Re: Короткоходная кулиса и способы её регулировки
Поставил карданчик от калины и кхк, оно того стоило. Ничего не пилил и не настраивал. Единственное - купил новый пыльник кпп в салон.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Короткоходная кулиса и способы её регулировки
Поставил карданчик от калины и кхк, оно того стоило. Ничего не пилил и не настраивал. Единственное - купил новый пыльник кпп в салон.
Народ ситуация такая .Мне после классики не как не свыкнуться с пол метровым ходом рычага !
Посоветуйте кулису на 08 с евросалоном !слышал 08 и 14 отличаются !
И вобще отпешитесь владельцы машин с кхк !Стоит оно того ? А то давно не кто тему не поднимал!!
мне кто нибудь ответит ?
Народ ситуация такая .Мне после классики не как не свыкнуться с пол метровым ходом рычага !
Посоветуйте кулису на 08 с евросалоном !слышал 08 и 14 отличаются !
И вобще отпешитесь владельцы машин с кхк !Стоит оно того ? А то давно не кто тему не поднимал!!
ну чё за вопрос... стоит не стоит... попробуй узнаешь 300р цена вопроса. Переключаться на кхк жестче, ходы меньше, усилие больше. на евро и высокую панель разные.
на этот вопрос однозначно не ответить айс или неайс.кому то нравится кому то нет.Кирилат дело говорит тут пробовать надо и уж дальше решать надо или нет.
знаю многих кому нравится кхх,но так же знаю многих кто сразу выкинули кхх и вернули сток.
з.ы. у всего свои плюсы и минусы...
на вкус и цвет...
у меня стоит кхх,по началу плевался,ненравилось слишком жеско,усилий прилогать больше для переключения,дребезжать рычаг начал,сейчас вроде приездился,привык,дребезжание устранил...
ладно спасибо за советы !Буду ставить и пробывать !
Поставил себе калиновский карданчик и кхк, всё нравится, на мой взгляд там многое от настройки зависит, я под себя настроил так чтобы 1,3,5 были чуть короче...
как ты ее настроил? кроме настройки рычага относительно кузова там ничего не настроишь.
как ты ее настроил? кроме настройки рычага относительно кузова там ничего не настроишь.
нАСТРОИШЬ! чем меньше засовываешь кулису в карданчик тем короче 1,3,5,R. И соответственно наоборот...
нАСТРОИШЬ! чем меньше засовываешь кулису в карданчик тем короче 1,3,5,R. И соответственно наоборот...
Этими манипуляциями только нейтралка назад сдвигается. Вместе со ВСЕМИ передачами.
мда ) тот кто не разу не разбирал коробку тот может настроить себе КХ кулису. а тот кто знает принцип работы выбора передач тот просто устанавливает КХ кулису и ездит )
мда ) тот кто не разу не разбирал коробку тот может настроить себе КХ кулису. а тот кто знает принцип работы выбора передач тот просто устанавливает КХ кулису и ездит )
Ну как сказать, я когда ее только поставил (вместе с карданчиком), так она встала что рычаг при нейтралке был где-то в районе водительского сидения)) Так что настроить то ее наверно все таки нужно А если еще точнее - правильно поставить)
ЗЫ: я кстати карданчик брал не калиновский, а тюнингавтовский. Его вродь и пилить не надо было, и на штоке выбора передач у него не фиксированное положение, а он зажимается как хомут - настраивать (правильно устанавливать) удобнее, но вот долго ли он будет там сидеть и не дергаться - хз, время покажет... Никто случайно опробовать еще не успел?
Ну как сказать, я когда ее только поставил (вместе с карданчиком), так она встала что рычаг при нейтралке был где-то в районе водительского сидения)) Так что настроить то ее наверно все таки нужно
А если еще точнее - правильно поставить)
ЗЫ: я кстати карданчик брал не калиновский, а тюнингавтовский. Его вродь и пилить не надо было, и на штоке выбора передач у него не фиксированное положение, а он зажимается как хомут - настраивать (правильно устанавливать) удобнее, но вот долго ли он будет там сидеть и не дергаться - хз, время покажет... Никто случайно опробовать еще не успел?
калиновский карданчик тоже пилить не надо...)
Обсуждалась регулировка длины хода кулисы, а не положения кулисы относительно кузова.
Обсуждалась регулировка длины хода кулисы, а не положения кулисы относительно кузова.
и как ты собираешь делать регулировку длинны хода ?
калиновский карданчик тоже пилить не надо...)
оО он же длиннее вроде ж как.
и как ты собираешь делать регулировку длинны хода ?
Присоединяюсь к вопросу)
Перечитайте тему. я как раз и говорил, что это невозможно. А товарищ АКМ047 говорит обратное.
Перечитайте тему. я как раз и говорил, что это невозможно. А товарищ АКМ047 говорит обратное.
просто я себе сначала со старым карданчиком поставил кхк, у меня получилось так что 1, 3,5, R почему то короче чем 2, 4, когда поставил карданчик от калины стало всё ровно, не знаю чем это объяснить...
стоит калиновский карданчик, течет из него масло,подойдет ли калиновский пыльник на нашу коробку? и еще сальник чтобы заменить надо его со втулкой выбивать?или шилом можно выковырять?
belovkcc, сальник проде крючком можно вытянуть. или второй заколотить туда.
пыльник наверно подойдет, внешне вроде не сильно отличается. хотя, каталожный номер другой.
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Короткоходная кулиса и способы её регулировки