Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

201 (2009-09-20 15:04:36 отредактировано Чепа)

Re: Масло в двигатель.

TopLeague пишет:

я позовчера залили Лукойл полусинтетику (так как у меня дрыгатель жрёт масло) Да я признаюсь что сэкономил на этом , вчера я перебирал двигатель   :D из за маслянного голодания 4ый шатун и шейка просто сгорела.

Товарищи заливайте дальше лукойл и ТНК со словами "не вижу смысла лить дорогое масло в старый двигатель" ...

Теперь я буду лить пока на обкатке Хадо скорее всего синтетику 10w30 потом перейжу на синтетику 0w30 или ещё меньше вязкость но с масленным радиатором...

Чем меньше вязкость масла тем легче его прокачка по двигателю. до 13 % мощьности уходит на качалово масла. чтобы ездить с маслом низкой вязкости желательно испльзовать маслянный радиатор - он будет охлаждать масло и меньше вероятность что масло потеряет свои вязкосно-смазывающие свойства...

Ну скажу что синтетики 10w30 у хадо не бывает!Это минералка,но на обкатку можно.

Я гоняю на 5w50 хадо,мотор бодрячком вваливает,никто не верит,что сток карб!

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /sites/club2108.ru/forum/include/parser.php on line 738

202 (2009-09-20 19:38:42 отредактировано Черепахыч)

TopLeague пишет:

я позовчера залили Лукойл полусинтетику (так как у меня дрыгатель жрёт масло) Да я признаюсь что сэкономил на этом , вчера я перебирал двигатель   :dolf_ru_931: из за маслянного голодания 4ый шатун и шейка просто сгорела. 

Напомнило анекдот о том что кто-то выпил ведро паленой водки, потом скушал огурец и потом сказал что им отравился..

203

Черепахыч пишет:

Напомнило анекдот о том что кто-то выпил ведро паленой водки, потом скушал огурец и потом сказал что им отравился..

:dolf_ru_931:  ну да ) вскрытие показало что было масляное голодание 4ого шатуна , причину я не могу сказать или фильтр бракованый или масло г попалось... скорее всего фильтр не справился с очисткой а после того как забился один масленный канал загорелась лампа из-за избыточного давления

204

для моего дрыгателя на фучика посоветовали тоталь 10вэ60 синь, типа качественная альтернатива густой минералке, пока в сомнениях, но с переходом на 16 ве надо точно решать, лить или не лить такое

сейчас родная лукойл минералка, кручу до 6, иногда в 8 если с кем то зацеплюсь, уходит дохрена, маслосъемные гавно попались, а поменять снова времени нет, еслиб лил дорогое масло уже бы заморочился, а с лукойлом - по барабану))))

чувстую если заливать такую синь, то мой  станет корчем выходного дня, т.к. работать на масло это перебор, и еще не известно что лечге, капиталка или дорогое масло, низ откапиталить это не проблема и не дорого по сравнению с синью, а вот к примеру колодцы ГБЦ и толкатели - это растратно, еще стоит задуматся о кпд, на хорошем масле мотор по идее должен легче крутится на больших оборотах

205

ТРУъ_МЭН пишет:

для моего дрыгателя на фучика посоветовали тоталь 10вэ60 синь, типа качественная альтернатива густой минералке

10W60 эт густое масло. На офф сайте кастрола написано для М3 и М5

206

сейчас родная лукойл минералка, кручу до 6, иногда в 8 если с кем то зацеплюсь, уходит дохрена, маслосъемные гавно попались, а поменять снова времени нет, еслиб лил дорогое масло уже бы заморочился, а с лукойлом - по барабану))))

на таких оборотах даже при отличных маслосъемных ты будешь терять масло! так как минералка лукойловская просто при этом сгорат в цилинрах. представь как при этом чевствует себя двиг? уж если так крутишь, залей хотя бы норм масло

207

+1 минералка тупо сгорает!Попробуй 10w60,заметишь разницу сразу,это синтетика,она не горит

Плюс ко всему,если реально крутишь мотор надо по любому ездить на норм маслах,чтоб не ушатать в один миг

208

после кап рема залили   ЗИк 10в-40, полусинь, прошёл 8 тык, щас думаю залить шел 10в-40 т.к до капрема лил его все нравилось, и ещё стоит ли промыть промывочным маслом ??? или просто слить старое плеснуть с пол литра  шела, поркрутить,  слить,  и залить свежее???

