Re: Тюнинг карбюратора.
писюн стоит двойной, сам ничего не делал т.к краб новый, щель идет по всей окружности заслонки, не сказать что большая но видно
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Тюнинг карбюратора.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
писюн стоит двойной, сам ничего не делал т.к краб новый, щель идет по всей окружности заслонки, не сказать что большая но видно
Щель должна быть ровно такой чтобы бензин утекал. Чтото напрягает в работе карба ???
когда я его взял мне сказали ничего не трогай ставь и только холостой отрепетиш и все, после установки мотор дергался нифига не тянула,поехал на СТО они мне отрепетили его по СО2 вроде стал лучше НО провалы так и остались, а жрет столько что я водки за всю жизнь не выжрал столько, 5 литров хватает на 35 км,вот и думаю какого теперь х...мне делать с ним не понятно. на предложение поменять отвечу сразу, перед этим покупал другой тот вообще был отцтой полный пошол на рынок ругался с этим дятлом короче поменял на этот но сказал больше что бы не приходил менять не будет, типа дохрена вас таких умных тут ходит,давай бумаги с СТО почему он не работает,да и не получилось бы я как раз уехал в Германию а там на 3 месяца дают типа гарантию
зажигание покрутил, звук детонации остался, на высших передачах с низов разгон не очень, приходится переключаться вниз... со второй уже не тронешься как раньше...
думаю, завтра буду крутить-ездить, крутить-ездить... должно получиться...
да! надо еще жиклер второй камеры "затянуть" -я его просто сориентировал отверстиями в малый диффузор(как на классике)
когда буду головку с движка скидывать, тогда еще и малый диффузор первой камеры поменяю на запиленный.
ребят, сегодня точнее вчера на сутки замочил полностью разобраный карб в 646 ацитоне, потом продул, собрал, поставил доп прокладку к ускор насосу, кулачёк №4 купил, распылитель от нивы с 1им писюном, у кого была такая трабла???? при установке длоп прокладке и кулачка, получаеться так, что заслонка первой камеры всегда немного приоткрыта, из за етого нельза уменьшить хх, можно канешь через качество но ето не правильно, и ещё проблема, все равно естьб провал, вот стою на месте еси жать в пол, сначала движка почти глохнет потом подхватывает и пошла вверх, думал из за грязного карба, все вычистил все равно так, думаю неправилньо поплаки отрегулировал, кто может плз распишите в личке, как это правилньо делать.или ссылочку где расписано.
Спасибо.
А вы не думали что 4 кулак это несовсем хорошо?
Слишком много бензина тоже не гуд, вполне может заливать, + писюн настроить надо
ребят, заметил такую фигню, после установки немного пропала тяга еси тапка в пол, но зато заметил машина быстрей разгоняеться если газ плавно нажимать с ростом оборотов, ето на кулачке №4 , с стоковым кулачком такого не было, там наоборот было при тапке в пол макс пруха, так что оч трудно с №4 еси надо ускориться тапка по привычке в пол а тяги нету, хотя еси подумать, ускорительный насос то срабатывает, а потом уже экономазер мощ.режимов работает, значит с ним что то????? после чистки стал чуть слабже тянуть???может это быть из за того что поплавки настроены так что от поплвка до прокладки 2мм ????
Заливает говорят же. Оптимум кулак 5. Кулак 4 хорошо только если диффузоры 24*24 и больше
т.е. при сток дифузорах луче купить №5 ? при етом не буит потери мощность при тапке в пол, и буит норм прирост динамики как от №4, и ещё вопрос, можно ли из 4 сделать 5 кулак? ато у нас ппц найти 5 кулан ненайти.
вот нашёл нижнюю часть карба ненужную, думаю из неё сделать тюнинг карб, есть один нюанс, немогу понять 1 что растачивают???? ето узкое место в камерах карба??? замеряют его стоковое оно 21мм в диаметре??? что нить делают с дифузовами??? и ещё, как точно замерять етото диаметр каторый растачивают???? и чем его ровно расточить??? приведите пожалучта провернуую зборку т.е : диаметры камер псоле расточки, идеальную додборку ним жиклёров, хочу получить динамику при не сильном увеличении расхода ну до 11л по гроду например.
мм, вот начитался, значит растачивают дифузоры??? а что конкретно? как? есть где нить мануал по тому как все ето происходит в картинках? ![]()
Кулак 5 это от карба 053. у него диффузоры 23/24 против 21/23(сток).
Ускоритель в первую очередь должен компенсировать обеднение, что бы получить оптимум нужно получить от него дополнительное обогощение, но не на номер 4.
Если писюн ускорителя двойной, то кулак номер 4 никак не подходит, потому что он сделан под производительность писюна 45 , а на двойном писюне мы имеем 75. При резком нажатии на газ всё летит в коллектор, и заливает свечи.
Избавится от тупняка можно установив одинарный писюн от нивы. Но это на мой взгляд неправильно, потому что наша задача получить не моментную НИВУ , а динамичный мотор.
Карб 053 в отличии от 073 имеет два писюна, по этому кулак номер 5 будет в самый раз.
Я не сторонник что либо точить. Попробовать стоит.
1) поставить крышку 053 23/24
2) поставть крышку 073 24/24 (на малых оборотах будет хуже чем 053)
В любом случае требуется подбор жиклёров.
3) попробовать сток 21/23 с жиклёрами 97.5/165 100/125
Как добыть кулак номер 5 ? Купить бу карб сток 053. Будет и крышка и кулак сразу.
PS
073 - НИВА
053- Классика
3) попробовать сток 21/23 с жиклёрами 97.5/165 100/125
это такую подборку можно купить на сток 083 карб для увеличения динамики как я понял???
kroll именно.
Всё почти сток. 97.5/165 это номиналл для карба 1300.
по сути дела тюнинг только второй камеры.
т.е я беру топливный и воздушьный жиклёр первой камеры от 1300, и ставлю его в 1500 карб??? а во второу покупаю 100\125 ??
Надо купить только 100. Поискать придётся.
У вас стоит 95/165первая 97.5/125 вторая
Втыкаем топливный из второй в первую а во вторую втыкаем 100. Воздух не трогаем
кароч токль 100 надо найти, можешь дать подсказку, в какой модели карба можно таковой найти?? чтоб в магазе сразу спросить, и ещё, от етого типро тюнинга расход сильно увеличиться?
Ну если расход волнует, надо ездить не открывая вторую камеру.
Расход ясное дело на тапке в пол вырастет. Но кто ездит в пол, того расход не волнует.
Сотка хз где. Я покупал отдельно на рынке.
спс за советы, а прирост динамики как я понимаю при открытии 2ой камеры , ну и норм, хоть обгонять легче буит.
поставил доп. прокладку к ускор насосу, расход вырос : 10л на 100 по трассе, обнаружил что прокладка сырая через неё бенз сочиться надо буит её снять ![]()
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум владельцев ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 → Двигатель и трансмиссия → Тюнинг карбюратора.