Re: Тюнинг карбюратора.
дополнительная прокладка - колхоз. Сними. Это не надо
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Тюнинг карбюратора.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
дополнительная прокладка - колхоз. Сними. Это не надо
да, токль вот минуст чтоб её снять надо буит весь карб снимать, иначе отвёрткой недодлезть
Как это не подлезть??? Все мембраны меняются без снятия карба!
ет как от болтов мембраны насоса там сантиметров 10 до моторного щита, норм отверкой неподлезть, и кулачёк чтоб снять надо буит головку на 11 искать ![]()
вчера разобрал, снял прокладку, носик от нивы был забит о_О ваше не пропускал бенз, поставил стоковый в 2 камеры, стал регулировать писюны,струйки хорошие четкие тонкие, но не понял куда бить они должны? ну еси полностью открыты заслонки они прям в колектор льют, а так чуть чси газовать то получаетсья на зслонку, т.к. она не много токо открыта, собрал карб провал остался, т.е. при резком нажатии на газ чуть глохнет потом вверх,далее, кулачёк №4 стоит, теперь еси нажать тапку в пот дёргает, походу прелив или наоборот недолив.
Носики не отрегулированы .
Регулируеш так , чтобы струйки попадали в коллектор при минимальном возможном открытии каждой из заслонок. Но не должны попадать ни на стенки ни на прокладку которая под карбом.
ну струю я сделал так чтоб прям плотную к стенке била, но не касалась но потом то она все равно в заслонку покадает, щас схему на паинте нарисую примерно как ето.
незаю как выложить фото ну вот так хотяб
Ну не совсем так.
Первый писюн льёт немного под углом.
Короч.
Делаеш так , жмёш пальцем толкатель, на закрытых заслонках настраиваеш так чтобы струи били в край заслонки потом по тихоньку подгибаеш к центру чтобы стрюя перестала попадать на стенку карба и прокладку под карбом.
эмм а разве плохо что попадает на стенку сразу за заслонкой?он же ведь распыляется и дальше идет. я делал парню так и себе и все ок но тока на самом старте а после отпусканимя сцепы чуть менее резво идет но без провалов.
зы:невкоем случае не точите дроссельные заслонки и не полируйте нигде ничего особоенно жиклеры. от этого появляется дисбаланс в работе и так не совершенного карба!!!по наблюдениям также сглаживание маллых дифузоров негативно влияет на работу.
вот в ходе эксперементов (заморочился конкретно))))) над карбом определил что если резать кастрюлю нужно увеличивать подачу топлива иначе только хуже едет.сначала поставили 1к 165/97.5 и 2к 125/105.тачка оживилась начало вжимать после 4000 на 1-2ой передачи.
2 конфиг 1к 165/105 2к 107.5/135 шлифованные мал. дифузоры. рывок на 1500об но после 5000 сдувается.тачка начала подергиваться даже на оборатах.на хх тоже подергивается.
3 конфиг 1к 165 105 2к 110 125 шлифованные мал. дифузоры. тоже самое тока ещё хуже.
4- конфиг 1к 165/100 2к 125/105 сток мал. дифузоры. вобщем как и в 1-ом конфиге ток чуть лучше с низов и нет ощютимго подхвата с 4000.но всеравно подергиваются хх
в конце концов выяснили что свечи не менляи 1же 15тыс. после замены решились все проблемы и тачка стала быстрее откликатся на нажатие газа.
в ходе были заменены пробивающиии провода с окисленым наконечником от катушки.
топливный фильтр.
почищен карб.
вот какие выводы получились:
на дифах 21/23 на малых оборотах вполне достаточно воздуха поэтому едет с любыми жиками чем больше тем лучше.на больших оборотах пропускной способности не хватает поэтому происходит переобогащение смеси и она плохо воспламеняется.+ старые свечи ещё больше закидывает и тачка после активной езды работает ещё хуже. так же бесконечно увеличивая топливные жиклеры не изменяя воздушные - ухудшается смешивание топлива с воздухом в эмульсионных колодцах.отсюда изменение процесса горения.не факт что уменьшится мощность, но и ничего хорошего не будет не правильно это.нестабиьлная работа и худший мощностной диапазон
видео добавил: читаем описание http://www.youtube.com/watch?v=37AlS79btRI...feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=UXFA_u1TYAo...feature=channel
а что вы думаете об этом http://tuningsport.ru/market/product_info....products_id=547
а что вы думаете об этом http://tuningsport.ru/market/product_info....products_id=547
мне кажется это все ерунда но я не ставил не знаю просто предположения
нет это не ерунда, просто это опасно для двигателя. обеднение смеси - увелечение темепературы и как следствие образуется меньше нагара, далее при больших температурах на бедной смеси лучше происходит самооочистка.только вот нагрузка на поршневую и клапана больше.
Мне вот интересно. А если малый сапун скинуть в воздух? эфект то тотже будет.
![]()
в последние время начал зогаратся чек, бортовой ком показывает что ошибка положения датчика каленвала, поменял датчик всё осталось попрежнему то загарается то сам тухнет подскажите что делать у меня ВАЗ2114.за ранее спасибо
тюнинг карбюратора... на мета-с новая позиция: сдвоенный вебер с дудками для 16ве бошки:

вот с таким тюнингом карба пулять хорошо будет)
тюнинг карбюратора... на мета-с новая позиция: сдвоенный вебер с дудками для 16ве бошки:
вот с таким тюнингом карба пулять хорошо будет)
курево
Лажа. Зачем сей колхоз? Почему не поставть инжа с дудками ?
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Тюнинг карбюратора.