Re: Карбюратор неисправности и ремонт
Step
В каких случаях, при полном завороте винта качества, двигатель не глохнет ?
Мне надоело писать одно и тоже раз за разом.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Карбюратор неисправности и ремонт
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Step
В каких случаях, при полном завороте винта качества, двигатель не глохнет ?
Мне надоело писать одно и тоже раз за разом.
Step, тут проблемы то связанные со стоковым карбом решаются, а у тебя то нестандартный, с ним все может быть сложнее на много, его надо определенным образом настраивать мне кажется, все ж таки если стоковый не хочет робить нормально на машине для которой он разрабатывался, то че уж говорить о карбе от москвича?! Ты вообще зачем его купил то? На Х это надо, если уж и хочешь динамики да погонять, первым делом с инжектора бы начал я так считаю, так как спецов отличных на карб ща не найдешь, а мотор с валами и прочим фаршем на карбе надо будет отстраивать
GUTA, инжектор это малореально , а карб нужен мне для дальнейшего "тунинга". во первых у него дыры 24*26 во вторых собираюсь вал вкинуть, но пока собираю деньгу на вал, надо ж как-то ездить.
а так - инжектор рулит!
RON, выставляю обороты на закрученом винте качества(1000) начинаю крутить винт назад, начинает глохнуть.
Ща перечитываю тему второй раз, повнимательнее.
Вот только скажите, на холостом, если закрыть вторую камеру должна ли машина глохнуть? у меня глохнет (заслонку уже полностью закрыл)?
Заслонка второй камеры должна быть приоткрыта. Так настроен карб. Соответственно если ты её закрываеш то воздуха не хватает, вот он и глохнет.
Если при заворачивании, винта качества не глохнет, значит постороннее попадание бензина. Экономайзер или перелив или ещё чего, смотреть надо. Вообще похоже что перелив у тебя
Заслонка второй камеры должна быть приоткрыта. Так настроен карб. Соответственно если ты её закрываеш то воздуха не хватает, вот он и глохнет.
Если при заворачивании, винта качества не глохнет, значит постороннее попадание бензина. Экономайзер или перелив или ещё чего, смотреть надо. Вообще похоже что перелив у тебя
Перелив? попробую приопустить поплавки. хоть чтото, спс. А до какого уровня приоткрывать 2ю камеру? пока бензин не начнет капать с малых дифузоров?
Ну ты дал. Разберись в работе карбадля начала!
Если бензин капает с малых диффузоров это не перелив, это пизххц как всё бензином затопило!!!
Вторая камера по щупу настраивается. И на какой хрен ты торогал винт второй камеры если не знаеш как настроить обратно?! А случаем первую ивторую камеры не путаеш между собой?
Что значит приопустить поплавки ?! Надо по шву настроить!! Чтобы шов был параллелен привалочной плоскости крышки. Возможно не держит игла
Ну ты дал. Разберись в работе карбадля начала!
Если бензин капает с малых диффузоров это не перелив, это пизххц как всё бензином затопило!!!
Вторая камера по щупу настраивается. И на какой хрен ты торогал винт второй камеры если не знаеш как настроить обратно?! А случаем первую ивторую камеры не путаеш между собой?
Что значит приопустить поплавки ?! Надо по шву настроить!! Чтобы шов был параллелен привалочной плоскости крышки. Возможно не держит игла
1.В работе карба немного разбираюсь
2.бензин начинает капать с малых дифузоров при повышении оборотов ( если сильнее открыть заслонку).
3.Уровень нормальный. поплавки(шов) стоят парралельно плоскоси карба при вертикальном вывешивании.
4. Вроде свою проблему поборол.
Проверил нет ли подсоса снизу карба, проверил куда стреляют струйки ун, уровень (поплавки), и проверил мембрану ЭМР точнее просто ее заменил. Помогло! оказывалось все дело в этой ... мембане
Провал пропал. хх теперь качеством регулируется
Ну вот. На заметку тебе.
Если капает с диффузоров и уровень с иглой в норме.
И на винт качества плохо реагирует то 99 процентов что это мембрана экономайзера.
Ну вот. На заметку тебе.
Если капает с диффузоров и уровень с иглой в норме.
И на винт качества плохо реагирует то 99 процентов что это мембрана экономайзера.
Да, это я вычитал в этой теме спс
Вот и у меня вылезла блин очередная проблема с карбом! Блин ну какие они ненадежные!!! Все работало как часики, на холостом движек ровненько без единой тряски держал 850-900 об.
Тут, буквально позавчера утром поехал, как обычно, на работу. Завел, прогрел, поехал. На половине пути (10-15 км) холостой начал пропадать. Падает до 600, а то и меньше, потом до 1000 может рвануть... Движек дергается, обороты плавают вообще не понятно как. В пробке при температуре двига 90 вообще бывает до 1400 скачут, держатся так скока-то потом опять упадут до 700-800. Короче полный АУТ! Доехал кое как, начал пробовать выставить качеством - помогает, но очень слабо. все равно плавают обороты!
