Creator пишет:Здорово это все конечно, но 100 сил с литра можно добиьться и без iVTEC на ТАЗу.
Вообще у меня мысль такая: IVTEC нужен не сколько для спорта, сколько для комфорта на самом деле.
Тот, кто хочет валить он будет мириться с неустойчивым и высоким хх и прочими следствиями больших перекрытий. iVTEC не дают прихода сверху, он дает человечный холостой.
Вообщем для слабаков это.
Но инженерная реализация конечно шедевр.
Макс, на самом деле можно будет посчитать максимальный угол перекрытия который будет полезен движку и получить этот угол с помощью ВВТ-И , если конечно этот угол нельзя будет получить распредвалами аля "спорт"
Если посидеть подумать и реализация ВВТ-И будет не уместна для ТАЗа, то можно будет задуматься о Левинской башке SilverTop (она 16и клапанная) если сделать так сказать "переходную прокладку" для этой бошки то мы получим ВВТИ+ТвинКам+дроселя+ возможно (из-за прокладки будет уменьшена степень сжатия) установка турбы )))))
Чёт у меня какие-то безумные идеи... скорее всего остануться они не реализованные , хотя будет чем на пенсии заняться
P.S. сразу видно что Макс фанат Хонды так как эту систему называет IVTEC , ну а я фанат Тойоты и называю VVT-I
на самом деле глупая идея была. Так как легче будет сразу поставить двигатель БлекТоп от левина того же или вообще купить Левин. Вся изюминка этого проекта была бы в индивидуальноти + слова "А у меня дроселя на каждый день"
.... Тема наверн пусть висит для общего развития