Комментарии (0)
Комментариев нет.
Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.