209

Последний раз залил Синтетику BP Виско 5000 5-40.

210

kroll пишет:

после кап рема залили   ЗИк 10в-40, полусинь, прошёл 8 тык, щас думаю залить шел 10в-40 т.к до капрема лил его все нравилось, и ещё стоит ли промыть промывочным маслом ??? или просто слить старое плеснуть с пол литра  шела, покрутить,  слить,  и залить свежее???

Да просто слей одно и залей другое, промывать не рекомендуют (в любом сервисе у виска покрутят), крутить движку с 0.5 литра масла я бы не стал, идеальный вариант слить старое, залить новое, покрутить, слить и залить еще раз, но это скорее из разряда паранойи :cool: Проще использовать постоянно масло одной марки, в котором одинаковый состав.

211

просто в сервисе где делали кап рем, залили сразу зик, у меня знакомый моторист говорит шел бери и все, оно норм, я его лил до етого норм было. хотя и зик не плохое.

212

вообщето при переходе с одного масла на другое рекомендуют промывать промывочным маслом(ни в коем разе не пятиминутками и концетратами), 

идеальный вариант слить старое, залить новое, покрутить, слить и залить еще раз,

думаю промывочное будет дешевле стоить чем канистру Шелл для промывки портить,но если уверен в однотипности составляющих масел (зик и шел) то можна и не промывать.Имхо.

213

у меня кастрл 10W40 синтетика.Пробег 160 000  !Подумываю перейти на хадо синтетику! Кто что может сказать о маслах ХАДО ?

В магазине масел очень рекомендовали ссылаясь на то что там какие то присадки типо ревитализант востанавливающие двигатель !

214

полусинтетика Бизол 10@40

215

Stelz 98rus пишет:

у меня кастрл 10W40 синтетика.Пробег 160 000  !Подумываю перейти на хадо синтетику! Кто что может сказать о маслах ХАДО ?

В магазине масел очень рекомендовали ссылаясь на то что там какие то присадки типо ревитализант востанавливающие двигатель !

+1 пользуюсь ХАДО , масло очень достойное. 

раньше была матрёха ( 2112 ) залил ХАДО после кастрола и расход по б\к упал примерно на 1 литр.... и движок стал резвее крутиться и ехать тоже получше.... 

Лучше всего масло покупать у официального диллера. я вот беру в Южном порту в павильоне не помню каком. 250 рублей за литр 5w40 в банке стоит 1880 р за 4 литра... масло синтетика... 

Так же ХАДО залито в коробке... я лично предпочитаю это масло так как беру у официального диллера из бочки опечатаной голограммой что на 90 % исключает подделку... а вот кастрол и т.п. не беру - можно нарваться на подделку и от этого не кто не застрахован.  :(

216

Stelz 98rus пишет:

10w40 у кастрола нет синтетики!Это полусинь.

Я сам гоняю на хадо 5w50(синт.)полет нормуль,пробег 100000,вваливает как новая.

На днях залил еще присадок хадовских,через полторы тыщи померяю компрессию ради интереса))

217

Чепа пишет:

10w40 у кастрола нет синтетики!Это полусинь.

Я сам гоняю на хадо 5w50(синт.)полет нормуль,пробег 100000,вваливает как новая.

На днях залил еще присадок хадовских,через полторы тыщи померяю компрессию ради интереса))

опечатался 5w40 !

гдето читал тест где очень нахваливали хадо!Так что я скорее всго перейду на хадо !

218

ну вот я уже 3 тысячи отездил на ХАДО синтетике 5в40 ... полёт нормальный. Масло само по себе темное. сливал не давно при замене сальника, масло жидкое практически как вода. Пуск двигателя легкий и лампочка сразу гаснет...

219

народ а какие у вас интервалы между заменами синтетики?

я меняю примерно на 13-15 тысячах !

220

Stelz 98rus пишет:

народ а какие у вас интервалы между заменами синтетики?

я меняю примерно на 13-15 тысячах !

а разве для синтетики какойто особый интервал??? по-моему в любом случае каждые максимум 10 тыс, надо менять... будь то минералка или синтетика! В общем то и меняю каждые 9-10 тыс!!! Кручу очень часто за 5тыс! Пробег уже 160, двиг работает как часы))