Re: Стартер
Как определить поломку? Симптом: стартер вращается но маховик не крутит
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как определить поломку? Симптом: стартер вращается но маховик не крутит
Скорей всего обгонная муфта ака бендикс...
Разобрал я его а у меня как обычно не стандартная поломка))))))))))))) отвалилась петля на целиндрике втягивающего)))))))))))))
люди, не пинайте сильно, дурацкий вопрос - где на пятнахе реле стартера?
которое не втягивающее)
в моторном отсеке или в салоне?
Разобрал я его а у меня как обычно не стандартная поломка))))))))))))) отвалилась петля на целиндрике втягивающего)))))))))))))
Да, это редкость, один раз всего встречал.
Около 5-6 недель назад произошло следующее, заводил машину, карб с первого раза не всегда заводится, и вот покрутил стартер, поворачиваю ключ на 0 и слышу жужжание, стартер крутится но оч медленно! открываю капот скидываю клему одеваю обратно опять крутится и так несколько раз в конце концов взял пошевелил толстый черный провод который на втягивающее идет, чет щелкнуло потом завелась норм, только чуть позже стартер стал оч медленно крутится ездил так все эт время потом достало бегать каждый раз так снил стартер принес домой разобрал, из него куча черной трухи высыпалась и там еще есть два болта длиных таких на них по сути изоляция одета трубки резиновые такие, так вот на одном из них она отсутствовала, проблему решил изолентой,почистил собрал поставил обратно работает лучше чем до возникновения проблемы!
Неужели это из за изоляции на этом болтике?
Может кто подскажет в чем причина и куда копать.
Дело в том, что стартер крутит/не крутит с частотой не поддающейся объяснению.
Аккумулятор - новый, зарядка - идет.
Отверткой перемыкнул клеммы на втягивающем - искрит, что-то тихо щелкает в нем, но не крутит.
Когда работал - такое ощущение, что подклинивает, т.е. начинает крутить и как будто заедает в одной точке, в этом месте прокручивается но с трудом.
Иногда на холодную не заводится, иногда на горючую, погода не влияет, не знаю что делать.
Один товарищ говорит, что заклинило какую-то втулку в стартере, но перерыв литературу по ремонту никакой втулки не нашел. Но ощущение такое, что действительно что-то клинит. Помогите разобраться. Я так понимаю все равно снимать и разбирать, куда смотреть?
Смотри втулки,они по краям оси стартера,передняя в колоколе маховика стоит,задняя-в задней крышке.
Привет всем, у меня стоит стартер БАТЭ белорусский, проблем с ним нет, но недавно снял его для ревизии, и увидел что щеткам скоро конец придет, взял новые щетки, а они не подходят, оказалось, что конструкция родного стартера КЗАТЭ и БАТЭ разная, скажите, кто-нибудь в продаже видел такие щетки Целиком менять стартер неохота
люди, не пинайте сильно, дурацкий вопрос - где на пятнахе реле стартера?
которое не втягивающее)
в моторном отсеке или в салоне?
в мотрном отсеке на перегородке
На 15хе и 099й скорей всего, если моложе 2003 года, реле стартера находится в салоне, с право в нижней части панели.
Привет всем, у меня стоит стартер БАТЭ белорусский, проблем с ним нет, но недавно снял его для ревизии, и увидел что щеткам скоро конец придет, взял новые щетки, а они не подходят, оказалось, что конструкция родного стартера КЗАТЭ и БАТЭ разная, скажите, кто-нибудь в продаже видел такие щетки blink.gif Целиком менять стартер неохота
Да такие щётки есть в продаже, и дефицитом не являются.
Смотри втулки,они по краям оси стартера,передняя в колоколе маховика стоит,задняя-в задней крышке.
Поменял сегодня втулки (в старых ось стартера болталась как известное место в бочке), вроде пока все в ажуре. Только вот немного повоевать пришлось с той которая в колоколе находится, но проконсультировавшись со спецами и проехав несколько сервисов - я ее расколол и извлек (жутко неудобно но деваться некуда). Еще ко мне в руки попал стартер от семерки, так там втулка которая у нас в колоколе крепится в корпусе самого стартера - очень удобно! Вопрос - такой стартер подойдет на "самару"?
