Re: Бодрая Старушка 083
В целом тачка нормуль но вот эта аэрография.. ну вообще не туда не сюда.. я прям злюсь весь
А помоему ни че так .+1 машинке
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Машины посетителей сайта → Бодрая Старушка 083
В целом тачка нормуль но вот эта аэрография.. ну вообще не туда не сюда.. я прям злюсь весь
А помоему ни че так .+1 машинке
прикручена нижняя растяжка
колейность на МКАДе пропала, машина стала более собранной, по кочкам едет мягче, приятнее, ставить обязательно
прикручена нижняя растяжка
колейность на МКАДе пропала, машина стала более собранной, по кочкам едет мягче, приятнее, ставить обязательно
а фоты?)
фоты растяжки?) синяя такая ТюнинхАвто называется
на неделе постараюсь на стенд съездить, выложу график, поржОте
давай давай)))) посмотрим)
если жаба не задавит
Не могу уже спорить на каждом форуме о карб vs инж, скока прет, скока жрет, приход расход, валед не валед, 8 ве 16 ве, у кого писька длиньше ,у кого толще, холивар воевать) каждый дрочит как хочет, я вот с карбом, мне нравится
![]()
Кому хочется пообсуждать,пообсирать,посомневаться - читаем сообщение N 91, там написано то, как вы хотите это видеть, с вашими горбатыми валами, которые наваривают в подвале на сток, с онлайн-настройщиками за 5 косых, с вечнодрищущим облегченным низом, с головами пилеными шарошками и полированными дрелью с тряпкой, и прочей шелухой)
Для всех остальных: карб классный, дядя Витя мастер своего дела, я не пожалел ни об одном рубле и минуте своего времени, иногда я приезжаю просто в гости поболтать и уезжаю никак не раньше 22:00, настолько увлекательно и познавательно ^_^
смешной ты) Я как бы тюнинг не пропагандирую, и даже осуждаю. Но вот проблема только в том что стоковая впрысковая машина 8 ве гораздо надёжней и стабильней в работе, да и вообще во всех отношениях чем поделки этого дяди Вити. Я не хочу чтоб ты вводил людей в заблуждение.
По поводу наваренных валов и дрищущих низов... Иногда лучше жевать чем говорить. Это твой вариант.
поколдовали над трамблером, ехать стала еще веселее)
седня приколбасили растяжку подкапотную, не безграмотный Техномастер, а правильный ТюнихАвто) доработали кувалдой
эффект замечательный: передаччи включаются четче, мелкие неровности незаметно вообще, морда не прыгает при повороте, при старте клевков нет
Да-да, карб это круто. Так же как и шприцевание подвески.
Дяде Вите привет.
А если серьезно, то у карба есть преимущество перед в прыском только в крайних положениях дросселя. Либо полностью открыт, либо закрыт. На переходных режимах он проигрывает. Это факт.
Да-да, карб это круто. Так же как и шприцевание подвески.
Дяде Вите привет.
А если серьезно, то у карба есть преимущество перед в прыском только в крайних положениях дросселя. Либо полностью открыт, либо закрыт. На переходных режимах он проигрывает. Это факт.
я бы сказал не так. Карб проигрывает во всех режимах, т.к. он априори не может так точно дозировать топливо. Карб можно настроить на какой то определённый режим, например газ в пол, на котором моторные характеристики будут близки к оптималу, но расход будет большой. Механическая система более подвержена внешним факторам, менее гибкая т.к. не имеет цепи обратной связи. Короче это всё прописные истины, но дядя Витя больше в теме походу.
Хотя нет, есть такой режим когда карб не хуже впрыска. Это когда машина стоит ночь в гараже, тогда они идентичны.
З.Ы. Я не против карба, но не нада только говорить что он может приблизиться по комплексным характеристикам к впрыску. Дело не в дяде Вите, он проиграл эту битву ещё до того как достал отвёртку из штанов, проиграл принципиально.
З.Ы.Ы. Если он хороший карбюраторщик, то удачи ему.
карб это как диназавры вымрут скоро
на самом деле огромный плюс инжа не в том что он дозирует топливо (это конечн тоже плюс, но не всегда воздух дозируеться ровно и получаетсья ровная смесь в цилиндрах)
Плюс на самом деле закдючаеться в другом. Машины с впрыском топлива настраивают угол опережения зажигания под определённый момент открытия дроселя и оборотов... чем больше оборотов тем больше угол должен быть. Доисторический трамблёр (французское слово и переводитсья как "прерывать и распределять") может попасть в нужный момент зажигания всего лишь два раза за весь диапозон оборотов. Реч идёт о центробежном регуляторе, сначала отодвигаеться один грузик двигая бегунок а потом другой... Из-за этого свойства инжектор более переносчив к не качественному бензину. Если смесь горит плохо то ЭБУ корректирует зажигание и устанавливает его раньше , чтобы смесь сгорала более равномерно.
Какие доводы есть ещё в пользу карба ? могу их разрушить
Сам щас езжу на карбюраторе Виктора, нормально всё работает. Виктор карбюраторщик и делает своё дело на 5+ , но всё же пора переходить на инж... надоело с утра свечи заливать подсосом
так как стер екх мой пост с вопросами по твоей машине, теперь все и не вспомню.
про 10-11 сек до сотни это на твоем моторе 1,7л, или на сток 1,5л?
Получаешь предупреждения по пунктам правил:
* 2.4.10. Запрещается продолжать обсуждение вопросов из тем, закрытых или удалённых представителями Администрации.
* 2.4.5. Во всех разделах форума запрещается: флуд (несколько одинаковых или похожих сообщений подряд), флейм (бессмысленные сообщения), оффтоп (сообщения, не относящиеся к данной теме), писать 2 сообщения подряд(пользуйтесь кнопкой Изменить)
Обсуждение ведётся в другой теме
http://www.club2108.ru/forums/index.php?showtopic=5559
е77кх
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Машины посетителей сайта → Бодрая Старушка 083