Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Тема: Ремонт Кузова + Покраска. Нужен Совет.
Здравствуйте уважаемые форумчане 
У меня такая история:
Мне отдают машину ВАЗ 2109 (двигатель 2108, 5 ступка), но у неё косяки.. надо дно варить и красить так же надо вмятину на крыле рихтовать..
Вот фото:
[/color]
[/color] [/color] [url="http://i008.radikal.ru/0910/2c/5f79e8a4615d.jpg"]
[color="#0000ff"] [/url][/color] [/color] [/color] [/color] [/color]
Стоит заморачиватся ?
Re: Ремонт Кузова + Покраска. Нужен Совет.
Мое мнение таково:
Заморачиваться стоит только в одном случае - если тебе это интересно. Если хочешь пополнить свой опыт в малярных работах и просто поковыряться.
Кузов кузовом, а что там с мотором и ходовой кстати?
Отдают за сколько хоть или бесплатно?
Если нет гаража, то смысла не вижу абсолютно никаого брать.
ежели ковыряние с машинами удовольствия не приносит, то лучше воздержаться. Ибо судя по фоткам работы немало предстоит.

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Движок норм.. в том то и дело.. коробка тоже..
Косяки по кузову.. ну у нас ремонт стоит дешевле чем у вас..
Короче я пока не знаю.. народ говорит, что вроде там можно сделать..
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
/sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line
738
Creator пишет:Мое мнение таково:
Заморачиваться стоит только в одном случае - если тебе это интересно. Если хочешь пополнить свой опыт в малярных работах и просто поковыряться.
Кузов кузовом, а что там с мотором и ходовой кстати?
Отдают за сколько хоть или бесплатно?
Если нет гаража, то смысла не вижу абсолютно никаого брать.
ежели ковыряние с машинами удовольствия не приносит, то лучше воздержаться. Ибо судя по фоткам работы немало предстоит.
+1........
Мое авто даже похуже выглядело местами, но все сделал, главное желание 
при желании вот из такого:

получается вот такое:

я бы взял ... заморочился и сделал !

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Спасибо парни 
Добавили мне вы уверенности 
Дно мне сказали примерно 5000 руб. покраска 10000 руб. буду пытаться делать 
Там короче надо порожек сделать и дно (на память не помню точно что..) и ещё под амортизатор подварить (сказали сложно типо не удобно варить, но сварим)..
Сам кузов не гнилой.. только дно и правый порожек..
Кстати я хочю цвет поменять.. и тут проблема оформления в ПТС.. надо сначала им пригнать машину в родном цвете ? или просто перекрасить, а потом оформлять ?
P.S Какие ещё будут советы ?=)
проблем с цветом никаких ... чуть больше 100 рублей... красишь собираешь и пригоняешь выдают новое св-во о рег-ции вносят отметку в птс и всё ...
Но ТО наверно заставят заново проходить.
По кузову глянь задние лонжероны, передние уголки ,балку переднюю , и балку между оснований передних лонжеронов (это там где подушка коробки крепится.)
покраска в 10 000 ???? очень дешево ,мне материалы в 15 000 выскачили (красил сам).

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Вы не думайте.. там ноги не проваливаются через дно 
Там проблема в правой части.. то есть надо заменить порожек, усилки наверно.. тазик..
Мне насчитали краски на 5 штук.. чё за краску тебе предложили ?=)

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Народ, а сложно будет приворить полностью дно вот такое: http://www.autopasker.ru/goods/39162.htm
довольно опытному сварщику, но который ни разу машины не делал ?? просто хочю всё капитально сделать.. сам знаю, что возможно мне это не окупится.. да и плевать.. зато буду знать на чём я буду ездить 
Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in
738
zeap пишет:Народ, а сложно будет приворить полностью дно вот такое: http://www.autopasker.ru/goods/39162.htm
довольно опытному сварщику, но который ни разу машины не делал ?? просто хочю всё капитально сделать.. сам знаю, что возможно мне это не окупится.. да и плевать.. зато буду знать на чём я буду ездить 
Если целиком то сложно , кроме пола тебе ещё куча железок понадобится, обычно режут пополам и так впихивают. В моём случае не резал так как кузов был разобран:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На счёт сварщика не могу ничего сказать так как все люди разные у кого руки золотые а у кого и из попы растут!

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
А какие ещё железки нужны будут ?

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Сколько тебе обошлось из этого метала сделать машину ?=))
738
zeap пишет:Сколько тебе обошлось из этого метала сделать машину ?=))
более 250 000
738
zeap пишет:А какие ещё железки нужны будут ?
Продольные усилители,уголки, черепаха, полка порога, крепления сидений ,ну а мелочи типа кронштейнов и железяк можно со старой срезать.
Если будешь варить постарайся найти не только полуавтомат но и аппарат точечной сварки т.к. некоторые места требуют именно точечной сварки (в целях безопасности). Ещё очень важный момент сейчас рынок запчастей просто завален порогами и полочками сделанных из металла 0.8 мм ... ищи 1.2 или на крайняк 1 мм иначе год два и все по новой.
Для примера: У меня полка порога 2мм ,усилитесь порога 2мм , также внутри порога наварил кучу поперечных косынок для жесткости + профиль 40х60 по всему кузову от морды до зада + поперечены.
738

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Vyacheslav пишет:более 250 000
Ничего себе !!!
А зачем делал ?? спортивный интерес ?=)
Просто ради выгоды или окупаемости тут речи не идёт
)
Vyacheslav пишет:Продольные усилители,уголки, черепаха, полка порога, крепления сидений ,ну а мелочи типа кронштейнов и железяк можно со старой срезать.
Если будешь варить постарайся найти не только полуавтомат но и аппарат точечной сварки т.к. некоторые места требуют именно точечной сварки (в целях безопасности). Ещё очень важный момент сейчас рынок запчастей просто завален порогами и полочками сделанных из металла 0.8 мм ... ищи 1.2 или на крайняк 1 мм иначе год два и все по новой.
Для примера: У меня полка порога 2мм ,усилитесь порога 2мм , также внутри порога наварил кучу поперечных косынок для жесткости + профиль 40х60 по всему кузову от морды до зада + поперечены.
Ну я варить и делать сам не буду.. так как сам этого не умею + у нас ремонт не стоит таких бешеных денег как у вас..
738
zeap пишет:Ничего себе !!!
А зачем делал ?? спортивный интерес ?=)
Просто делал машину под себя ,т.е. так как мне хочется а не как того хочет автоваз. Да и чесно говоря она до ремонта мне столько послужила ,что расставаться с ней очень не хотелось. Хотя ездить то есть на чём.
Пробег на момент разборки составлял 780 тыщ.
Если тебе эта машина интересна, то бери.
Я не совсем понял ты будешь сам с ней возиться или отдашь кому ?
738

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
-=zanoza=- пишет:Если тебе эта машина интересна, то бери.
Я не совсем понял ты будешь сам с ней возиться или отдашь кому ?
Отдам её.. возится с ней нету времени
(
Дно на 3 штуки оценили.. покраска 15 штук.. по движку сказали норм ещё и кап. ремонт пока не надо делать.. посоветовали присадки какие-то..
Буду делать 
В любом случае это выгодно даже в денежном плане.. мне машинка эта максимум на 2 года нужна..
пороги и днище в 3 штуки ? В любом случае даже если выйдет 20 кусков то этого она стоит (отдавай и делай, только носатым не отдавай), знаем как они делают, темболее если косается сварки ))))

- zeap
- Пользователь
- Оффлайн
Ни носатым..ни китайцам не отдам
))
Отдам человеку знакомому
)
Фото днища:

Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться