Re: Масло в двигатель.
Народ а кто что думает про Mannol 10w40 полусинтетика с диоксидом молибдена? Знакомый посоветовал говорит штука хорошая...
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Масло в двигатель.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Народ а кто что думает про Mannol 10w40 полусинтетика с диоксидом молибдена? Знакомый посоветовал говорит штука хорошая...
Вот три дня назад произвел замену на новое масло: LIQUI MOLY MOLYGEN 5W-50, нареканий никаких нет - классное масло.
Подошло время к смене масла, решил тут почитать, что рекомендуют. Так как своё Лукоил полусинтетика не устраивает( Конечно сколько людей столько и мнений... Я пока решил остановится на Castrol Magnatec 5w40 синтетика, но трабла в том что Офицального диллера у нас нет( Придётся на свой страх и риск брать.
Так как буду осуществлять переход интересует какое промывочное лучше использовать? И с фильтрами мож кто чего подскажет? ![]()
Масла Mannol это перегонка с отработки с добавлением присадок. ИМХО но я бы подумал прежде чем заливать такое...
и не будет она заводиться! во первых масло надо в такие морозы чистую синтетику! желательно не 10 а 5W-40 а в следствие этого - в коробас залей тоже синьку и приобрети новый аккум! будет она у тебя заводиться! .. (кстати: про свечки забыл - NGK - рулит поставь и забудь)
Купил на замену в двигателе Castrol Magnatec 5W40. Хочу узнать в чем отличие просто Castrol Magnatec и Castrol GTX Magnatec?
И еще при замене полусинтетики ESSo на синтетику Castrol нужно ли промывать двиг?
желательно промыть я думаю, т.к. во первых масло разных марок да и плюс свойства тоже разные (полусинь и синь). приобретать промывочное желательно той же марки кот. будешь заливать в последствие. удачи!
Сейчас лью шел хеликс плюс 10в40. Но поговорим с другом, который работает продавцом масел, он переубедил меня что можно заливать более дешевое масло(почти в 2 раза) без ущерба двигателю, например ессо 10в40. На сколько это обоснованный совет?
Двиг после капиталки тыщ 10 отъездил уже.
П.с. синтетику лить боюсь. Точнее боюсь что начнет литься масло со всех щелей
И так сопливица голова.
И еще при замене полусинтетики ESSo на синтетику Castrol нужно ли промывать двиг?
По поводу промывки нашел чтиво из журнала За рулем, кому интересно, вот ссылка http://www.x-niva.com.ru/pro/pro-mixoil.shtml
В двигатель лью Шелл п\с 10w40,замена каждые 7 тыс.км.
1)Интересно, Лук использует так много людей потому что просто дешевле или всеже считают что хорошее?
2) Я отметил что при переходе с лука синь на ШЕЛЛ полусинь двигатель порадовался?
3) Слышал что лук синь чуть ли не импорт?
4) Многие считают что импортные в большинстве своем подделки. Лучше лить Лук потому что хоть технология не такая хорошая как импортная, но намного лучше чем у подпольщиков.
5) Синь и полусинь? При средней забортной температуре есть разница? Говорят только если это высокоскоростной двигатель спортивного крутого кара?
6) Есть еще в природе добрые молодце щедро орашающие двигло минералкой? Она вообще еще в природе существует?
7) Кто сталкивался с подделками? Какие отличия? Как себя ведет?
8) Масло ХАДО - как оцениваете?
9) Что если масло через 10 тык не темнеет - хороший движок или хуев...е масло?
А кто нибудь сможет сказать масло Ликви Молли синтетика 5w40 можно залить?Друг в автосервисе работает подогнал масло,говорит что фирма Ликви Молли напрямую работает с автосервисом.
притирается лучше, хотя если капиталили в хорошем центре с последним оборудованием, то этого особо не надо)
после покупки авто,мотор был грязным промыл,потом залил адинол 5 вэ30(для уставших моторов),потом статойл 5вэ40 лазер какое то(((сори не помню...замена через 6 тысяч ,не отмыл ,масла не горят(от замены до замены не более 100 грамм лил,сопливит голова прокладка и щуп) , прошел поменял на 10 вэ 40 полу\синь,так как лето и хорошо моет говорят и по знакомым(планирую замену раз в 2-3 тысячи),перед зимой думаю лить аджио 5вэ40 либо адинол или статойл(зимой не ездил на нем
) зиму откатал на адиноле(если бы не трамблёр то траблов бы не было б).Насчет 10 вэ40 на зиму боязно как то....у нас в октябре уже 3 года подряд по 35 минуса гуляет,насиловать ,Ласточку ,не хочу!!!!
Доброго времени суток господа!!!
У меня два вопроса:
1) Лью шелл полусинтетику, на движке немного масло выступает. Так не сильно, но движоп потеет. + за 5 тык сьедает пол уровня. Стоит ли на зиму синтетику залить?
2) Вопрос уже наверное аскомину набил, но все же. Правда ли то что присадки на основе молибдена могут продлить срок жизни двигателя? Или это миф?
Заранее благодарен. ![]()
Люди добрые, дайте же совет.... Масло давнот менять надо.
Лить синтетику смысла нет ИМХО.
По второму вопросу не знаю.
Лить синтетику смысла нет ИМХО.
По второму вопросу не знаю.
То что и полусиньи достаточно, я не спорю. Просто хочу синь. Так вот и спрашиваю тех кто имеет опыт, потечет ли синь если на полусине движок слегонца потеет?
Прежний хозяин лил синьтетику ЛукОил. Тоже движок немного потел.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Масло в двигатель.