Так вот езжу уже 2 день При этом никаких провалов нет, тяга нормальная, расход прежний, но когда едешь на передаче накатом, ну как бы под горку например отпускаешь газулю и катишься на передаче, то тож подергивается сама по себе! карб разбирался и чистился меньше месяца назад, фильтра все новые, грязи в них нет. Вскрывал крышку карба верхнюю, продул все что можно!
Что это еще может быть? Я блин столько намучился с этим карбом, вроде уже все настроил и отрегулировал, ездил и радовался... руки опускаются. :-(
Всем привет! Проблема такая! Стоит у меня так называемый десятошный карб, с полуавтоматическим подсосом! Только подсос этот не работает, потому-что пружинке которая при нагревании разворачивается и открывает возд камеру и прочее пришел капец, в магазинах нету, говорят покупать карб новый! Карб рабочий, к тому же новый стоит 5р, а на улице зима, щас морозы стукнут и не заведусь!!(((((
Я сам лично виел в продаже эту штуку в сборе. Называется "Пусковое устройство карбюратора 2108-31 в сборе". Так что искать смысл есть. Могу прислать из москвы, но наверное из тольятти все-таки ближе и дешевше.
Вот и у меня вылезла блин очередная проблема с карбом! Блин ну какие они ненадежные!!! Все работало как часики, на холостом движек ровненько без единой тряски держал 850-900 об.
Тут, буквально позавчера утром поехал, как обычно, на работу. Завел, прогрел, поехал. На половине пути (10-15 км) холостой начал пропадать. Падает до 600, а то и меньше, потом до 1000 может рвануть... Движек дергается, обороты плавают вообще не понятно как. В пробке при температуре двига 90 вообще бывает до 1400 скачут, держатся так скока-то потом опять упадут до 700-800. Короче полный АУТ! Доехал кое как, начал пробовать выставить качеством - помогает, но очень слабо. все равно плавают обороты!
Так вот езжу уже 2 день
При этом никаких провалов нет, тяга нормальная, расход прежний, но когда едешь на передаче накатом, ну как бы под горку например отпускаешь газулю и катишься на передаче, то тож подергивается сама по себе! карб разбирался и чистился меньше месяца назад, фильтра все новые, грязи в них нет. Вскрывал крышку карба верхнюю, продул все что можно!
Что это еще может быть? Я блин столько намучился с этим карбом, вроде уже все настроил и отрегулировал, ездил и радовался... руки опускаются. :-(
Прочисть жиклер ХХ
Кинь плюс на ЭМК ХХ
Должно помочь.
ЭМК не трогать!!! сказал
Прочистить канал хх.
Проверить работает ли клапан
После этого дать туда постоянный + а на провод поставть лампочку , убедтся что блок ЭМК работает по уставу.
Собрать все обратно и искать причину в другом.
GUTA Что перед этим делал? Если само, то значит либо питания клапана ЭПХХ,либо сам клапан ЭПХХ.
Ребята всем спасибо за советы. До этого я ничего не делал, работало норм был холостой, я просто ехал как и обычно в городском режме, встал перед светофором - заглох. Завожу, прогазовал - начала дергаться как и описывал раньше.
Жиклер я уже чистил, канал продувал, клапан рабочий, при сбрасывании провода с него - машина глохнет как и положено, осталось только проверить работу блока ЭМК.
Единственный вопрос - когда я подключу лампочку на провод ЭМК - как она должна себя вести, чтобы я понял, что блок ЭМК работает?
Ребята всем спасибо за советы. До этого я ничего не делал, работало норм был холостой, я просто ехал как и обычно в городском режме, встал перед светофором - заглох. Завожу, прогазовал - начала дергаться как и описывал раньше.
Жиклер я уже чистил, канал продувал, клапан рабочий, при сбрасывании провода с него - машина глохнет как и положено, осталось только проверить работу блока ЭМК.
Единственный вопрос - когда я подключу лампочку на провод ЭМК - как она должна себя вести, чтобы я понял, что блок ЭМК работает?
Были такие же проблемы,попробуй замени ЭМК, у меня тоже клапан щелкает вроде рабочий,ток на него поступает так как надо а холостые скачут.Это либо сам ЭМК,либо подсос воздуха из-за износа резиновой прколадки ЭМК.
...вопрос - когда я подключу лампочку на провод ЭМК - как она должна себя вести, чтобы я понял, что блок ЭМК работает?
Лампочка потухнет, если обороты будут выше 2100, а педаль газа отпущена (например, при торможении двигателем), зажгется при 1800.
То бишь теоретически так и работает этот ЭПХХ? При торможении двигателем эффект экономии достигается при оборотах за 2100? если они будут меньше, то бесполезно экономить, так? (всегда хотел это выяснить)
.Да исправность блока надо смотреть по оборотам. Ребятам зачет по теори ДВС
Ты должен заценить вот что. Если лампочка горит то она должна гореть!!! не мигать не прочая херня. Если что не так смотри проводку в том числе
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Карбюратор неисправности и ремонт