Поменял сегодня втулки (в старых ось стартера болталась как известное место в бочке), вроде пока все в ажуре. Только вот немного повоевать пришлось с той которая в колоколе находится, но проконсультировавшись со спецами и проехав несколько сервисов - я ее расколол и извлек (жутко неудобно но деваться некуда). Еще ко мне в руки попал стартер от семерки, так там втулка которая у нас в колоколе крепится в корпусе самого стартера - очень удобно! Вопрос - такой стартер подойдет на "самару"?
Повторюсь,стартер от классики не подойдёт никаким местом и боком,и раком тоже)))
Привет всем!!!
проблема такого рода!!! когда заводишь стартер крутит, но машина не заводится!!!пробуешь несколько раз и все освещение тухнет и релюшка которая в салоне трещит!!!от чего хр....??? P.S. бендикс новый, втягивающая новая, замок новый!!!И летом была такая проблема!!!
Вопрос.
Случилась такая неприятная ситуация. Заглушил свою 99ую на пару минут, надо было отойти, возвращаюсь и машина не заводится, стартер еле проворачивается, я немного помучил его, но ничего не вышло, после этого пытался прикурить, стартер вроде крутится но не заводится, пришлось к дому буксировать машину. В чем может быть проблема?
Да такие щётки есть в продаже, и дефицитом не являются.
[/quote]
Мля, а у нас не могу найти такие, лежат везде от обычных страртеров, а в магазине продавцы глазами хлопают ,говорят, что они вооще для 2108 одинаковые Ладно, пошукаю по соседним городам, может найду
Привет всем!!!
проблема такого рода!!! когда заводишь стартер крутит, но машина не заводится!!!пробуешь несколько раз и все освещение тухнет и релюшка которая в салоне трещит!!!от чего хр....??? P.S. бендикс новый, втягивающая новая, замок новый!!!И летом была такая проблема!!!
Попробуй снять стартер, там за маховиком отверстие есть, в нём втулка должна стоять медно-графитная. Она изнашивается быстро, стоит 15р. , вылетить может легко, а без неё как мне сказали стартер быстро летит. Признак - медленное вращение, вроде.
Попробуй снять стартер, там за маховиком отверстие есть, в нём втулка должна стоять медно-графитная. Она изнашивается быстро, стоит 15р. , вылетить может легко, а без неё как мне сказали стартер быстро летит. Признак - медленное вращение, вроде.
втулки менял обе!!!где то в августе!!! кстати теперь стартер вообще перестал круть!!!даже на прямую!!!
Всем привет..Проблема такая : ударил мороз под 30, день простояла..вечером пошел заводить..крутанул, завелась сразу..секунд 5 проработала и заглохла..начал заводить снова - крутит 2 - 3 раза причем оч медленно..
Ну думаю сел акум..занес домой,отогрел,ночь заряжал..с утра такой же дубак..вынес акум,свечи поменял на сухие...раз крутанул - завелась и снова через 5 - 7 сек заглохла (потом опять еле крутит пару раз и все...тишина).. Забил, оставил машину и уехал на работу. 3 дня в итоге простояла...вчера потеплело до минус 20,вынес акум начал заводить...аналогично..Замкнул напрямую отверткой..таж хня (еле крутит). Ну думаю мож втягивающее..так просто его не снимешь...все примерзло,отверкой особо не подлезть..снял стартер. Занес домой,согрел..разобрал..вроде жив,шетки живы,бендикс тож цел..
Теперь вопрос : Акум дома,втягивающее к нему подключив проверить можно?
Нормально ли то что в стартере у вала есть поперечный люфт и с каким усилием он должен вращаться
Литолом смазать можно?
Что еще смотреть?
Если как вариант заклинило каленвал,то свободный ход проверяется как (Снять кожух ГРМ,попробовать провернуть руками...райт?)
ЗЫ: Заранее - акум живой(3 разных ставил все с рабочих машин), масло в движке норм (5w40 - тобишь намертво замерзнуть не должно было)
Встречный вопрос - а аккумулятор-то реально садится или нет?