Тема: Болтается Кулиса
подскажите пож что может быть, болтается кулиса ваз 21083!!!!
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Болтается Кулиса
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите пож что может быть, болтается кулиса ваз 21083!!!!
Что знач болтается? вправо-влево на нейтрали не подпружинена и не становится сама напротив 3й? Пружина в коробке лопнула....
Что знач болтается? вправо-влево на нейтрали не подпружинена и не становится сама напротив 3й? Пружина в коробке лопнула....
и на нейтрали, и когда на передачи стоит , тоже болтается!!!
Пластиковые втулки смотри из салона, и кардачник поставь калиновский... Если люфтит с сатиметр в сторону, то это нормально... После смены карданчика на калиновский люфтить будет меньше...
Пластиковые втулки смотри из салона, и кардачник поставь калиновский... Если люфтит с сатиметр в сторону, то это нормально... После смены карданчика на калиновский люфтить будет меньше...
да какой там сантиметр, просто болтается.....не реально...
а я палец со стопорным кольцом снял и поставил болт. затянут потуже,но что бы смог рычагом двигать и теперь проблем не знаю. на передачах люфт где то сантиметор. передачи втыкаются четко и рычаг не трясется.
а я палец со стопорным кольцом снял и поставил болт. затянут потуже,но что бы смог рычагом двигать и теперь проблем не знаю. на передачах люфт где то сантиметор. передачи втыкаются четко и рычаг не трясется.
А коробку снимать надо, или из салона можно это все сделать?
Объясни по-нормальному, а не "болтается нереально", тогда может что-то ответят
Может, хомут на кардане ослаб.....
Объясни по-нормальному, а не "болтается нереально", тогда может что-то ответят
![]()
Может, хомут на кардане ослаб.....
+1
Возможные варианты: не затянут хомут карданчик/кулиса, не затянут или не попал в отверстие болтик кардан/шток КПП, ну или сам карданчик убитый.
+1
Возможные варианты: не затянут хомут карданчик/кулиса, не затянут или не попал в отверстие болтик кардан/шток КПП, ну или сам карданчик убитый.
Спасибо за советы, раздолбалась крестовина!
А у меня дырка, простите - отверстие, в рычаге, куда палец со втулкой вставляется, раздрочилось, вот щас думаю чего бы такого сделать, шайбы что ли с боков подложить
Спасибо за советы, раздолбалась крестовина!
Советую калиносвкий карданчик поставить. родной с пластиковыми втулками, от этого и разбивается.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Болтается Кулиса